Сентенция статьи: «Михо, не спеши побеждать, пока ты не готов присвоить плоды этой победы. За политиком должна стоять его команда, политическая, общественная сила, иначе, любые плоды его победы приватизируют более сильные и организованные, а тебя сделают «свадебным генералом», чтобы потом опорочить и выбросить в аутсайд!»
Начну с такой банальщины, что у империй не может быть постоянных врагов или друзей, но есть лишь постоянный интерес к новым завоеваниям и приобретениям. По мере изменения геополитических раскладов, меняется и список актуальных целей империи, по отношению к своим «партнерам» и сателлитам, т.е. периодически осуществляется «перерасчет их выгоды», в отношениях со своими соперниками, союзниками и прочими соседями. Пеца устраивал Пу и в 2014-м, и в 2015-м году, как гробовщик патриотического, политического, милитарного потенциала Украины. Что же касается 2019-го и последующих годов, то эта фигура уже совершенно не устраивает Кремль, ибо на эпоху руины и раздела Украины, во главе ее нужен не держатель единой вертикали власти, который может огрызаться и строить интриги, торговаться за куски Украины со многими соискателями на Западе и Юге, но полностью свойская, несамостоятельная, марионеточная, очищенная от обязательств Евромайдана фигура...

Путин теперь серьезно обеспокоен, что нынешний сиделец на Банковой может запросто выиграть следующие президентские выборы, подключив ЦВК, админресурс, грубый подкуп, беспредел силовиков и судий, пользуясь дохлячим, покорным положением украинской народности, общественности и никчемности оппозиции.
На президентство в Украине с 2019-го года в Путина есть более свойский и предсказуемый кандидат, чем зажравшийся пецюк – Юра Бойкий. Юра давно прошел кастинг в Кремле и нынешняя трансформация пресловутых «вышек Бойко» в «вышки Януковича» - это элемент "предпродажной подготовки" Юры для украинского лохтората.

Михо теперь втемную используется Кремлем как фигура, которая успешно разрушает общественный и международный авторитет Пецы, в предверии следующих президентских выборов. Многоходовочка с Михо – она имеет много общих черт с многоходовочкой Евромайдана: тот же многоуровневый замысел, где нижним уровням не положено знать маневр более высоких уровней, а вся фабула замысла известна лишь парочке голов в Кремле…

Удивительная политическая и административная «живучесть» Михо, начиная с сентябрьского прорыва –это не дар божий и не череда случайных удач: на первые 50% - это заслуга самого Михо и его близких соратников, а на остальные 50% - это заслуга ФСБ и ее агентуры, которая не позволяет Пеце расправиться со своим «заклятым другом». Нельзя успешно в одиночку воевать с системой, даже если ты супер-пупер деятель. Напоминаю, что сталинское господство в Кремле обеспечивал русский царский генштаб, восхождение Гитлера к власти обеспечивали определенные круги в американском и англицком истеблишменте… Естественно, что такие тайные и могущественные помощники не спешат декларировать свои настоящие цели, они предпочитают использовать своих выдвиженцев «в темную». Смотрите, и чудодейственный прорыв через границу, и освобождение Михо из-под ареста на Костельной, и решение судьи Цокол, и свежее предупреждение от захвата «орлов Гелетея» - там везде срабатывала тайная команда-сигнал, нелогичная для функционала барыжного режима, но посильная для разведструктур Кремля. У руководителей силовиков в Украине двойное подчинение: из Кремля и из Банковой, причем, первое - доминирует.

Раньше я разбирал внутриукраинский интерес Арсена и НФ в живучести Михо-майдана против Банковой, но свежие скандалы с Мальдивами, Сейшелами, Венскими балами и прочим неадекватом Пецы показывают, что к его системной дискредитации подключились еще и внешние игроки.
Спрашивается, так что теперь делать бедному Михо –отказаться от спасительных ниточек, протянутых анонимными доброхотами извне и свалить на ПМЖ к тюльпанам? – Ни за что! Ситуация в политике, когда одни силы используют тебя, а ты используешь другие силы в своих целях - это не очень морально, но это повседневная практика. Выход один: когда тебе кто-то помогает и тебя использует, то надо стараться делать не только то, что нужно твоему поставщику ресурсов, но и то, что нужно тебе лично. Сколько раз Блокер повторял для Михо: не ограничивайся обличениями и обвинениями в адрес Пецы и его камарильи, но параллельно занимайся построением и организацией общественного базиса своего протеста. Пока что Михо, со своей "струей" импичмента в сторону Банковой, делает только то, что нужно для Путина, а то, что необходимо для реализации амбитных реформаторских планов самого Михо в Украине, – нихера не делается. Михо, стоит тебе победить, свергнуть Пецу – и тебя тут же выдавят из Украины, найдут, как отправить тебя в маргинез, хоть чучелом, хоть тушкой...

Михо- это супер-активный «сперматозоид революции», а Ненька носит яйцеклетку революции, но плод революции так и не развился за пять месяцев, ввиду полной пассивности, яловости Неньки и неправильного подхода к ней «сперматозоида»...

Громкая, международная дискредитация нынешней украинской власти – она имеет далеко идущие планы по разделу этого «недогосударства». Собственно, теперь политики-хищники внутренние и внешние состязаются между собой, кто успеет хапнуть, заглотнуть у этого недо-государства побольше: местные временщики-утилизаторы при власти или будущие обладатели-завоеватели этих территорий? Через полгода-год мэстные интеллектуалы поднимут вой, насчет планов соседей разделить их бестолковое государство, под напором очевидных свидетельств. При этом, они даже не вспомнят, что их об этом загодя предупреждал Блокер на протяжении пары лет. И здесь нет ничего удивительно: так работает вхолостую, «задним числом» примитивное мышление, о чем я уже писал не раз.


Вот что получается, когда охотники замахиваются на слишком большую и скорую добычу: стычка королевской кобры и питонаrofl

Резюме. Если ты "гол, как сокол", если ты сам по себе, то тебя будут легко использовать и друзья и враги. Мог ли подумать когда-нибудь Михо, что после 13-ти лет ожесточенного противостояния с Путиным, тот будет втемную использовать его, как свой таран для дискредитации и дестабилизации барыго-режима в У.? -Даже при таком раскладе, Михо не должен прекращать свою борьбу, просто, он должен внести в нее важные коррективы, чтобы работать и на свою, а не только на чужую конечную цель. Это как на охоте в животном мире: мало поймать добычу, надо ее еще и защитить от любителей поживиться «на шару». Есть борьба до победы над своим врагом, а есть борьба после победы, за присвоение ее плодов, - и это главная борьба.Вспомните хотя бы все майданы, на которых украинский народ проигрывал именно после своих «позірних» побед? Впрочем, исторический опыт питает мудрых и бесполезен для глупцов.

pardon

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація