Признание Януковича преступным режимом именно в правовом поле – это оптимальный правовой механизм фактической деолигархизации.

Во-первых, потому что это признанный в обществе факт; кровавое животное, получило достойную оценку в обществе и даже сейчас обвинено в гос. измене. Попробуй что-то скажи против такого признания – общественный консенсус получить легко.

Важно, чтобы дата от которой он считался преступным была ещё до первого Майдана, ведь он же задумал власть захватить не во время Конституционного переворота; замысел вместе с пособниками, очевидно, возник ранее.

Во-вторых, преследование преступных режимов, которые даже и не дошли пока до Гааги – это европейская практика, работает и в Польше, и в Чехии, и в Прибалтике, никаких пьяных матросов.

Далее, сам термин "режим" в правовой области подразумевает именно коллективную ответственность, которую очевидно, нужно дополнить и презумпцией виновности для политиков, сотрудничавших с этим режимом и бизнеса, спонсировавшего гос измену, зарабатывавшего на ней в особо крупных размерах.

Очевидно, что это непрямой правовой демонтаж олигархии, но и Аль Капоне в США взяли за неуплату налогов, а не за гангстерство. Бывают такие особо разрушительные явления в обществе, даже в США, где нужно "креативить".

Так вот, реализация такого шага, даёт широкие полномочия для:

- реальной люстрации политиков;
- конфискации в пользу государства, явно украденной, но ловко "обставленной" крупной приватизированной собственности для последующей приватизации, после развития важных гос интистутов;
- оперативного осуждения наиболее одиозных персонажей

Очевидно, что Тимошенко хотела узурпировать власть вместе с Януковичем, все это соглашение видели, Кучма-Пинчук – праотцы Януковича, при них он хотел захватить власть ещё при первом Майдане, Ющенко с ним подписал "ширку", Ахметов обогащался, Медведчук тоже, а Порошенко вообще работал в Кабмине Азарова и так далее, то есть всю бригаду можно демонтировать наконец-то, после декады гос измен и крови на Майданах, безраздельного правления и грабежа Украины.

Также, очевидно, что никто на базе этого массовым террором заниматься не будет, и ограничения предследования пособников тоже необходимо четко прописать.

По сути, необходимо сломать хребет олиграхии и их пособникам, а это:

- политики, судьи, силовые ведомства
- крупный бизнес, который участвовал в приватизации от суммы Х (допустим 10М USD)
- известные одиозные персонажи

Так, я в общих чертах, вижу наиболее оптимальный механизм фактической деолигархизации как власти, так и собственности. Пользу можно извлечь и из Януковича.

‪#‎деолигархизация‬ ‪#‎перезагрузка‬ ‪#‎реприватизация‬ ‪#‎конфискация‬‪#‎янукович‬ ‪#‎режим‬

Группа "Прогрессивный Капитализм"

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація