site.ua
v.n.puzanov
Виктор Пузанов
топ-автор

Наше общество тяжело больно - жаждой наживы. Я не идеалист, и не предлагаю отказаться от денег ради "ангельских крылышек" за спиной, но вот регулировать жизнь и мир через стремление достойно зарабатывать - почему бы и нет?

Вот, например, мы вчера тут разговорились о системе здравоохранения. О том, как она неправильно построена, причем, почти во всём мире. Она устроена стихийно-банально - врачам и фармацевтам выгодно, чтоб люди болели. Как это ни цинично звучит. Ну, вот так устроена система оплаты труда врачей, медсестер, санитарок. И бизнес фармацевтов так построен. Чем больше люди жрут таблеток, тем всем лучше. Кроме самих "людей".

А вот почему бы не сделать вот как. Есть врач, у него 50-60 семей, скажем. И врач с каждой семьи, с каждого человека, получает по 50-100 гривен в месяц, если никто в семье не заболеет (ну, положим, травмы не в счёт, и допустимо один человек из семьи раз в месяц захлюпал носом, но тоже, если постоянно, то ай-ай-ай врачу).

Врач следит за нами (за семьёй), ведет нас на протяжении долгих лет, знает, кому чего такого профилакитческого запрофилактить, кому пробежки по утрам, а кому обливаться холодной водой и спать с открытой форточкой. Кому МРТ раз в полгода делать, а кому просто соков пить побольше.

И запретить все эти бесконечные рекламы чудо средств от всего на свете в одной таблетке (телевизионщики, правда, взвоют, что закон убивает "независимое" телевидение, где ж, типа, деньги брать?). И эти же врачи чтоб вели в школах раз в две-три недели "час здоровья", обучая детишек здоровому образу жизни.

И фармацевты, по идее, не пропадут. Там ведь, конечно, миллионы рабочих мест, но они переключатся, рано или поздно, на средства профилактики, нет? Ну, или вложат уже заработанное в другие производства.

А вот интересно, а можно такую систему ввести на территории одной отдельно взятой области, для начала? Вот просто эксперимент провести. Та не, думаю, не дождёмся никогда.

А если вдруг кто-то и надумает, то его очень быстро убьют. Производители таблеток и владельцы аптечных сетей. Ибо нехуй. Пусть народ жрёт таблетки, а не живёт здорОво. Ибо рост производства и повышение показателей продаж - это очень важно.

Эх....

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація