site.ua
victor.tregubov
Виктор Трегубов
топ-автор

Привет, земляк.

У меня к тебе ряд новостей - и все плохие. Но давай по-порядку.

Ты, земляк, точно помнишь, что в 2005-м Порошенко разосрался с Тимошенко. Потом еще Ющенко обоих в отставку отправил. С этого начался развал оранжевой команды. Это ты тоже должен помнить.

Помнишь ли, с чего все начиналось?

Нет, вот щас не надо гуглить видео с Зинченко. Хотя оно милое, там ваш покорный молодой и очень кудрявый на одном из кадров мелькает. Я тебе скажу, что ты должен помнить: Зинченко, тогда еще глава Секретариата президента, сказал, что Ющенко окружил себя любыми друзями, включая Порошенко и Третьякова, никого они не слушают, махинируют и вообще абстрактно плохие. А Юлечка потом с любыми друзьями боролась и ее ушли с премьерства. Правда, и Пороха ушли с главы Совбеза. Вот как-то так все было.

К чему я все это вспоминаю?

А к тому, что реальным предметом конфликта тогда была приватизация Никопольского ферросплавного. Который, с одной стороны, Юля толкала к передаче Коломойскому, с которым тогда была в плотном партийно-финансовом союзе. А Порох, с другой стороны, туда толкать не давал. Ходили слухи, что для него это была длинная многоходовочка с тем, чтобы сохранение НФЗ в руках Пинчука позволило ему купить часть "Интера", но тут уже зуб не дам.

Кстати, что характерно, Пинчук и Коломойский по итогам сторговались, через пару годков. Но к тому моменту к власти уже возвращались рыги.

К чему я это все говорю?

У меня просто есть маленькое допущение, что если бы оный Никопольский, простите, ферросплавный, за неделю до этого скандала ебнул бы к хуям, прости за низкий слог, урон для страны был бы в десятки раз ниже. Даже если бы в момент ебинга там находились все участники конфликта - и Пинчук, и Коломойский, и Порошенко, и Тимошенко.

Вот за это я наших политиков и не люблю. Не просто потому, что они не могут поставить государственные интересы выше личных и не красть корову из колхоза. А потому, что они эту корову еще и в колодец по дороге случайно уронят, не смогут вытащить, там зарежут, отпилят один рог и продадут его на рынке цыганам за полстопки водки. Решали, кому завод уйдет - хоронили страну.

Но ты и без меня знал, что они поцы, верно? Поговорим, земляк, о тебе.

Как ты думаешь, как так стало, что Зинченко ты помнишь, про срач ты помнишь, выражение "люби друзи" помнишь на отличненько (хотя чем они конкретно плохие, вряд ли без гугла скажешь), но вот на строчках о Никопольском ферросплавном большинство читателей, я в этом более чем уверен, так глазами хлопает, что щелчки слышны. Хотя об этом тогда писалось, и довольно активно.

А потому что, мой дорогой, ты слушал только то, в чем тебе было легко и просто разобраться. И только его запоминал. Вот словечки резкие, емкие, тебе на ухо легли. А длинное "Никопольский ферросплавный" - это не легко как-то. Ну его. Ведь все так просто: ты за Петю и тогда Юлька-воровка. Или ты за Юлю и Петя "любый друзь". Ну или ты за рыгов и твое время очень скоро придет.

Ты сам решил, что ты не хочешь разбираться, ты хочешь смотреть шоу. Тебе дали шоу. Шоу хорошо пошло.

С тех пор с каждым годом шоу в публичной политике становилось все больше, смыслов - все меньше. Связи с реальными мотивациями тех или иных действий? Не то чтобы они особо скрывались. О них тогда писали Лещенко (о, ты щас кривишься, звенит твоя система свой-чужой, вспоминаешь хуй на доме и шутки про бородатую женщину) и Мостовая (и вновь она звенит - жена Гриценко, как же!) и многие другие. Много писали, да мало читали. Неинтересно как-то было. Другое дело - еженедельное шоу у Шустера. С Инной Богословской, которая ой как уже достала, сколько можно ее показывать, с Юлиными бенефисами про люби мои, с дежурными говорящими головами, от которых ты плевался, но продолжал смотреть.

А потом ты сказал, что исправишься. Что после Майдана не дашь себя обмануть. И вместо тех, кто хорошо смотрится у Шустера, стал голосовать за тех, кто хорошо смотрится в Фейсбуке и на фоточках в камуфляже. Комбатов с боевым опытом в три месяца и сомнительными биографиями. Борцов с наливайками, "изгонятелей Януковича" через три дня после того, как началась эвакуация добра из "Хонки" и просто Радикальную партию всем ее скопом.

Знаешь, проблема ведь даже не в том, кого ты выбираешь. Проблема в том, как ты выбирашь. И как ты потом контролируешь.

Это ты каждую пятницу (или в какой день он там щас выходит) включаешь Шустера.

Это ты всерьез оцениваешь политика по уровню артистизма.

Это тебе год от года продают то образ строгой учительницы, то облик крепкого хозяйственника, то имидж парня от сохи, то вид народного героя-защитника.

Это ты с уважением смотришь на камуфляж на депутате в мирном городе и отказываешься замечать, как за год увеличилась ряжа над этим камуфляжом.

Это ты бегаешь с "Я ВЕРЮ (кому-то)". О да, нужно именно что верить.

Это у тебя "В этом споре я поддерживаю..." с первых трех минут спора. И не исходя из сути спора, а исходя из твоего предыдущего отношения к спорщикам. Что бы они делали без твоей поддержки.

Это ты чрезвычайно внимателен к тому, употребляет ли политик с названием Украины предлог "на" или "в", но так часто беспечен в вопросах того, откуда же у него взялись деньги на избирательную кампанию.

Украинская политика - цирк. Потому что ты раз за разом покупаешь на него билеты. Политики ведут себя, как клоуны, потому что тобой это востребовано. Тебе очень хотелось зрелищ - они подарили тебе политику, похожую на 95-й квартал. Теперь ты хочешь Зеленского в президенты. Дружище, твой президент будет Зеленским, кого бы ты не выбрал. Потому что политики хорошо мимикрируют под общественный запрос.

Хочешь видео со срачем Саакашвили с Яценюком, дружок? Я его не видел, но примерно скажу, что там будет. Потому что стороны конфликта не врут (сложно врать, зная, что есть запись), они просто чуток недоговаривают. И сумма показаний прекрасно дает результат.

Какой-то момент доклада Саакашвили зацепил околояценюковскую братию. Возможно, Михо помянул Мартыненко с Пашинским в контексте того же ОПЗ, но сомневаюсь - скорее, просто прорвалось накопившееся. Аваков съехидничал - мол, артистизма недостает, не то, что на видео. Аваков вообще по жизни ехидный. Саакашвили вспылил. Саакашвили по жизни вспыльчивый. Мол, я сдерживался, но раз так, вор ты и твой кролик. В процессе ругани Аваков бросил "самдурак", ой, простите, как так получилось, что Саакашвили видели с Мазепиным. Саакашвили вспылил еще больше и начал кричать, что у них на него ничего нет и быть не может, а вот у него на них - хоть попой кушай (не в этих словах, но по смыслу) и вообще они жулье. Где-то в этот момент Арсен Борисович включил Владимира Вольфовича и облил оппонента водой. Уже стоял конкретный ор. К нему подключился Яценюк, оба с Аваковым проорали сакраментальное "Убирайся из моей страны, гастролер ****!!!". Порошенко, и не только он, пытался заткнуть обе стороны, но не смог.

Думаю, видео ты еще посмотришь. Либо его сольет кто-то из АП, либо официально дадут посмотреть через недельку-другую, когда вероятность, что оно попадет в международные новости упадет до нуля в связи с устареванием скандала, Рождеством и последующими праздниками. Будет тебе счастье, не дергайся так.

Только здесь все свои. Мне можешь не парить, что ты просто хочешь знать, как все было - это видно из суммы отчетов. Тебе просто хочется кина. Грязи тебе хочется, и побольше. Тебе хочется простой схемы, простых критериев. Ты по ним определишь, кто свой, а кто чужой, и все будет хорошо. Послушаешь, у кого голос некрасивее звучал. Прикинешь, кто тебе ближе - вот Саакашвили приезжий, но он хоть по-украински немного говорит. А Аваков тут долго жил, но родился тоже не тут и по-украински не очень. А Саакашвили в порыве скандала Шария перепостил - это ему в минус. Зато у Авакова Шевченко в порыве того же скандала сказал "у Мазепина фамилия говорящая" - так что он, Мазепу не любит?! Ватник скрытый!!!

А Одесский припортовый? Мартыненко, Кононенко, реальные или выдуманные поползновения какого-то Мазепина?.. Ну, не очень ты в этом разбираешься. Не твой профиль.

А потом ты будешь удивляться, почему реальная и публичная политика в Украине отстает, как идиш от иврита. И почему тебя год от года кормят одной и той же грязью.

Не удивляйся, земляк.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація