site.ua
vadim.yeremeychuk
Вадим Еремейчук
новачок

Арсений Петрович, конечно, как лысенькая из неангелов - с ним все давно ясно, но если смотреть на вопрос с прагматичной точки зрения, то пользы в этой отставке сейчас нет - слишком высока цена.

Единственным плюсом может стать разве что "слив" нового занимательного компромата по линии Авакова, но это больше эстетическое удовольствие, а не экономическое. Наблюдать, как дегенераты "едят" друг друга всегда приятно.

Очевидно, что даже доллар по 60, бригады 90-х с корочками участников АТО и машины со снятыми колесами не остановят украинцев в стремлении к жаренному, но всё-таки:

  1. Ни один премьер-реформатор не сможет работать с Президентом и его командой. Ведь был, условно, реформатор Абромавичус, заэндорсенный Западом; кто его заблокировал? Команда Президента
  2. Любой реальный реформатор пойдет на конфликт с Президентом, что вызовет еще больший кризис с непрогнозируемыми последствиями.
  3. Любой не реформатор - это тот же Яценюк, только вид сбоку, но за ваши деньги, именно украинцам прийдется заплатить за развитие политического кризиса.
  4. Будет еще хуже, если Президент, который уже потерял поддержку в обществе начнет концентрировать власть еще больше и назначит "своего" в доску Премьера. Кандидатов формата Гончаренко мы видели от БПП.

Выход, тем не менее есть. Это оставить Яценюка и кабмин, прекратить кризис и назначить Саакашвили генеральным прокурором.

#яценюк #саакашвили #кризис #отставка