site.ua
топ-автор

Из того, что об армии говорят "у Зеленского" (нужно ТМ зарегистрировать, это скоро будет мемом), в частности говорит выгнанный за пьянство Апаршин, становится понятно зачем они привлекали Гриценко и его людей. Они армию и министерство обороны рассматривают, как часть своих бизнес интересов. Они уже "подбивают" что и как можно продать. Апаршин заявляет, что в армии есть много надлышкового майна. Все эти годы Полторак судился и по судам возвращал земли и имущество в свое время распроданное Гриценко. А сегодня, человек Гриценко опять говорит, что много надлышкового майна. Именно Гриценко, как специалист по распродаже армии и нужен Зеленскому.
То есть, понимаете, ребята даже не парятся. Они прикинули сколько всего было сделано в армии за 5 лет, сколько вернули ранее украденного и тупо считают, сколько будут продавать по старым схемам, которые создавались при Гриценко. У которого работал Апаршин. Вот так вот, не стесняясь. Аукцион невиданной щедрости.
Кстати, в эту схему отлично вписывается потенциальный кандидат на роль НГШ генерал Колесник. Человек, для которого армия осталась РККА. В течении года затянут так, что и пискнуть в армии будут бояться. Все вот эти рассказы про совковую армию и замалчивания будут эталонном демократии и свободы.
Колесник - это человек, который в принципе не смог осознать, что в армии произошли изменения. Он рассматривает все по-прежнему через призму знаний и опыта полученных при СССР. Это тот самый генерал, который в 14 году приехал на фронт в бронежилете, а на вопрос бойцов - где взять броники, ответил - "добудете в бою". Много можно о нем говорить, но этот штрих дает полную характеристику. Кроме этого, Колесник искренне считает, что списывать часть топлива для продажи и решения кое каких вопросов это нормальная практика. "Всегда так делали". "Чего-то нет? Продай солярку и найди". Еще, Колесник, как и молодая команда "у Зеленского", очень любит имущество воинских частей.
Пока Колесник ходит в замах и не имеет реальной власти, то его знания и опыт используются чисто по профессии. По отзывам военных, он грамотный офицер. Но у него скотское отношение ко всем, кто ниже его по званию.
Откровенно говоря, если Колесник станет НГШ, то реально можно собирать чемоданы. Это консервация и возвращение в 20 век. Почему не уволили? Потому что у нас военнослужащие являются самой социально защищенной частью населения. Особенно генералы. Их просто вот так взять и уволить невозможно. Нужно уголовное дело по коррупции или решение суда. А если просто уволить не получается - они идут в суд и восстанавливаются. Поэтому, вынуждено, назначали таких людей на посады с ограниченной властью и без доступа к ресурсам. Чтобы могли только выполнять поставленные задачи. И не более. Но теперь то они разгуляются.

А еще Апаршин заявил, что в ближайшие 5 лет война будет продолжаться. Будет передовая, а значит будут стрелять и будут потери. Или там будут просто убивать как в тире? "Надо просто прекратить стрелять"?

Телеграмм канал - https://t.me/romandonik

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація