site.ua
sandbox

Говорят, что любовь живет 3 года, после чего она умирает! Ученые открыли, что это действо определяют химические процессы, происходящие в организме, и пока эта реакция идет – живет любовь, а закончилась реакция – любовь умерла. Причем, почему-то за три года индивид перестает реагировать на старого партнера, но его химические реакции вновь заводятся, когда в нем пробивается искра на нового. Почему происходит именно так? Поиск ответа на этот вопрос и будет освещен в этом посте.

Из наблюдений и исследований очевидно, что химия не только заводит и уничтожает любовь, но химия определяет всю жизнь человека, формируя так или иначе его натуру. Возможно, именно химия и является базой этой натуры? Может быть, под влиянием химии происходит мутация в мозге, а поскольку сексуальные отношения – это не что иное, как физиологические процессы, то именно под влиянием этих процессов и проходят химические реакции. Романтически-платонические чувства также вызывают химические реакции, но они совсем не те, пока туда не вмешивается тело со своей физиологией.

Поскольку человеческие существа разные, то и эти реакции проходят по-разному и по-разному влияют на поведение людей. Но одной из человеческих характеристик, которая наиболее опасна для чувств есть эгоизм! Возьмем, к примеру, химию чувств, описанную в «Крейцеровой сонате» Л. Толстого, где ее (химии) квинтэссенцией стало разрушения чувств, поскольку они базировались исключительно на эгоизме, и в частности, в сексуальных, то есть физиологических, отношениях.

Может быть, эгоизм как разновидность химии, и вызывает мутацию романтических чувств, когда место любви занимает чувство власти, о которой говорят, что она существует для того «… чтобы приносить боль и унижать». Тут власть сильного преобразует его чувства любви, превращая их в контроль, а может быть, там никакой любви-то и вовсе не было, а были только власть и контроль?

А что же происходит в этой паре со слабой стороной? Осознание чувства унижения ведет ее (слабую сторону) к скатыванию в алкоголизм, наркоманию, проституцию и другие страшные «ямы» жизни. Те же, которые имеют силу духа, убегают от властных в одиночество, а некоторые даже кончают эту жизнь самоубийством.

Правда, есть ситуации, когда властные натыкаются на другую силу, тогда начинается война не на жизнь, а на смерть, что чудесным образом изображено в фильме «Война семьи Роуз». Мы знаем, что бывает и иначе. Есть же пары, которые довольны своими чувствами, они всю жизнь их (чувства) сохраняют. Очевидно, их химия чувств какая-то иная, а, может, им просто повезло найти свои половинки, и никто никому не приносит боли. А, может, в такой паре нет властных натур?

tana.istama
Tana Istama

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації