site.ua
топ-автор

За пару последних лет (ну как за пару, года за полтора до выборов, после выборов мертвые с косами только вдоль дорог), мы привлекли в Украину чуть больше миллиона долларов инвестиций. Ну как привлекли инвестиций, просто убедили замеревших в 13-14 годах друзей и родственников в Европе, что Украина на правильном пути и сходить с него не собирается. На все про все, люди вложились в недвижимость в Одессе скромно (по украинским меркам), для пробы тысяч на 300 и чуть больше 800 тысяч вкатили в СПшку в одесской области, которую мы открыли чтобы заниматься сельскохозяйственной продукцией. Временная потеря Крыма, потепление, смена климата, в общем есть с чем работать в Одесской области.

После выборов, мы не грузили партнеров эмоциями, чтобы не портить им восприятие. Они слегка напряглись, но в принципе глобального 3,14здеца не заметили. Более того, когда речь зашла о том, что откроют рынок земли, даже появились наброски каких то возможных вложений в перспективе в землю.
А потом случился Оман. И в принципе, наверное, иностранцы пропустили бы между ушей местечковые новости с поездкой президента в офшорную дыру, если бы не сбили украинский самолет. За этим стал следить весь мир. И наши итальянцы тоже. Тут уже у всех европейцев возник вопрос - а какого собственно говоря хуя, делает президент страны в офшорной черной дыре инкогнито? А отсутствие реакции на сбитый самолёт и время которое Зеленский добирался до Украины, их, скажем так, поразило. После этого в телефонном разговоре, вскользь было замечено, что если речь и пойдет в перспективе о покупке земли, то итальянская сторона склоняется к покупке в Польше. На наше уточнение, что там наверняка будет дороже, нам просто ответили - зато там будет. Без всяких сюрпризов и неожиданностей будет.
Я это все к чему пишу. Итальянцы, то понятно, эмоции, подвижные как ртуть. Могли и погорячиться.
Но у нас есть еще бизнес партнеры в Бельгии. Тоже собирались вложиться после того как все устаканится.
Вот теперь ждем их реакции на поездку президента в Давос на форум. Судя по его выступлению, их реакция мне не понравится. Зеленскому спичрайтер не сказал, что иностранцы оценивают ситуацию в стране не по его видеороликам и не по новостям по 1+1.

Подписывайтесь на телеграмм канал - https://t.me/romandonik

И страница ФБ https://www.facebook.com/donikroman/

skitalec
Роман Доник

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації