site.ua
новачок

Ад - это Другие. Другие - это ад для националистов, консерваторов, фашистов, социалистов, коммунистов, капиталистов и прочих, кто забивает себе голову дерьмом под названием идеология. Другой внушает страх. Другой заставляет тебя почувствовать себя слабым, даже если он всего лишь будет одет в розовую кофточку, узенькие шортики, а на его бицепсах будут наклеены стразики. Ты боишься Другого, ведь он же непредсказуем, считаешь ты, он же, джизес крост, возьмет да и испоганит моих детей, мою и так засранную холестерином и глистами кровь. И вот ты, вместо того чтобы почитать правила по украинскому языку, надеваешь трусы на лицо и идешь воевать с Другими, ведь только в этот момент ты реализуешься как личность. У тебя перед глазами стоит великая цель, бурлит всеми цветами радуги смысл жизни. Ведь тебе трудно признать, что в иное время ты всего лишь петушиная обойма, идеологический идиот для различного мусоросборника под названием политика.

Такие вот самореализующиеся пацаны показали себя во Львове перед славноизвестным нидерландским референдумом. Кто-то начал говорить: "Эй, это все проделки ФСБ, ведь как удачно они решили провести гей-парад, зная, что во Львове не любят ЛГБТ-активистов". И вот здесь возникает логическая ошибка, вам не кажется? Во-первых, проведение гей-парада перед референдумом и удачное его завершение - это довольно-таки неплохая реклама Украины для Нидерландов. Во-вторых, все могло ограничиться всего лишь конференцией по понятию "равенство", без всяких маршей, пробежек и квестов, ведь Садовой запретил в городе публичные мероприятия. В-третьих, а простите, почему во Львове не любят ЛГБТ-активистов? Я считал, что это культурная столица Украины и все, что говорят о Львове по российским каналам - это чушь. И никогда я не встречал в нем дискриминации людей по какому-либо признаку. Что произошло? Оказывается, что во Львове нежелательно проводить гей-парады, поскольку там особое положение. Предоставляются особые права для особых граждан.

Кто-то сказал, что среди молодчиков слышали русский язык и видели страшных русских кураторов. Ага, я бы поверил, если бы это не были активисты "Сокола" - спортивно-воспитательного движения под эгидой ВО "Свобода". Я слишком хорошо знаю этих ребят, поскольку было время совместного движа. "Свобода" - это партия сектантского типа. Там служение партии находится превыше всего. Партия это альма-матер, альма-фатер и бразер, и систер, и какао с чаем. Тем более служение в партии не должно основываться на какой-то личной выгоде. "Якщо ти не жид, котрий рахує шекелі, то нічого від партії не попросиш взамін", - казали мені активісті "Свободи". Понятие патриархальной семьи, традиционализм, идея "земли-крови" и любовь к расе - это вполне нормальные понятия, ради которых можно бить морды и убивать. Никакой альтернативной точки зрения, только курс партии, только идеология, даже если понадобится сжечь половину населения Украины. Поэтому, когда этим голодным партийным псам кинули палку в виде "эй, чуваки, он там геи, а геїв треба пиздити" - они смело пошли их пиздити, без стыда и совести. Ведь это идея, смысл жизни на конкретном участке пространства-времени. И никакого ФСБ. Где может прятаться хитрое ФСБ, так это в верхушке партии - ведь этих молодчиков кто-то, когда-то для чего-то готовил.

То есть мне тут кажется, что сыграл фактор случайности - нужные люди оказались в нужном месте. Пользуемся бритвой Оккама. Это вражда не с первых дней. И результат её мы могли видеть не первый год. Так что, увы, сошлись две силы перед таким столь важным днем, как референдум.

И самый главный вердикт - в Европе бить людей и кидать в них камни - плохо. Нельзя такого делать, долбоебы. Это можно делать в Иране или Афганистане. И то, сука, с разрешения религиозных институтов власти. Насколько бы сильно тебе не нравился человек, так делать нельзя в цивилизованном мире. Табу, блеать. Табу, фу-фу-фу, на место. Да всем должно быть похуй, какой перед тобой стоит человек, кто он по национальности или половым предпочтениям. Если он придерживается культурных и правовых норм, то он имеет полное право существования рядом с тобой.

А не было бы референдума, рано или поздно какое-нибудь дерьмо, которое дискредитировало бы нас в глазах европейцев, случилось бы. Оно случается в Польше и Британии, даже в Германии, но у нас оно случается чаще. И если мы выбрали курс на Европу, то надо его придерживаться без желания пострелять в Мукачево, спрятать гранаты в Киеве и попиздить геев. Мы под прицелом, если хотим вливаться в другую культурную среду. И почему власти города подыгрывали этой вакханалии, стремясь быть культурным центром, я не знаю.

P.S. Народ, каждый из вас индивид, каждый из вас уникальное творение Божье, нахера вы живете по чьим-то канонам, зачем вы кого-то слушаете? Зачем вам партия? Зачем вам лидеры? Вы должны стать богами, а не искать их себе. Мы же не Россия - мы живем в свободной стране.


А еще я выпустил книгу, вобравшую в себя лучшие мои сумасшедшие рассказы. Всем спасибо за то, что помогали, читали и благословляли. Благодаря вашей поддержке мне выпала возможность подарить этому миру частичку постмодерновости. Что в ней? Сатира на украинскую политику и социум времен Майдана и после него. Несколько фантастических рассказов. Несколько эссе и одно объемное интервью с людьми, которые были центральными персонажами украинско-российской войны. Много моментов являются крайне антиправительственными, антироссийскими и ударно-юморными. Поэтому меня Шерманом и называют. Стараюсь разрушать цели танковыми снарядами.

Книги свежие, хрустящие, сочные и полномасштабные. Кто хочет помочь автору, тот может купить. Для связи пишите в лс на фейсбуке: https://www.facebook.com/sherman.drozd

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація