site.ua
топ-автор

Я ничего не знаю за медицинскую реформу. Я не знаю что и как собираются менять. Нет времени и сил вникать. Я не имею ни малейшего представления что хотят сделать. Но я знаю как было. А было плохо. И хуже становилось с каждым годом. Объективно хуже.

Я не могу говорить о том, как было всегда. Но вот примерно за последние 15 лет (плюс минус) ни одно обращение к врачам по вопросам моих родителей, сына или моим не было бесплатным. Ни-ко-гда. Скрытые платежи были всегда. Даже с детским участковым нужно было "дружить". Анализы, обследования, справки = взносы на благотворительность+закупка расходников. Расходники вообще закупали все. Хотя деньги государство на это выделяло. Но и это не самое страшное. Я всегда был готов платить за хорошее обслуживание и за высокий уровень профессионализма. Вот здесь и была проблема.

Мало того, что нужно было платить, нужно было еще и найти врача, которому можно доверять. Знакомые, рекомендации, по блату. Это для того, чтоб отнести взятку. Но и это не все. В серьезных случая никто не доверяет мнению одного врача. И снова поиски того, кому можно дать денег за квалифицированную помощь.

Но и это не все. С каждым годом уровень знания выпускников медицинских ВУЗов падал. В общем по палате.

Безусловно есть самородки. Но основания масса студентов туда шла не за знаниями, а для того, чтоб потом открыть свой бизнес в стенах государственных больниц и поликлиник. На этих же самых взятках.

Поэтому для меня не важно, что там будут менять. Главное, что будут менять. То что было последние годы. это поезд летящий в пропасть.

По поводу жителей села, которым не будет чем платить или еще какие то сказки. В селе всегда поход к врачу был затратным событием. Всегда. И всегда, лечиться ездили в райцентр. То, что не в райцентре, то не болезнь. И возили врачам всегда.

И о самих реформах. Не переживайте. Хуже чем было не будет. А совсем дурные реформы нам сделать никто не позволит. У нас каждый чих проходит под присмотром старшего брата, правда уже с запада.

И сейчас закладывается фундамент полноценно пользоваться которым смогут пожалуй, только наши внуки.

Это как пыль и грязь во время ремонта в квартире.

И будет дикое сопротивление той части "медиков" которые шли делать бизнес в бесплатную государственную медицину и ни за что не отвечать

Роман Донік фейсбук

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація