Газета Bild: шионы НАТО проникли в Кремль и выкрали секретный план захвата  Украины

Как говорится, дураки всегда готовятся к какой-то позапрошлой войне. 
Погулял я тут по всяким тусовочкам военных экспертов. И имею вам сообщить следующее. 
Тут уже складываются целые концепции быстрого захвата Украины, короче, как было в 14 году у псковских десантников, — «за 3 недели до Львова». 

Конечно это была очень большая хитрость Путина,... как очень слабая сторона, как какие-то гражданские повстанцы, вести подпольно-террористическую войну «нас там нет», «прячемся с бронетехникой и артой за женщинами и детьми в городах», «спецназом и морпехами изображаем шахтёров и трактористов» ...  И это сильное государство против слабого... Под прикрытием комсомолки Меркель, Европа полтора года «не верила» в российскую агрессию. Теперь Меркель нет, хотя Шредер и остался. Теперь российско-украинская война  будет объявлена той или иной стороной, если не в первый, то второй день её начала.
Понятно, что многие мамкины стратегии планируют, как они будут окружать чернигов-харьков-коростень...
Но Беда в том что уже на второй день война с Украиной приобретёт глобальный характер.
Беда в том что почти вся успешная экономика России держится всего на нескольких трубопроводах, зависит от огромных активов и инфраструктуры расположенных за рубежом и в нейтральных водах. Российские товары очень часто очень сильно горючие. 
Война для России сразу приобретёт глобальный характер и военные эксперты ни на гран не сомневаются, что украинские «радикалы» будут вести её по всему миру против всего российского вообще. 
При этом как-то Путин всё это время добивался ненависти и презрения окружающих народов, а украинские партизаны-"радикалы" по всему миру будут не "ужасными проклятыми террористами", а будут братьями-украинцами которые сражаются за демократию и свободу Европы, против грабителей и мародёров. 
Поговаривают что для украинских партизан-"радикалов" грабить, убивать, похищать российские фирмы, россиян и их деточек по всему миру станет делом моды, чести, выгоды и Славы. Говорят даже, что они будут иметь серьезную разведывательную, информационную и технологическую поддержку многих очень-очень серьезных организаций по всему миру. 
О всяком международном рыболовстве, авиации и транспорте наверное России придётся забыть после многих ужасных прецедентов на долгие годы. 

Всякие победные мысли о том что правительство быстро принудят сдаться, они немножко — детские. Любые попытки этой украинской власти идти на переговоры тут же вызовут её массовое моральное осуждение и формальная или неформальная низложение. Эксперты поговаривают, что даже в случае быстрого захвата Украины возникнет даже сразу несколько правительств в изгнании, которые будут вести глобальную войну при поддержке довольно-таки и серьёзных держав и сил. 

Следующее. Понятно что в России недостаточно сил и средств захватывать большие города мегаполисы уличными боями. 
Да и бомбить их не хочется, поскольку это вызовет повальную и так не малую ненависть к россиянам-окупантам. 
Теперь уже обмануть местных какими-то глупыми обещаниями  как про постройку "лас-вегасов" в Крыму или в Донбассе "вы всю Украину кормите", не удастся. Потому что по Крыму и ЛДнр все увидели что Москва нигде не строит ни "москвы" ни "лас-вегасы", а строит нищие мордорские бомжатники и солончаковые пустыни с безработицей и пыточными подвалами...  Сейчас уже все слишком очевидно понимают, что захват Донбасса был просто для того, чтобы заполнить Шредеру под прикрытием комсомолки Меркель вакансии в Роснефти и Газпроме в Сибири дешёвой рабочей силой. Так сказать смягченный проект Гулаг-2.  Поэтому сопротивление оккупации у местного населения будет гораздо более значительным. Тех кто машет цветочками и приветствует оккупантов, скорее всего, не будет вообще кроме уж совсем-совсем своих наёмных. 

Здесь нужно понимать, что проекты захвата Украины это не захват нефте-газо-золото-источников. Это — захват людей, которых нужно кормить, обувать, одевать, а для этого нужно организовывать их достаточно сложные быт и работу. В России и так большие проблемы с хорошими рабочими местами даже без войны. В захваченных городах Украины всегда будут скрытые партизаны, саботажники, которым легко будет что-то ломать и портить. Это был значимый фактор на котором распался Советский Союз когда под сказки про "всеобщее благо", народ хлебал по баракам язвы желудка, а у партийных боссов на пикниках и дачах сидели голые юные комсомолки и спортсменки на деревьях. 
При этом, разумеется, будет зреть и расти ненависть и презрение у местного населения к россиянам, как в том же Донбассе или в Крыму.

Теперь следующее, по санкциям. У многих россиян в головах страшные глупости про "западные санкции" для России. 
Настоящих санкций ещё вообще никто не объявлял толком. Пока были только остановки научно-технической поддержки и финансово-инвестиционной, кредитной поддержки. Была просто остановка благодетельности. Настоящие санкции, это когда Россию лишат основных доходов по экспорту нефти газа и прочего сырья. Как Иран. У экспертной среды нет сомнения, что  кто-то тихонько поможет украинским партизанам-"радикалом" взорвать за одну неделю разом все трубопроводы России. Всякими подводными мини-лодочками и глубинными минами "второй мировой"... Тут даже анти-санкционная помощь коррумпированной шредеризованной элитки никак не поможет. 
Это огромная разница между реальной официальной глобальной войной, и "нас-там-нетной" гибридной недо-войной за спинами женщин, детей и шахтеров. 
Это сейчас без настоящей глобальной войны украинцы стараются подавлять радикальные намерения для того чтобы выглядеть очень миролюбивыми, жертвами. Да и то,... ж/д сообщение с ОРДЛО радикалы остановили, воду для крымских предприятий перекрыли, линии электро-передач повредили. 

Следующее, по "перекроем города, — сами сдадутся". Тут всё сильно уж совсем поменялось до наоборот. Тут "перекрывалки"  очень слабенькие. Сильно изменилась ситуация с тем что за Украиной стоит американская авиакосмическая разведка, тепловизоры и всякие шайтан-трубы. Такое конечно возможно, шаг за шагом, упорно со значительными потерями, медленно от приграничных городов, но никаких глубоких прорывов клиньев никак нигде не светит.  С глобальными обвинениями России в фашизме и гуманитарных катастрофах.
Тут нужно помнить что с началом уже глобальной войны у отдельных украинских военных "радикалов" исчезнут тормоза пострелять ракетами по российской территории. А некоторые особо ужасные люди ещё и какие-нибудь таблеточки от твелов в ракеты зарядят для неприятного запаха.

Ужасной перспективой выглядит то, что многие российские генералы и полковники типа Клочкова в первые же дни  быстро поймут, что чем захватывать Украину против всего мира гораздо проще захватить просто Кремль,... только это будет обозначать, ... — сразу получить огромную поддержку Запада, огромную поддержку миролюбивых людей в России. Это вместо ненависти презрения и санкций для России. Вместо потока гробов и калек из Украины. Да и призом будут не маленькие "богатства" Зеленского,... а богатства некоторых других людей, чуть-чуть значительно более богатеньких ... А по перераспределению сырьевых монополий, — ой-ой-ой, какие перспективы! Это намного веселее чем отжатые грабанутые БУ-шные машины и квартиры для десятка ефрейторо-полковников моторолл. Да и газ как-то в Европе по 1000 долларов приятнее продавать чем по 140 в Китае, когда тебя на стадионе даже в правительственную ложу не пускают... 
Как-то уж слишком прозрачно для всех стоит  в небесной выси  этот изумрудный престол "освободителя нации" и всех народностей от клептоманского глума. Это сейчас всё задавлено и заткнуто, все оппозиционные лидеры своевременно отравляются и притравливаются, и всех рос.радикалов возглавляют подсадные марионетки.  А как польётся кровушка рекой, ох ситуация и возможности для разных полковников, фронтовых лидеров сильно изменятся. А все российские террористы вдруг станут партизанами с международной иностранной помощью и поддержкой уже не проклятыми шпионами, а героическими разведчиками... Очень важно-нужно тысяч 400 крепкой военизированной охраны с боевым опытом, чтобы надёжно прикрыть все химические и прочие  опасные объекты в России, раз уж пойдёт открытая глобальная война.

Вот так, это только лёгкая пробежка по верхам тех проблем, которые нужно серьёзно порешать генеральному штабу, перед тем как надеяться на хороший успешный блицкриг в Украине.

Продолжение следует.

Мій попередній огляд військового експертного середовища актуальний, і  знаходиться тут.