Одна милая дама мне написала в комментариях к предыдущей статье:

"Вы серьезно считаете, что проблема депресси большой группы неглупых вобщем-то людей в любви к Порошенко? Эдакая группа подростков, утратившая "предмет" и терзающаяся суицидальными мыслями? А может есть другие причины?"

Да, да и да! Я действительно считаю, что причина депрессии "25 процентников" заключается в психологической зависимости от Порошенко-президента. Это общеизвестный феномен, который достаточно часто встречается в постсоветских государствах, например в Рашке. Никто толком не занимался его исследованием, лично я полагаю, что он основан на делегировании вождю права выбора, что освобождает маленького человека от лишней нагрузки и связанного с ней стресса.

Но в данном случае эффект усиливался классическим якорем НЛП "или Порошенко или Путин", взвинтившим градус эмоций до уровня истерии. Именно поэтому проигрыш Порошенко вызвал не разочарование, а тяжелейшую депрессию у его симпатиков.

Я уже писал о методах лечения, главный из которых разрыв с подсознательным отожествлением с Петром Алексеевичем. Его проблемы с антикоррупционными расследованием НАБУ и ГБР не ваши проблемы, его личное поражение не ваше поражение - слоган Или Порох и Путин это ложь политологов.

Именно с этого нужно начинать - с психологической независимости. Иначе депрессия вас достаточно скоро сожрет через болезни. А если пытаться лечить ее алкоголем, то добьет еще быстрее.

Второй момент, являющийся продолжением первого, - необходимо критично относится к Зеленскому. Критично это адекватно, без скрежета зубами и проклятиями. Да, он не семи пядей во лбу и попал на должность только из-за острого нежелания большинства украинского народа видеть Порошенко президентом, но он Президент Украины на ближайшие пять лет, нравится ли вам это или нет. Более того, вы должны благодарить за Зеленского не только народ Украины, но и Петра Алексеевича лично, так как Порошенко за пять лет залил по самую макушку пропагандистским дерьмом Минстеця и ЛОМов всех более умных и эффективных кандидатов . И надо сказать честно, Порошенко блестяще справился с "поливом", другое дело, что бывшие сторонники ЮВТ и Гриценко дружно проголосовали не за Петра, а за новичка Зеленского, которого мудрый Петр Алексеевич держал за мелкого еврейского клоуна, не нуждающегося в дорогостоящем "поливе".

И самое важное, вы все граждане Украины, как и я, как и мы. Да вас мало, но вы нужны Украине. Украине нужна ваша активность, ваша непримиримость к неправде и злу. Задач громадье, я писал о них в предыдущей статье. Абсолютно необходимо не позволить чтобы вместо смотрящих Пороха пришли смотрящие Зеленского или Коломойского, а нам всем снова не подняли тарифы. Хватит грустить и проклинать жизнь, пора возвращаться к людям! Поможем Зеленскому определиться с базовыми украинскими ценностями, правильно сориентируем его, изложив свою точку зрения на публичных акциях! Страна без гражданского общества обречена жить плохо, страна с сильным гражданским обществом обречена жить хорошо! Все у нас будет отлично. Слава Украине!

serop.seropchik
Сероп Серопчик

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації