Уже стало хорошей традицией для нашего ТВ пообщаться с политическим экспертом Александром Хасаповым, который знает всю партийную кухню «РНС Саакашвили» изнутри.

Александр! Рад приветствовать! Убежден, что вы следите за событиями, связанными с РНС и его лидером в последнее время. Поделитесь своими соображениями по этому поводу!

Здравствуйте, взаимно! Если вы проанализируете наши последние интервью, то в них я прогнозировал скорое забвение партии. На данный момент партии нет, нет лидера, который сам себя довел до экстрадиции из Украины своими необдуманными и спонтанными действиями. Скажите, как можно фактически за год создать и развалить такую партию? Я убежден, что при адекватном управлении РНС составила бы конкуренцию любой политической силе в нашем государстве. Что мы наблюдаем сейчас? Ряд необдуманных назначений на местах с околокриминальным подтекстом. Вдумайтесь только! Партией в регионах руководят наркоманы, путаны и коррупционеры! А те, кто клялся в преданности Михаилу Николозовичу, после его экстрадиции в Польшу вдруг стали резко самостоятельными и публично от него открещиваются.

Подождите, как партии нет? А как же митинги в Киеве, регионах Украины, проведенные автопробеги с партийной символикой? Несмотря ни на что, люди все же выходят на улицы и поддерживают партию!

Люди выходят, но не за партийную идею, не за Саакашвили. Их сгоняют за деньги, грузят в автобусы, обещают золотые горы, а на выходе полный ноль. Нынешние лидеры РНС играют на бедности украинского народа. Завтра им перестанут платить, а послезавтра ваше издание на митинге Саакашвили будет констатировать отсутствие активистов. Попомните мои слова! Я был в партии знаю о чем говорю.

Ну вот скажите мне, Виктор! Есть ли разум у Сакварелидзе и его окружения? Как можно организовывать акцию протеста и назначить её на 18 февраля?

А что такого в этой дате?

ГМ) В политике, как и в бизнесе мелочей не бывает! Вот вы христианин?

Да, а что?

Вот и украинский народ в большинстве своем христианской веры. Согласно православному календарю, в этот день празднуют «Прощенное воскресенье». Люди ходят в церковь, встречаются с друзьями, родственниками, врагами, чтобы попросить у них прощения. А что делает РНС? Проводит митинги по всей стране в этот день! Ну ладно, Харьков, Днепр, Одесса, но на западной Украине кого ты соберешь на городских площадках, если там все поголовно ходят в церкви и им уж точно не до Саакашвили и его проблем. Это же элементарно! О какой стратегии развития можно тогда говорить, если очевидных вещей партийная элита РНС не понимает.

С этим вопросом разобрались, а что происходит в Днепропетровской области, где вы были партийным руководителем?

Мне одновременно и больно и смешно. Я хорошо осведомлен о ситуации в области, держу руку на пульсе процессов. Что хочу сказать. Назначение Гайворонского просто убило «Рух Новых Сил» в регионе. Пока еще как-то дышат партийные ячейки в Павлограде и Новомосковске, но и там все на тоненького. Дело в том, что в Павлограде руководит парадом Юрий Марченко. Человек известный тем, что вечно жалуется на работу местной полиции и заглядывает в рот мэру Павлограда Вершине. Мол, скоро стану важным политическим деятелем, заживем – господин мэр! Обещания, да и только! Не люблю таких людей, противно. Новомосковск тоже остается на плаву только лишь благодаря коррумпированности Гайворонского и его махинациям с сельскохозяйственными угодьями. Вам любой скажет, что Анатолий типичный малообразованный крестьянин, с кнопочным телефоном. О каком развитии партии можно говорить? Единственное, что он умеет делать хорошо, так это наведываться по «своим земельным бизнес вопросам» в прокуратуру, областной совет Днепра, ну и пожалуй все.

А что Кривой Рог? Неужели там все настолько плохо?

Кривой Рог Гайворонскому не по зубам. Известный местный предприниматель Данелия не захотел подчиняться Анатолию. Там разговор, мягко говоря, не получился. Партия РНС, скорее всего, там навсегда потеряна. По моей информации, Данелия выбрал в качестве своего босса «семейство Вилкулов». Без их ведома ни РНС, ни другая партия существовать и развиваться свободно не будет. Аплодирую Георгию, это тактически правильный выбор с точки зрения вопросов, касающихся ведения собственного бизнеса (Гайворонскому на заметку).

Поделитесь информацией. Как тогда назначили Гайворонского и почему?

Деньги, все решают финансы! Он на земле сколотил достаточно, чтобы стать координатором РНС в Днепропетровской области. Кроме того, ему повезло. По счастливой случайности, член политсовета партии РНС в Киеве Иван Слободяник это его бизнес-партнер и после экстрадиции Саакашвили из Украины он является главным претендентом на должность лидера партии. Кстати, Слободяник приезжал к нам в область на собрание фермеров и там получился междусобойчик. Гайворонский поддержал кандидатуру Слободяника на пост главы Ассоциации фермеров Украины, а Слободяник помог протолкнуть кандидатуру Гайворонского на должность координатора РНС в Днепропетровской области. Коррупция в чистом виде. И все молчат. Ясное дело, что идейным активистам такие должностя занять никогда не дадут. Возьмите пример с меня, с Шевчик и многих других. Сколько мы продержались у руля?

Но, не смотря на это, хочу пожелать Анатолию не расслабляться и смотреть в оба. На воскресном марше в Днепре присутствовал основной спонсор партии в регионе, мой товарищ Анатолий Борисенко, который внимательно наблюдал за тем, на что тратятся партийные средства Гайворонским, какое количество активистов он собрал и как они были подготовлены. Увиденное его явно не впечатлило.

Если бы была возможность. Какой вопрос вы бы задали Анатолию Гайворонскому именно сейчас?

Да много вопросов поднакопилось. Я к нему в принципе отношусь ровно, ничего личного. И тем не менее задал бы вопрос по недавнему автопробегу РНС у нас в области. Посудите сами. Вместо того, чтобы выполнять партийные указания и промчаться с партийной символикой по дорогам Днепропетровской области, Анатолий собрал в кучу весь партийный автотранспорт и поехал в забитое село искать жилье судьи Леонова, с которым у него личные счеты. Приехали, «покошмарили». Насколько я знаю, «накошмарили» на уголовное дело против себя. Думаете, что подняли имидж РНС?

А при чем здесь автопробег, судья Леонов и Гайворонский?

До смешного доходит, но это звенья одной цепи. Гайворонского в Новомосковском районе называют рейдером номер один, а судья Леонов, единственный из представителей черной мантии, который не побоялся встать на сторону закона и защищает местное население от земельных рейдерских захватов Гайворонского и его окружения.

Более того, мне рассказали, что недавно рейдер номер один заявился в областной совет Днепра к господину Пригунову, чтобы отчитаться перед главным БППешником о результатах своего автопробега. Лучше бы он рассказал Пригунову о том, как окончательно развалил РНС в Днепропетровской области.

Хорошо, а что вы думаете о секс скандале, связанным с любовницами Саакашвили?

Да! Журналисты-таки нашли скелеты в шкафу у Михаила. Лично для меня это не новость. Михаил, как истинный грузин любит красивых женщин, а они отвечают ему взаимностью, это очевидно. Но в данной ситуации возникает вопрос морали, так как лидер партии РНС женат и наличие любовниц на стороне может пагубно отразиться на партийном имидже. (http://www.bagnet.org/news/politics/357355/pyat-uk...; https://from-ua.com/obzor-pressi/434492-pyat-ukrai...). К сожалению, никто из этих дам, кроме Алены Лопес-Ивановой я не знал. Она девушка действительно красивая, жена одного из партийных руководителей РНС в Днепропетровской области Юрия Лопеса. Алена карьерист по жизни и я убежден, что ради достижения своей цели быть поближе к Михо, осмысленно пошла на этот шаг. А может это любовь, не знаю, время покажет. Слухи о их романе имеют место быть и обсуждаются. Говорят, они плотно общаются с последнего митинга с участием Саакашвили перед экстрадицией. Я её не осуждаю, так как по моей информации Лопес давно и плотно сидит на наркотиках, дело идет к разводу. Кто бы что не говорил, но сравнивать галантного Саакашвили, который умеет ухаживать за женщинами и Лопеса, не приходится.

И в завершении. Александр, какие планы на будущее? Хоть и говорят, дважды в одну речку не войдешь, но все же, не планируете попробовать реанимировать РНС в Днепропетровской области? Если нет, то сделайте свой прогноз на ближайшее будущее.

Никогда не говори никогда. Все может быть. Но пока нет такого желания. Я сейчас выступаю больше как наблюдатель, зритель со стороны.

Мой прогноз. Я убежден, что в ближайшее время Польша экстрадирует в Грузию Михаила Саакашвили, где он предстанет перед законом, а в Днепропетровской регионе местную партийную ячейку до конца развалит Гайворонский. С партией РНС покончено, осталось только аббревиатурное название – резюмировал Александр Хасапов.

Общественное ТВ в лице корреспондента Виктора Войтюка выражает искреннюю благодарность А. Хасапову за откровенное интервью.