Велика роль прогрессивной общественности, велика, и увы весьма неказиста, как минимум пока. Народ не готов, нужно народ готовить, но к чему готовить? К тому что-бы не бросать бумажки мимо урн? Возможно, но ведь урн нету. Вот совсем их нету. К тому что-бы решать вопросы в суде? Так и суда нету тоже. А то что есть - это все что угодно но точно не суд, и попытки там "решать вопросы" есть мягко говоря суицидом. Парковаться только в установленных местах? Так а где те установленные места? И этот фактор - прогрессивная общественность аж никак не учитывает. Совершенно.

Вернее прогрессивная общественность таки учитывает, и потому пропагандирует стойкое перенесение тягот и лишений, прямо позаимствовав сей тезис из устава былой советской армии. Потоком льются материалы где популярно объясняют как трудно жить в Европе, сколь тяжелы там нравы и законы, суровы полицаи и высоки налоги, что мол они вон платят - и ты плати. Тем более что "европейский выбор" и "благотворные примеры", и подобное писательство - уже оформилось как отдельный жанр. Только оно у нас сводися к чему? К привычному щиун унд конформ, и верьте мол в светлое будущее. Верьте в Порошенко, в Яреську и Шокина и наступит вам счастие лет через 20, а лучше - через 50.

Дело даже не в том что не наступит. И даже не в том что несколько сложно платить европейские налоги и цены получая украинские зарплаты. Дело в том что все это мы уже проходили, и те люди что на камеры целовали ручку Легитимычу - были очарованы точно такой-же риторикой. Им тоже много чего обещали, и предлагали верить в крепких проффесиаалав, и подъем национального производителя и надежную заботу о пенсионерах, и окончательное торжество полицай-государства. Но вы помните чем это все закончилось? Я вот например помню.

И дело даже не в том что проффесианалы довели страну до ручки и прочего цугундера, что легитимыч ныне в Ростове обретается. А дело в том до чего вот эти трубадуры довели свою аудиторию. А довели они ее до того что самая верная той аудитории часть ныне молится на Захаченко с Плотницким. И в том немалая вина пропагандонов, и результат ими избранных путей. Ложь не может быть верным рецептом построения светлого будущего, как нам показывает история, и не только даже история Украины. Информационная лоботомия в промышленных масштабах приводит население к недееспособности, а недееспособное население приводит к краху государство и страну, всегда.

Потому прежде чем чего-то в этом стиле написать. и уж тем более - сделать это делом жизни, следует таки внимательно подумать. О том какую пользу (или вред) это принесет тому самому населению, самой аудитории. Нет, не государству, польза и вред государству - вторичны, а именно населению. Старая советская парадигма "жила-бы страна родная, и нету других забот", идея о том что достаточная сила государства способна компенсировать все что угодно включая полное разжижение мозга у граждан - это совершенно ложная и очень опасная концепция. Вы вспомните того-же легитимыча. Как только "что-то пошло не так", как только начали сгущаться тучи над любимым вождем - аудитория ничем ему не помогла, просто не смогла помочь.

Нет, они честно верили в то что им говорили, о том что это фашистский шабаш, что в чай там подмешивают боевой героин из ЦРУ, что все это провокация каких-то жуликов и полных лузеров которые "честно проиграли" еще в прошлый раз. И по итогу мы знаем чем это все закончилось. Нет, они были на многое готовы, они стояли с какими-то там плакатиками на антимайдане (и даже головы рубили фашистам) но разве это помогло? Нет. Прошли те времена когда решает стадо баранов, пусть даже возглавленное львом. Уже не актуальна эта тактика. И потом эти самые люди продолжили верить в распятых мальчиков, в жареных снегирей и в российского размера пенсии. До сих пор верят, но что толку? В скорую победу на берегах Днепра и Аркадии - они ведь тоже верили.

Так вот, когда в точности та же тактика применяется и сейчас, причем не по ту сторону фронта а про эту - меня это сильно огорчает. Не то что бы я верил в то что она сработает, ибо с народом вам таки не повезло. и генетиески склонная к оболваниванию аудитория - отсеялась сама собой, еще задолго до того. Естественный отбор, ага, еще усилиями папередников. Стиль "к вате" и "веруй, ибо нелепо" не демонстрирует должной эффективности (что радует меня), но меня огорчает тут сама "прогрессивная общественность" что сама той вате уподобилась, и взяла на вооружение заведомо провальную стратегию. И потому не очень я верю что они нам что-то толковое построят, вот в чем проблема :)

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація