site.ua
v.n.puzanov
Виктор Пузанов
топ-автор

Когда примерно с год назад я случайно пронюхал о планах двух крутых разведок относительно нашего северного соседа, и начал писать об этом, многим, вот на эмоциональном уровне, это очень понравилось. Время-то какое было - Крым то ли захватывают, то ли сливают, вспышки различных "донных республик" по всей стране; как тут не обрадоваться "оптимистичному" взгляду на происходящее.

Суть "пронюханного" была в том, что ввх убедили, что ему за это "ничего не будет", и мягко подтолкнули к действиям, которые в итоге должны были привести к концу последней империи на планете. Ну слишком она опасна. Менталитет тамошнего населения - не секрет; генофонд тамошний тоже не тайна - на хорошие разведки в хороших странах работают (кроме прочего персонала), хорошие и историки, и психологи. И что можно сделать пропагандой с этим "населением", при желании, всем понятно, и уничтожить эту опасность - благое дело, как ни рассуди.

Но многие были настроены скептически - мол, да кому это нужно, да вон че они не шандарахнут по Кремлю ракеткой, да вот нарушают меморандум на букву "Б"; ну, вобщем, обычные песни.

И ни тем, ни другим, не могло до конца повериться в то, что мы имеем сегодня. Санкции, причем - это полная ерунда по отношению ко всем остальным моментам их положения в мире на сегодня.

Но я, внимательно следивший за происходящим почти год, в какой-то момент потерял нить событий. Навалилось дел, а на востоке почти затишье. Принуждение к Минску, вроде, работает. Орков дыныровских республик планомерно уничтожают. Керри вон съездил к ..уйлу в Сочи. Говорят, ультиматум какой-то ему выдвинул.

И мне подумалось, что вот оно и наступило затишье. Что теперь всё будет потихоньку сворачиваться, и Путин приручен, объяснили ему, что не стоит рыпаться против всего мира, и есть какой-то план выхода из ситуёвины. С возвращением Крыма, с трибуналом; со всеми атрибутами, но как-то ему объяснили, что иначе хуже будет.

Вы в это поверили? В то, что он поверил в то, что "будет хуже"?

Что для него хуже?


И тут, как гром среди ясного неба, инфа о четвертом уровне санкций. Газпром, Сургутнефтегаз, и так далее и так далее. Не смотрите на дату материала, мало кто на неё смотрит...

http://www.treasury.gov/resource-center/sanctions/...

И я подумал - ну, наверное, парень не понял. Видимо, решил быковать до последнего. И, видимо, на ультиматум он насрал, а мы все так надеялись... И начал я думать, и звонить друзьям и знакомым.


Знаете, что на самом деле случилось?

- Вся "инфа" об этом "ультиматуме" - попытки пропиариться на "инсайдах". В мире всего 20-30 человек знают, о чем на самом деле говорили Керри с путиным в Сочи. И я, конечно, тоже не знаю, о чем они говорили. Кроме нескольких моментов.

- Ультиматум, как мне сказали, был, да. Но он был таким, который принять было совершенно невозможно. Это было откровенное издевательство в лицо. Так же, как его толкали в Крым, его сейчас толкают на следующие шаги.

- План не меняется. Ещё раз - план не меняется.

- Быковать он будет, ему не оставили другого выбора. Но он уже не опаснее крысы в углу. И всё веселье только начинается. Но на сегодня расклад уже далеко не тот, что был полтора года назад.


И будут эти четвертые санкции, будут. Не завтра, так через пару месяцев. И будет и трибунал (но, скорее всего, основные действующие лица до него не доживут), и будет Великий Восточный Распад, и будет нам свобода и нормальная жизнь. Навсегда.


Основная мысль, которую я хотел донести - не расслабляйтесь, ребята.

План не поменялся.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація