site.ua
член клубу

Порой кажется, что в Офисе Зеленского находятся не чиновники, а фокусники, которые бесконечное количество раз достают из рукава волшебные карты, усеянные кремлевскими звездами. Правда, публику такая магия почему-то не смешит.

Просочившаяся в СМИ информация о подписанном в Минске соглашении ТГК относительно создания «консультативного совета» при равноправном участии представителей ОРДЛО, в очередной показала, что у Зеленского не покладая рук ищут мира с агрессором любой ценой.

Ходят разные слухи, кто «слил» информацию. Но факт остается фактом, договоренности ТГК, встречу представителей которой модерировал глава ОП Андрей Ермак, были достигнуты за спиной, как депутатов, так и общества в целом.

Естественно, что после обнародования, общество, политики разные уровней потребовали объяснений. Встрепенулась даже знающая толк в переговорах с Россией лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко.

"Украине не нужен Минск-3. Украине нужен настоящий мир, а не ежедневная ползучая капитуляция», - подчеркнула она, тем самым выразив мнение многих.

И действительно, создание «консультативного совета» дезавуирует весь минский процесс. Прямые переговоры с представителями ОРДЛО и «посредничество» России смещает акценты.

Для всех очевидно, но, наверное, не для подписантов, что этот «совет» может стать краеугольным камнем, на котором Кремль построит свой мир, совершенно не сообразуясь с интересами Украины.

Так или иначе, Андрею Ермаку пришлось публично оправдываться. Заверения в том, что «красные линии» не будут перейдены, естественно, никого не успокоили. Наоборот, аргументы Ермака укрепили в мысли, что «консультативный совет» выгоден только Кремлю.

Ермак был взвинчен, пытаясь доказать, что жители ОРДЛО и ЛНР/ДНР – не одно и то же. «Я прошу вас не искажать факты… ни о каких ОРДЛО не идет речь. Мы говорим о представителях территорий отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины", - убеждал глава ОП.

Похоже, что Андрей Ермак запутался, не находя ответа, кто же эти загадочные переговорщики из ОРДЛО.

Но ответ лежит на поверхности. Кроме «руководства» сепаратистских образований, являющегося ставленниками Кремля, представлять людей, которые живут в оккупации, некому.

Не верится, что Андрей Ермак поедет набирать простых тружеников Донецка, Енакиево, Тореза. Не верится, что Андрей Ермак не понимает этого. И не трудно представить, что это была очередная попытка пойти на условия Кремля по достижению, совершенно очевидно, русского мира.

Президенту Владимиру Зеленскому нужно, наконец, оставить идею договариваться на условиях Владимира Путина, и обратить внимание на Украину и защиту национальных интересов.

Ну а что касается Андрея Ермака, стоит рассмотреть возможность его отправки в длительную командировку в ОРДЛО, где он сможет воочию разобраться, кто же такие простые жители отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

stanislav.pogorilov
Stanislav Pogorilov

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації