site.ua
топ-автор

Украинцы, сука, странные. Хорошие, працьовиті, свободолюбивые, но капец какие странные. Иногда создаётся четкое ощущение, что мы и логика существуем параллельно и пересекаемся только с пинка. Когда Северный Пушной машет хвостиком очень рядом, дышит просто в затылок.
Вот смотрите.
Я пишу на русском, ну так уж получилось у меня родиться в русскоязычной среде, где всё украинское было скорее экзотикой, нежели нормой.
И меня постоянно клюют в ухо поціновувачі українського контенту. Мол, вот хорошо ты пишешь, но вража мова, значит некомильфо ни разу. Я вяло отбрыкиваюсь и бубню, что я бы с радостью, но не умею красиво. А некрасиво никому нивкуда нафик не впилось. Т.е. я, по сути, стесняюсь сделать недостаточно хорошо и поэтому не делаю ничего. Причем прекрасно понимая острую потребность украинцев именно в украиномовном контенте. Кагбэ всё логично. Родился спрос — палюбому будет предложение. Но я его не произвожу. Клюют за русский, а за кривой украинский просто закопают в навоз.
У нас ведь как бывает.
Появляется что-то украинское. Причем не порепаная шароварщина, а так, чтоб для молодёжи понятное, актуальное. Где наша аутентичность замиксована с современными ритмами, без совкового образа хохла в веночке и с салом подмышкой.
Казалось бы — хорошо, здорово, ура. Проросло наконец-то, юное такое, зелёненькое, тендітне, ещё не покрытое коркой пофигизма на тему «Всем не угодишь».
Но нет.
Наші поціновувачі українського контенту непременно сбегутся на удивление дружным стадом, начнут по этой юной зеленухе прыгать натурально копытами и поливать росток уриной, как из шланга.
И каждый же критик — он, как минимум, с музилищем за плечами и пятёркой по музлитературе с сальфеджиёй. Скачут такие, всё мол хреново, поёт плохо, мы-то лучше знаем. Сами не умеем, но знаем как надо, чтобы лучше, акакже.
Ну и что, что жюри одобрило, их же всех купили!
Ну и что, что за кордоном KAZKA любят и встречают на ура, они ж все идиоты там, конечно!
Знаете, дорогие мои урино-критики, любое творчество может нравиться, может не нравиться. Может быть «в жилу», а может поперёк. Я сама поп-музыку не слушаю и не буду. Но и топтать своими охрененно крутыми музыкальными пристрастиями чужое творчество — это пошло. Это настолько смердит затхлым совком, что хочется руки вымыть и попшикать на вас дезинфектором.
Вы, такие неистовые требователи украинизации сцены, неужели реально думаете, что у нас херак — и СРАЗУ, вотпрямщас появится что-то мирового уровня? С вокалом на 4 октавы, который не сбоит, не дрожит никогда и нравится абсолютно всем, даже глухим? С Фли на басу, Бонэмом за барабанами и Блэкмором на гитаре?
Нет, ребята.
Дети сначала учатся читать, а только потом поступают в универ.
Аденоиды весело и интересно удалять через жопу, но через рот как-то проще.
Чтобы выросло дерево, надо как минимум не затоптать саженец.
Украина только начала сажать свой сад, а вы уже требуете плодов. Причем, чтоб без червячка, с румяным глянцем и гарантией евро-качества на жопке.
Не можете родить своё? Постойте аккуратно в стороне.
Способны только на двухстрочный злобный клёкот в комментах? Завалите, всем насрать на ваше авторитетное мнение, пока вы не можете предложить чего-то лучше, сильнее, качественнее. Вы сильны только обезличенной массой, обильно гадящим стадом.
Можете не любить KAZKA , можете счесть вокал плохим, а жюри продажным, это ваше право. Просто закройте вкладку и послушайте клёвую Тину Кароль и Лободу. Киркоров ещё хорошо поёт.
KAZKA — это НАШЕ, аутентичное, самобытное. Молодое, почти новорожденное.
Просто промолчите, если не можете, не хотите поддержать.
Это ж ведь не трудно — заткнуться, когда ребёнок сделал ошибку?
Не самая сложная задача — понять, что коллективное пинание украинского контента украинцами же это крайне херовый способ украинизации?
Может пора уже как-то пересечься с логикой?
Может пусть себе растёт?
Может творчество — это не конвейер, бывают сбои, и это нормально?
Попробуйте сами, в конце концов. Может у вас получится лучше.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація