- Папа пришел, - бежала Изодора встречать отца на порог квартиры.

Уставший Владислав снимал с себя длинное черное пальто, замшевую шляпу с короткими полями, вешал на спинку поставленного в коридоре стула пиджак, стягивал заляпанные киевской грязью туфли.

- Влад, привет, - стояла, прислонившись к углу, скрывавшему поворот на кухню, жена Владислава Саша. На ней был надет плюшевый халат синего цвета. В руках Саша держала тарелку, покрытую пеной мыльного средства.

- У меня хорошие новости, дорогая, - бодро заговорил Владислав. - Я купил нам то, что мы так давно ждали.

- Ураааа, папа принес "Гусли-ТВ", - закричала от радости дочь.

- Боже, милый, он же так дорого стоит, - начала было Саша.

- Это был мой маленький секрет. Сбережения, которые я припрятывал от вас для будущего сюрприза.

- Вот же ж, - насупилась и осудительно посмотрела на мужа Саша. Потом её взгляд смягчился, и она нежно поцеловала его в губы.

- Солнышко, - обратился он к Изодоре, - приготовь все необходимое, нагрей помещение и место под телевидение. А мы с мамой через некоторое время подойдем в гостиную.

Изодора побежала в комнату, откуда послушно вынесла гнездо, свитое из соломы, рассмотрела его со всех сторон и аккуратно прислонилась маленькими губками. Оно чудесно пахло, напоминая времена, когда она путешествовала по Украине с родителями и они изредка останавливались переночевать у родственников, живших в селах. В их сараях хранилось много сена, на котором Изодора лежала, наслаждалась жужжанием пчел и кудахтаньем кур.

Девочка положила гнездо в центр гостиной, поставила два обогревателя, направив на него потоки теплого воздуха. Дополнительно обмотала сенное кольцо ванными полотенцами. Для пущей уверенности было решено принести фен, чтобы и им согреть будущее место для вылупливания.

Наконец, в гостиную из кухни пришли Владислав и Саша. Владислав нес, крепко держа в руках, черное яйцо сантиметров 30 в диаметре. Отец семейства подошел и положил его в гнездо. Затем подставил ближе всю теплогенерирующую аппаратуру.

- Фууух, ну что... ждем, - проговорил он беспокойно и сел в кресло. За ним последовали Саша и Изодора.

Прошло минут 20.

- Может быть, брак какой-нибуть? - нервно спросила Саша.

- Нет, в магазине дали гарантию. Стопроцентное качество, - ответил Владислав.

Яйцо затрещало и начало перекатываться в разные стороны. С каждой секундой треск усиливался. Вот уже на пол упал массивный кусок скорлупы. Потом еще один, и еще один. Показалась пульсирующая белковая масса, которая вывалилась и распласталась в гнезде, окончательно оставив скорлупу. Дальше масса забурлила, начала вздыматься, создавая абстрактные формы, которые превращались в куб, конус или пирамиду, пока не закончила трансформацию гладким эллипсоидом. Он стал расти в высоту и ширину. Наконец, его размеры достигли размеров человеческого тела. Масса замерла, а уже через секунду преобразовалась в подобие гуманоида с круглой головой, с носом посередине, небольшим ртом, ушами, впадинами глаз, двумя руками с пальцами и двумя длинными ногами. Тело начало окрашиваться в привычный цвет кожи. Постепенно выделялись мышцы. Лицо приобретало мужские черты, отображавшие 40-летний возраст, заблестели глаза серого цвета. Проявились черные волосы с заметной сединой по бокам. Последним штрихом в появлении человека стало возникновение на теле спортивной кофты пепельного цвета с капюшоном, черных зауженных джинсов и черно-белых кед.

Перед семьей стоял он - интерактивный биоробот, предоставляющий последние демократические новости в абсолютном 3D, Роман Гусли - копия легендарного радикального ведущего телеканала времен революции "Общество". Существо подошло к сидящим на диване.

- Чё надо? - резко спросил Роман.

- Давай-ка, - Владислав посмотрел на близких. - Давай-ка, что там с бюджетом сейчас происходит?

- Просрали бюджет, мудаки, - сказал Роман, достал из кармана ручку, схватил Владислава за голову и написал на лбу большими буквами "Просрали". Потом кинул ручку в окно комнаты.

- Ого, видали? - спросил удивленно Владислав у семьи.

- А скажи-ка, что там ожидается с курсом валют?

- Курсом валют, курсом валют, - перекривил Гусли. - Ты мне лучше скажи, когда Вторая мировая война началась? Чё молчишь? - заскрежетал зубами биоробот.

- Что? - недоуменно переспросила Саша.

- В 41-ом году или в 39-ом?

- В 41-ом.

- Пхуххх, - со злостью выдохнул Гусли. - 41 - это будет курс доллара из-за таких дур, как ты, которые у власти находятся, - Гусли замахнулся и тыльной стороной ладони дал по лицу Саше, от чего оно мотнулось в сторону.

- Неплохо, - сказала Саша, сплевывая кровь.

- А карантин будет зимой? - спросила Изодора.

- Какую ты можешь дать трактовку, что означает этот палец, - Роман засунул руку себе в трусы, что-то там переместил и подергал, после чего достал оттуда средний палец и прислонил к лицу девочки. Палец аккуратно лег на её нос.

- Что его не будет.

- Замечательно. Смекалочка на ура работает, - злился Гусли. На маленьком столике возле дивана стоял светильник. Роман подошел и скинул его на пол. Стекло абажура разлетелось на мелкие кусочки.

- Жаль, - проговорила девочка.

- Не расстраивайся. Может быть, если ты будешь ходить в школу, из тебя не вырастит еще один чиновник этой страны.

Роман развернулся и вышел из гостиной в коридор.

- Значит так, я присваиваю все деньги и иду от этого убожества подальше, - послышался голос в коридоре. Роман подошел к вешалке, достал из дубленки Саши, пальто Владислава и курточки Изодоры кошельки, вынул из них деньги и бросил на пол. Он открыл входную дверь и ушел прочь.

Семья сидела опешив, не понимая, то ли радоваться, то ли плакать из-за данного интерактива. В новостях говорили, что сотни Романов Гусли подозреваются в совершении грабежей. Когда одного из них поймали, он ответил: "Ничего не знаю. Какое воровство? Все деньги добровольно жертвовали мои владельцы на мой личный счет. Что я должен отдать? Может, мне еще квартиру с машиной отдать?"


А еще я выпустил книгу, вобравшую в себя лучшие мои сумасшедшие рассказы. Всем спасибо за то, что помогали, читали и благословляли. Благодаря вашей поддержке мне выпала возможность подарить этому миру частичку постмодерновости. Что в ней? Сатира на украинскую политику и социум времен Майдана и после него. Несколько фантастических рассказов. Несколько эссе и одно объемное интервью с людьми, которые были центральными персонажами украинско-российской войны. Много моментов являются крайне антиправительственными, антироссийскими и ударно-юморными. Поэтому меня Шерманом и называют. Стараюсь разрушать цели танковыми снарядами.

Книги свежие, хрустящие, сочные и полномасштабные. Кто хочет помочь автору, тот может купить. Для связи пишите в лс на фейсбуке: https://www.facebook.com/sherman.drozd

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація