site.ua
топ-автор

Ок, давайте определимся. У меня и у тех, кто меня поддерживает нет никакого личного джихада против Зеленского, как политика. Я его не знаю. У меня есть ебическое количество вопросов к его, с позволения сказать, "творчеству" в контексте унизительных высказываний в адрес Украины и украинской нации, на потеху заклятым врагам всего Украинского. Но даже это, скажем так, не всегда окончательный диагноз. Видали мы и имперцев, становившихся украинскими националистами.
Не было у меня и личного джахада против Порошенко в 14 году. Что не мешало его клевать, пока он делом не доказал лично мне (по моему восприятию), что от него больше пользы, чем вреда. Что не мешало мне задавать ему не приятные вопросы и получать ответы. Не всегда такие, какие хотелось бы. А также, не мешало озвучивать проблемы, которые не решались без большого пинка. Нужно отметить, что озвученные проблемы решались всегда.
Оценка в формате "нравится-не нравится", это вообще не про политиков и тем более не про президентов. Есть устойчивое соединение из трех составляющих - слова-дела-результаты. Когда эти три составляющие работают, то все хорошо. Если отсутствуют слова, но есть дела и результаты, тоже не плохо. Это как раз случай и ошибка Порошенко. Но когда нет результатов и тем более дел, а есть только слова, вот тут то и начинается хуйня.
Проблема в том, что я умный. И скромный, да. И я много лет занимаюсь бизнесом. Более того, одна из статей моего дохода - это исправление чужих ошибок в бизнесе. Это вот та херь, когда красиво говорят и даже красиво и современно делают, а потом, на выходе, получается какая-то жопа с ушами. Вот из этих жоп довольно долгое время я и вытаскиваю чужой бизнес. Причем, заметил закономерность, среди тех после кого приходится разгребать говна. Чем больше на стенах висит разных дипломов и сертификатов, чем больше непонятных терминов, заумных слов и названий, тем глубже жопа. Еще одно обязательное условие - это честные глаза и убежденность в собственной правоте и силах. Чем больше всего вот этого, тех хуже на выходе. Поэтому я, в свои 50 лет, привык не верить словам и даже делам. Только результатам.
Команда Зеленского, уже в словах, которыми они попытались нарисовать картину управления государством, показала настолько высокий уровень профанации, что у меня аж дух захватывает. То есть, они говорят офигенски классные слова и описывают офигенски классные перспективы. Но я вижу, что это не будет работать. Не будет работать в наших условиях. Совершенно. Эталонно. И в связи с этим у меня всего два варианта классификации этих людей.
1. Восторженные идеалисты-идиоты, которые верят в то что говорят и даже готовы пойти за это на костер.
2. Циничные ублюдки, которые знают и понимают, что они разводят стадо лохов.
Если при первом, это не клиника (с точки зрения психологии-психиатрии), то вполне вероятно, что люди поймут ошибки и попытаются минимизировать риски для государства. Во втором случае, все это сводится к оболваниванию населения для получения выгоды себе любимым. А потом, поездка в Израиль и "с Дона выдачи нет". Что будет тут, в Украине, в принципе плевать. Граждане мира, хуле.
Когда я слушаю, что говорит команда Зеленского, я искренне хочу, чтобы у них получилась та обещанная ими сказка и я бы туда с радостью попал. Только мой опыт и мои знания говорят, что этого не будет. То есть слова и даже какие то действия будут, а результата не будет. И меня это пиздец как беспокоит. Потому что страна воюет 5 лет. И каждый эксперимент может закончится потерей суверенности и независимости на ближайшие сотню-другую лет.
Прошел всего один день после выборов, а консультант Зеленского, Разумков, уже заявляет, что большинство из того чего ждут избиратели Зеленского вне зоны компетенции президента Зеленского. То есть, они не смогут этого сделать.
Но он по-прежнему продолжает гнуть линию мечтательного идиота и обещает инициировать закон в ВР (например, о снятии недоторканности), заявляя, что если верховная рада не примет закон, то депутатам будет тяжело объяснить своим избирателям почему они это не сделали. И продолжает рассказывать сказку, что ВР примет закон о снятии недоторканности с депутатов, судей и президента.
Понимаете, это такой детский лепет, такая чушь несусветная, что меня оторопь берет. Это просто стерильность в кубе. Это, как если бы человек прилетел к нам с Марса и совершенно не понимает, что здесь творится.
Но Разумков является управляющим партнером «Ukrainian Politconsulting Group». То есть он то как раз понимает всю политическую кухню. И знает, что несет откровенную пургу под видом идеалиста с наивными глазами.
А потом внезапное заявление - от минских соглашений отходить нельзя, это длительный процесс и войну они не смогут быстро закончить. И тарифы не смогут снизить в ближайшей перспективе. Но у них есть механизмы, как устранить коррупционную составляющую и снизить эти гребанные тарифы.
Вот это меня пугает во всей этой херне. Я очень хочу верить в сказку, которую они рассказывают. Но я знаю, что чудес не бывает. А на кону ни много ни мало, на кону судьба Украины. В которой тысячи убитых и десятки тысяч раненых. И часть территории под оккупацией. И аннексированный Крым. И вот это меня реально напрягает.
Потому что пока, я вижу продолжение циничного массового оболванивания электората. Потому что пока, я вижу ерзанье на жопе в попытке объять необъятное. И моя паранойя приучила меня за годы жизни, а за 5 лет войны закрепила - если тебе не понятны намерения человека и ты видишь противоречия в его словах, воспринимай его как врага. Если появятся реальные и правильные действия и результаты, то мнение всегда можно поменять. А вот дыру в спине, которую ты по наивности открываешь, залатать бывает сложно. Поэтому ничего личного. На войне как на войне. Мы все хотим оказаться в сказке. Но прекрасно понимаем, что сказочники в воюющей стране скорее враги чем друзья. Потому что если что то выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, и есть утка.
Телеграмм канал - https://t.me/romandonik

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація