site.ua
член клубу

Спектакль с внесением изменений в Конституцию Российской Федерации подошел к концу. Развеяны последние сомнения в том, что Владимир Путин оставит бразды правления в обозримой перспективе, и уйдет на покой.

На этот раз кремлевский лидер аннексировал уже всю России, однако, по всей видимости, народ, который безмолвствует, только рад этому обстоятельству. Но это дело россиян, рабская психология которых является притчей во языцех.

Для нашей страны плохая новость состоит в том, что поскольку центром принятия решений является только один человек, сам Путин, изменений на украинском направлении ждать не приходится. Крым останется любимой, хоть и потускневшей, игрушкой Путина, на Донбассе продолжатся боевые действия. И дай Бог, чтобы ничего худшего не произошло в обозримой перспективе.

С другой стороны, окончательная определенность позволяет Украине выстраивать свою политику, не рассчитывая на какие-то компромиссы с российским агрессором. То есть, в приоритете остаются укрепление обороноспособности, усиление пограничного контроля, ограничение контактов с Россией.

Нужно учитывать, что головокружение от успехов может подтолкнуть Путина активизироваться на украинском направлении, поскольку агрессор не может оставаться в границах своего государство по определению. Насколько украинская армия готова к полномасштабным боевым действиям – вопрос остается открытым.

Рассчитывать, что санкции хоть как-то будут сдерживать действия Путина, не приходится. Европа, как оказалось, не извлекла уроков после Второй Мировой войны. Как будут действовать США в случае обострения на украинском фронте – тоже неясно.

Хуже то, что в Украине никто не пресекает действия пророссийских сил, пятой колонны в стенах Верховной Рады. Еще не улеглись информационные волны после того, как мир узнал, что Путина намерен править вечно, а в Москву уже направились на поклон депутаты ОПЗЖ во главе с Вадимом Рабиновичем.

Кроме того, Виктор Медведчук встретился со своим кумом, теперь уже бессменным правителем, Владимиром Путиным. В центре внимания обсуждения, конечно, была Украина. Что в очередной раз задумала путинско-медведчуковская компания, неясно. Но ничего хорошего ждать не приходится.

Пока непонятно, принадлежит ли инициатива визита самим прикормленным Кремлем депутатам, или были задействовано руководство Верховной Рады и Офиса президента. Здесь важно было бы услышать мнение самого президента Украины Владимира Зеленского.

«Воцарение» Путина меняет полностью украинско-российскую повестку дня. Сегодня мы имеем дело уже с узурпатором, диктатором и т.д., по сути, волюнтаристом, которому не нужно делать вид цивилизованного руководителя.

Необходимо прорабатывать худшие сценарии, доносить до общества, что делается в укреплении обороны. И ни в коем случае не сдавать своих позиций.

Ведь, нужно иметь в виду, что даже, казалось бы, обласканный богами Бич Божий - Атила поперхнулся собственной кровью и бесславно скончался, когда пришло время.

stanislav.pogorilov
Stanislav Pogorilov

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації