«На Николаевщине распаковали капсулу с обращением комсомольцев 1967 года к современной молодежи» — сообщает нам официальный сайт Коммунистической партии Украины.

Пятьдесят лет назад на митинге молодёжи, посвящённом 50-летию Октября комсомольцы Николаева составили обращение в XXI век. А граждане Головань Владимир (лучший токарь в юбилейном году), Середа Анатолий (рабочий Сахарного завода), Кузьменко Галина (лаборант Горпищекомбината) и Бойко Татьяна (учащаяся 10 класса СШ № II) сие послание замуровали в стену местного дома культуры.


И здесь мне хочется отдельно отметить, что я всегда говорил, что только безнадёжные, безыдейные и бессмысленные совки пишут фамилию впереди имени. Как вы и сами видите на наглядном пособии №1.

Не надо так.


Что же пишут нам комсомольцы 1967 года? Что пишет нам лучший токарь Владимир Головань? О чём хочет поведать нам, своим потомкам?


«Мы, поколение комсомольцев 60-х годов, не представляли себе жизни без борьбы и творческой работы во имя торжества коммунизма, который стал для вас действительностью.»

Эх, Вова... как бы так тебе намекнуть осторожно... В общем, слушай, бро... с коммунизмом, в общем, накладочка вышла... как же так сформулировать... в общем, пиздой накрылся ваш коммунизм, братан. И совку вашему кирдык. А совсем не Америке.

Вона как получилось. Нету больше СССР-а. А есть независимая Украина. Вон, смотри, у рабочего Анатолия Середы как брови на лоб полезли. Тихо, брате, не пались. Не треба щоб москалі здогадались. Але все буде, брате, все буде, хоч і трохи через сраку. Зачекай ще, чоловіче, ще треба трохи часу.

Жаль, токарь Владимир, что пятьдесят лет назад ты не представлял себе жизни без борьбы и во имя торжества. И, скорее всего, вообще не представлял себе жизни. Токарь, у тебя стиральная машинка-то есть? Вот и я о том. И до торжественного пуска первой фабрики по изготовлению туалетной бумаги тебе тоже остаётся два года. Заметь, я даже не говорю про Париж или сорта колбасы в каждом магазине.

Вова, это не жизнь. Так жить нельзя, Владимир.


«Сегодня, накануне празднования 50-летия нашего государства, протягиваем вам в ХXI век наши дружеские руки и с гордостью сообщаем: социалистическое соревнование под девизом "Тебе, родная партия, наш труд, наши сердца!" прошло отлично. 25 комсомольско-молодежных бригад города боролись за звание бригады имени 50-летия Советской власти.»

Владимир. Володя. Вован. Вы хуйнёй там какой-то маялись, братан, серьёзно. Я не понимаю, у вас же даже наркотиков не было — так как вы родили это название? «Тебе, родная партия, наши сердца!» Ты мне напоминаешь сказочного героя, который отхуярил дракону головы и привёз их маме, как будто не мог привезти что-то полезное в хозяйстве. Ну вы сами-то думали, когда соревновались, что на плакате написано? Ну на кой партии сердца-то ваши? Тоже мне, Уицилопочтли нашли.


«Жив ли в памяти вашей Павка Корчагин? Мы, наследники Корчагина, достойно несли корчагинскую вахту труда, взяв шефство над строительство автотрассы Полтава-Кишинев.»

Вот и открылся секрет наших дорог. Я же говорил, место проклятое. Оно и неудивительно, вы б ещё во имя Александра Матросова дороги строили. Было б понятно, чего они все в дырках вечно.


«Храните ли вы Книги Почета с именами победителей юбилейного соревнования молодых рабочих: швеи-машинистки Веры Бондарь, аппаратчицы молочно-консервного комбината Ирины Катулы, токаря Голованя Владимира, рабочего Сахарного завода Середы Анатолия, лаборантки Горпищекомбината Кузьменко Галины?»

Да, Владимир. Мы засыпаем и просыпаемся с именем аппаратчицы молочно-консервного комбината Ирины Катулы на устах. В конце концов, с мая 1968 года (это через год для тебя), как Сиятельная и Прекраснейшая Ирина свергла преступный режим Хрущёва, восстановив историческую справедливость и вернув себе трон императрицы Советской России, это стало обязательным. Трижды в день: при пробуждении, в полдень и перед сном. Иначе — лагеря и урановые рудники.

Что ты побледнел, токарь Владимир? Да шучу я, шучу. Живи спокойно.


«Вы поколение счастливых: над вами чистое небо, а войны в мире для всех, живущих в 2017 году, стали историей. Вы не скандировали: "Позор агрессорам Израиля!"»

Ты это серьёзно, тёзка? Позор агрессорам Израиля, свободу мирным трактористам Палестины? Ну ок, как скажешь...

Но вот про чистое небо, чувак... как бы так вот, опять, тебе сказать деликатно...


«Давно уже не находят озорные мальчишки гильзы от патронов, заржавевшие затворы ружей. Только суровом молчании, как и мы 1967 году, стоите вы у обелисков погибшим.»

Эх, Владимир. Ты просто о. ху. е. ешь.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація