- Я им, блеать, всем покажу. Всем. Поголовно. Будут меня в интернете оскорблять, наркоманы хуевы. Обколятся марихуаной, а потом пишут мне тут. Наркоинспектору номер 1, - Киви нервничал. Он норовил прикрепить небольшой начищенный топор к своему черному армейскому поясу, на котором висели, блестя, словно ёлочные игрушки, метательный нож, кастет, финка, кистень и два кортика, спрятанные в украшенные драгоценными камнями ножны.

На рабочем столе в просторном кабинете с голубыми обоями и блестящим новеньким паркетом лежала книга "Мент 2: Возвращение Бледного". Киви открыл наугад 74 страницу и быстро прочитал первое предложение третьего абзаца: "Бледный был тверд в своих намерениях. Подойдя к Хмырю вплотную, он резко, словно маневр пчелы, нанес сокрушительный апперкот. Обмякшее тело упало вниз, издав хруст треснувшей черепной коробки, встретившейся во время падения с парашей". Киви закрыл книгу, а вместе с ней и глаза, тяжело вздохнул, обтер лицо от слез, выступивших во время того, как он представил душераздирающие строки романа. Не изменять принципам - всегда прочитать строку из бессмертного произведения прежде, чем начать защищать огромный город. Мегаполис ждал его - героя ночи, борца с наркоманией, джентельмена удачи, не побоявшегося выходить в темную мглу подворотней ради спасения молодежи.

Еще несколько минут мельтешения - надо одеть бронежилет с изображенной на нём огромной буквой "К" и длинный темный кожаный плащ, потертый временем, но такой родной. Эта черная потрескавшаяся кожа, словно тело Тамары - любимой женщины из Саратова, приносящей на работу еще теплую вермишель с домашними котлетами. Во внутреннем кармане плаща находилась металлическая фляга с небольшим количеством согревающей жидкости. "Глотну для храбрости", - подумал Киви и молниеносно выпил. - Ахххх, хороша перцовочка. Мужской напиток".

Часы показывали полвторого ночи. Улицы спали. Лишь изредка проезжавшая машина такси озаряла бетонные коробки желтым заревом. Киви был настороже. Он знал - они где-то рядом. Стоп, что это? Вдалеке громко звучала знакомая наркоманская песня: "Сначала по одной, потом по половинке, вот всё, что нужно для хорошей вечеринки". Ощущение добычи. Главное - не спугнуть. Звук доносился возле центрального входа в дом культуры и молодежи Святошинского района. Киви находится недалеко от задней части здания, к центральному входу можно добраться с левой стороны, поскольку с правой идет застройка. Медленно, шаг за шагом, он стал красться, придерживаясь обрисованных стен ДК.

С каждым шагом песня начинала звучать отчетливей и громче. Вот уже и поворот. От сосредоточения глаза перенапряжены, ощущается легкое жжение. Все тело представляет собой оголенный нерв. Лишний шорох или прикосновение - и начнется бойня. Но разве она не началась? Его рука сжимает лезвие метательного ножа. Когда он успел его достать? Неважно. Отступать уже поздно.

Киви резко вылетел из-за угла, и лезвие метательного ножа, блеснув лунным светом, попадает в глаз неизвестному молодому парню, стоящему возле открытой двери легкового автомобиля, из которого и доносилась песня. Вторая рука мгновенно одевает кастет и наносит точечный удар в висок девушке в короткой юбке, находящейся возле парня в момент его молниеносной кончины. Она хотела вскрикнуть, но Киви оказался быстрее. Главное - не останавливаться. Шаг, а может два, скорее один рывок, один полет в воздухе и финка перерезает сонную артерию волосатого хипстера, сидящего на ступеньках напротив машины. Остались еще трое. В их рядах паника. Только и слышны крики: "Быстрее, уносим ногим, что за нахуй!?" Но кричит один - коротко стриженый, в спортивных штанах, с бутылкой пива в руках - таких называют гопниками. Всего один, другие не способны понять происходящее, ведь они под кайфом. Этот один понимает, что бежать уже бесполезно, поэтому решает защищаться, найдя в кустах огромную деревянную дрынду. Какой же наивный малец. Спасение ведь находится не в вещи, а внутри человека. Киви улыбается. Он молвит без единой дрожи в голосе: "Убойтесь меча, ибо меч есть отмститель правды, и знайте, что есть суд". И кистень отбивает голову юного гопника. Голова с выпученными в ужасе глазами взлетает вверх, делая несколько оборотов, виляя за собой кровавым хвостом, и приземляется возле ног не понимающих ничего в происходящем двух парней с бульбулятором. Киви не теряет ни секунды. Становясь на одно колено, он молвит: "Да примите грехопадшие смерть как мужчины". Скрещиваются руки, в которых красуются два кортика. Тонкие длинные лезвия пробивают горло и находят выход сквозь макушку головы. Киви тихо шепчет: "Любовь не делает ближнему зла; итак, любовь есть исполнение закона".

Дело сделано. Полы плаща опускаются веером вниз на грязный асфальт. Он поднимается, пряча оружие в ножны. Обыскивает тела. В кармане джинсов у одного из парней он находит упаковку "Спайса". Сжимая пакет с наркотиком в руке, он цедит сквозь зубы: "Наркотики забрали еще несколько жизней молодых людей".

Было тяжело. Но он выполнил свой долг. Он не безразличная масса. Он гражданин. Его ждут долгие ночи, когда он станет надежным щитом в борьбе с наркоманией.


А еще я выпустил книгу, вобравшую в себя лучшие мои сумасшедшие рассказы. Всем спасибо за то, что помогали, читали и благословляли. Благодаря вашей поддержке мне выпала возможность подарить этому миру частичку постмодерновости. Что в ней? Сатира на украинскую политику и социум времен Майдана и после него. Несколько фантастических рассказов. Несколько эссе и одно объемное интервью с людьми, которые были центральными персонажами украинско-российской войны. Много моментов являются крайне антиправительственными, антироссийскими и ударно-юморными. Поэтому меня Шерманом и называют. Стараюсь разрушать цели танковыми снарядами.

Книги свежие, хрустящие, сочные и полномасштабные. Кто хочет помочь автору, тот может купить. Для связи пишите в лс на фейсбуке: https://www.facebook.com/sherman.drozd

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація