site.ua
топ-автор

Сначала думала не писать о встрече блогеров с ПП. Там такие монстры собрались, что даже как-то ссыкотно, умные все шокапец, матёрые. Но если долго что-то держать в себе- непременно начнёт пучить. Так что в заботе о собственном благополучии поделюсь и своим тоже. И нет, это не отчет.

Сначала я поскакала к парикмахеру Тане, чтоб она из меня сделала что-то приличное. Задача не из простых, но Таня большая умничка. И, кстати, к слову, если вот кто работает свою работу на твёрдую пятёрочку, он почему-то не скулит о плохой жизни. Не замечали? И не важно парикмахер ты, слесарь или аж целый министр. На хорошую работу всегда есть спрос.
Так что грустному зрадойобу бесплатный совет. Ты научись что-то делать по-нормальному и нормально тебе будет.
Потом блогеры встретились в точке икс.
Обнимашки там, книксены, респекты, уважушечки, все дела.
Я привычно подскакивала, как суслик из травы, видела новое лицо и спрашивала «А кто это?».
Алла Комарова терпеливо объясняла. А нечего на аватарки котиков ставить и фотки 10-ти летней выдержки).
У Луганского смешная шляпочка, Мисюра большой и основательный, Литовченко маленький и юркий, на сомика аквариумного похож очень, Монова пришла худая и в бусиках, у Подгорной клёвая кофточка, а падре куда-то в сторону Лавры унёс бутылку с зелёной жидкостью и зловеще при этом хихикал.
Только и успевай хлебалушкой по сторонам клацать.
А ещё перед всем этим нас угостили пирожками. Да.
Я не очень люблю всякую муку, но когда к пирожкам направился решительный Прозапас, надо было как-то учесть его габариты и успеть сожрать хоть что-то.
Батюшка тоже оптимизма в отношении пирожков не добавлял…
Нажрамшись пирожков стали мы всяких там первых лиц страны слушать и легендарных режиссеров. Ну да. Вот так, по-простому. Хотя если честно, в голову не очень укладывается, что к нам приехал аж целый Полторак, а перед этим готовился тщательно.
Нет, ну представьте. На секундочку.
Вице-премьер. Министр. Президент. Приехали к нам и отвечали на вопросы. Причем на любые вопросы, никто нас не сдерживал в порывах. А потом они выходили, их ловили в коридоре и снова задавали вопросы.
Знаете, я не люблю понты.
Ну вот этот ни на чем не основанный, демонстративный пиетет к собственной персоне. Трепещите, мол, смерды.
И я впервые в жизни глаза в глаза встречаясь с людьми на таких высоких должностях, опасалась именно понтов.
А их не было. Вообще.
Сказать «они такие же простые люди, как и мы» не поворачивается язык. Потому что не простые. Простых на завтрак жрут пачками, чем выше горы, тем меньше кислорода. Но понтов не случилось.
Был очевидный профессионализм, когда Полторак и Зубко сыпали цифрами, не заглядывая в бумажки даже одним глазом.
Не было бумажек. Зато было очевидное желание работать, причем не «на отъебись», а по-нормальному. Чтоб все то, что мы строим, не рухнуло через год.
Не было показухи и вот этого бесящего «Ура и побежали!» - у каждого из них есть четкий план действий.
Как сказал Зубко « Мы не сможем снизить тарифы в 3 раза. Никто не сможет. Но мы можем показать, как сделать цифры в платёжках меньше в эти самые 3 раза». И он рассказал о двух рядом стоящих домах в Киеве, где в одном платят 32грн за 1 м/кв, а в другом – 8 грн. Просто потому, что научились экономить тепло.
Которое, сцуко, дорогое и дешевле не будет.
Полторак вапще завораживал.
Взгляд у него такой…То ли за ухом почешет, то ли глаз сейчас откусит - не разберешь.
Настолько увлечен армией, настолько ориентируется в деталях - я фигею. Кароче, яжедевочка и не шарю во всех этих красивых, металлических и смертоносных штуках. Я поняла одно. Мы строим, покупаем, улучшаем, затариваемся ракетами.
А на вопрос, долго ли мы продержимся, если РФ попрёт в открытую атаку, Поторак ответил «Долго». Так что те дурашки, у которых нет войны, таки успеют от этой самой войны удрать в мокрых и грязных штанишках. А мы успеем мобилизоваться.
Потом приехал Порох.
Тоже без бумажек и понтов.
Нет, не выглядит уставшим.
Выглядит готовым всех порвать на хомяки. Выглядит уверенным, спокойным и даже весёлым.
Удивил подчеркнутой корректностью формулировок в адрес своих оппонентов. Я так не умею((.
А ещё у него планы. Херова гора планов.
Крутых, правильных. И по нац.безопасности, и по информ.политике, и по Донбассу, и по везде. Не просто «мы сделаем вот это». Порох рассказывал КАК это будет сделано. И когда. И кем. И за какие деньги.
Я увидела главное для меня.
ПП не отступится. Не спетляет с половины пути.
И он совершенно однозначно не хочет пожизненного президентства. Ему нужно ещё пять лет, чтобы доплыть до точки невозврата в то говно, из которого мы выплыли.
НАМ нужно ещё пять лет.
В общем закругляюсь, лонгриды мало кто любит, и не репостит(
Скажу одно.
Мы победим. Украина победит. Не сцать!

ПыСы. Спасибо всем, кого увидела живьём. Кому ещё из нашего обильного кандидатозника удалось собрать в один строй столько умных, читаемых, любящих Украину людей? Отож))

ПыСы2 Отдельное спасибо Дедюхину за поездку по ночному Киеву под Гражданскую Оборону.

tanyaadams
Tanya Adams

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація