site.ua
член клубу

Бывшему юмористу, другу нашего президента, а сегодня еще и советнику секретаря СНБО по вопросам реинтеграции и восстановлению Донбасса Сергею Сивохо никак не удается достойно представить Национальную платформу примирения и единства.

Вначале презентацию отложили из-за обострения на фронте – пророссийские силы, поливая свинцом украинских военных, показали свою неготовность к миру. И тут уж было не до аргументов относительно примирения.

Но труд многих бессонных ночей, многослойный документ с графиками, опросами, и мерами, которые будут способствовать примирению, не должен был пропасть.

Однако то ли опять был выбран неудачный момент (пандемия коронавируса), то ли вмешались какие-то силы свыше, с презентацией в очередной раз не сложилось.

Из самой презентации, которая длилась не более 30-ти минут, можно было узнать, что украинцам нужно "избавиться от страха ненависти друг к другу" и что жители сепаратистских образований ОРДЛО не хотят возвращаться к "предыдущему статусу-кво".

По мнению многих, основная ошибка «платформы Сивохо» в том, что в ней неправильно расставлены акценты. В этом очень «миролюбивом» документе нет ни слова о первопричинах войны на Донбассе, не говорится о российской агрессии как таковой. Ведь примирение возможно только между поссорившимися сторонами. А в Украине никто ни с кем не ссорился до того, как вмешался в Кремль.

Отсутствие важных для украинцев меседжей и заставляет говорить о том, что «платформа Сивохо», это одно из звеньев того русского мира, который стремятся насаждать в Украине кремлевские политтехнологи и пророссийские силы.

Поэтому неудивительно, что презентация закончилась ожидаемо, то есть, скандалом. Можно, конечно, винить во всем так называемых радикалов, которые присутствовали на мероприятии, но можно обратить внимание и на суть «примиренческого» документа, который не устраивает многих.

Вопрос «Кто начало войну в Донбассе?» сродни «Чей Крым?». У Сергея Сивохо язык не повернулся назвать Россию агрессором. Все, что он мог произнести, так это то, что это «многослойный конфликт». Этим он окончательно разозлил присутствующих.

Многие уже видели, что случилось. Уходящего, гордого, но непонятого Сивохо, сопроводили ударом в спину, после чего он упал на грязный пол. Быть непонятым – это одно, а быть избитым – совершенно другое.

Конечно, толкнувших убеленного сединами Сергея Сивохо, задержали. Но нужно помнить, что это не такой уж серьезный проступок, по сравнению с «примиренческими» постулатами в то время, когда на фронте каждый день гибнут украинцы.

Вряд ли команда Сивохо захочет осуществить третью попытку провести презентацию платформы. В случае возникновения такого желания, для охраны придется вызывать усиленные наряды нацгвардейцев. Но ведь так и бывает, когда русский мир несут в массы на штыках.

stanislav.pogorilov
Stanislav Pogorilov

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації