site.ua
топ-автор

Львов, например, это очень пожилая породистая кошка, которая живёт на подоконнике дома одной из центральных улиц. Она вальяжна, жирна и немножечко зажрамшись от постоянно просовывающихся в окно ништячков заезжих туристов. Она не любит, когда с ней фамильярничают, она отстранённая, пыхатая и пахнет кофе. Можно смотреть, можно восхищаться. Погладить? Получи лапой, невихований невіглас! Отуточки поклади мняско і до побачення, дуже була рада побачитися.

Черновцы - тоже кот. Он не молод, но и не брюзгливо стар. Он хорош собой, но не лоснится от заглаженности. Он искренне любит приезжих и готов для них мурчать. Он даже готов потесниться на своём подоконнике и молча презирает галицкую файну пани за пыхатость. Он немножечко еврей, чуточку румын, он найдет спільну мову и с буйными дончанами и с хитросделанными одесситами. Клёвый кот со всех сторон.

Ужгород - это такой кот, который долго ходив на миші у селі и вовсе не разбалован, а теперь его дядя работает за кордоном, поэтому всё должно быть по-багатому). Я нигде не видела таких убитых дорог и таких крутых особняків массово. Он никуда не спешит, у него никогда не бывает дэдлайнов, у него всё хорошо, спокойно и размеренно. К гостям приветлив, готовит вкусно))

Дніпро - это такой шпротной расцветки Васька, который понятен и привычен нам, донецким бездомышам. Он ещё более нагловат, чем мы, нас чаще били в детстве за попутанные рамсы и накрошенный батон. Он не пуган и посему нечеловечески крут. Если его отмыть и причесать - это будет красавчик, крупный матёрый пролетарский кот, боец на людях и бубочка дома. Но он постоянно получает то порваннное ухо, то хромую лапу, то репяхи на пузо. Патамушта может себе позволить! И вапще он не Васька, а Василий Мурзикович, на ВЫ и шепотом, шо бы вы делали без добываемых им жирных валютных мышей? Отож.

А Киев - это куча разных котов, собранных в одном месте и вынужденных друг с другом как-то уживаться чтобы не повбивати один одного))) Это такой винегрет из архитектур, суржиков и манер шо мамадорогая. Причем чем дольше я тут живу, тем сложнее мне сформулировать, нравится мне Киев или нет. Потому что Оболонь и Левобережка- это Донецк, только с мафами и мусором. Совковая гигантомания Крещатика – это вообще что-то неуместное на мой вкус, как черная икра в борще, а тихие, красивенные и тенистые улочки центра, совершенно пустынные днём, это практически Львов. И люди тут совершенно разные, всякие, любые, какие хочешь. Столица- она такая, калейдоскопная.

И дополнения не моего авторства:

Одесса. Это перс. Такой мордатый откормленный большой кот, прекрасно сознающий сам себе свою уникальность. Довольно ленив, за жрачкой особо гоняться не будет. Знает, что принесут новую. Холёный любимчик. Всё бы было зашибись, но как у персов бывает на фоне сплошного благополучия неожиданно упс... и проблемы. (Кардинал Ди)

Харьков - такой дворовой кот. Чуть помельче в весе днепровского и донецкого котов, поэтому очень разворотлив. Не так крут, как днепровский Васька, поэтому полагается на свою невероятную скорость. Не так упорен, как донецкий, поэтому часто приходится менять диспозицию. Но успевает выхватить своё практически везде и под носом у всех. Пусть не деликатес, пусть не первой свежести, но его желудок переваривает абсолютно всё, тем более что зоркий глаз заприметил уже ещё один почти ничейный рыбий хвостик на углу. Из-за такой жизни приходится часто встревать в разборки. Но быстрые. Часто бывает бит, часто сам бьёт. Баланс в целом соблюдается. (Кардинал Ди)

Черкассы: такая дородная козацкая кошка, белая, чистая, с голубыми как Днепровское море глазами, боевая и хозяйская--всегда сможет добыть мышь, когда надо, а когда не надо--ленивая и пофигисткая, деадлайнов для неё тоже нет)). Всегда занята исключительно собой, несколько безразлична к происходящему вокруг--главное, чтоб в хате было побелено и мыши варились))) А до общих дел и забот--пофиг....Но....у самой почему-то к себе несколько заниженная самооценка--низко склонит голову и признает все достоинства пани зі Львова или Черновцов, хотя....на самом деле обладает куда большим потенциалом и достоинствами. .. Ей бы со психологами поработать, более ценить то, что имеет, поднять самооценку, трошки поменять самоцентристкую ментальность--и готовая Мисс-Кисс всея Украины (Катерина Буряченко)

Есть ведь еще и Николаев - до костей прогретый солнцем, пропахший кипарисами и платанами, просоленный прибрежным ветром, с солнечными зайцами на выгоревшем боку и мозолями на лапах от разбитых дорог, привыкший к хлопанью парусов и крикам чаек... (Ilami Yasna)

Винница - кошка-сфинкс. Красивая, но не всем нравится. Ленивая, но ухоженная. Усы кривенькие, но это фишка )) Добрая и медленная кошка. Спать любит (Oksana Smoktii)

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація