Эмблемы большинства украинских клубов настолько страшные, что нуждаются в профессиональном редизайне, а лучше – в создании новых с чистого листа. Но Tribuna.com доказывает – эти порождения клипарта и бурной фантазии даже без больших расходов и усилий можно превратить в логотипы, которые хотя бы не будут раздражать. Достаточно нескольких часов работы обычного дизайнера. Было бы желание.

«Динамо»

Логотип киевлян несколько лет назад обновился, и теперь выглядит вполне прилично – обновлять здесь особо нечего. Хотя от звезд, на наш взгляд, надо избавляться, пока не поздно. Иначе со временем получится аляпистое нечто, которое оценят разве что болельщики мексиканской «Пачуки». Помимо звезд, не совсем понятен голубой цвет и кажутся лишними тени разными оттенками синего.

«Ворскла»

Футбольный мяч – любимый атрибут авторов эмблем наших клубов, хотя он редко вписывается в дизайн. У «Ворсклы» мяч еще и совершенно не сочетается со стрелой. Да и в целом эмблема явно перегружена. Мы упростили ее, но оставили красный цвет, звезды и стрелу – на первый взгляд они тоже кажутся неуместными, но это элементы герба Полтавы.

«Металлург»

Из-за большого количества лишних элементов потерялась классная идея – буква «М» в «электрическом» стиле. Мы решили сделать акцент на ней, выделив официальные цвета клуба – черный, желтый и красный.

«Олимпик»

У донецкого клуба нет никакого символа, образа, легенды. Такой и логотип – грусть, пустота и футбольный мяч из бесплатного клипарта прошлого века, в котором «Олимпика» даже не существовало. В этом логотипе невозможно что-то изменить, потому что в нем ничего нет. Мы попытались сделать просто более привлекательное для глаз изображение.

«Карпаты»

Самый старый и, пожалуй, самый красивый логотип УПЛ. Мы лишь немного его разгрузили – заменили устаревший и утяжеляющий композицию шрифт, убрали год и аббревиатуру «ФК», которую обожают авторы эмблем украинских клубов.

«Шахтер»

Итальянские дизайнеры сделали горнякам прежде всего красивую эмблему. Но странно, что символ клуба – шахтерские молотки – засунули куда-то далеко, а главным элементом сделали огонь, который вызывает у многих лишь пошлые ассоциации. Получилось, может, не настолько красиво, как в оригинале, зато восстановлена историческая справедливость.

«Говерла»

Похоже, автор – болельщик «Ювентуса». Но эмблема туринцев показалась ему слишком пресной, и он решил изобразить целую картину – чтобы и горы (какая из них Говерла, кстати?), и трава, и медведь, не хватает только солнца, тучек и птичек. Все это мы беспощадно убили. И нет, ромб – это не троллинг, горам действительно лучше подходит такая форма.

«Металлист»

Эмблема очень перегружена, а основа – буква «М» – слишком устаревшая и мрачная. Неудивительно, что харьковские ультрас давно используют старый логотип с массивной буквой «М» и шестеренками, по-своему его обновив. Мы поступили так же, только сделали эмблему в более лаконичном стиле.

«Волынь»

Белый крест на красном фоне – символ региона и клуба, но эмблема «Волыни» почему-то представляет собой кошмар из колосков, шрифта в стиле вестернов и украденного у запорожского «Металлурга» (или наоборот) мяча. Вооружаемся кнопкой delete, берем красивый крест с формы команды – и получаем глоток свежего воздуха.

«Днепр»

У днепропетровского клуба отличный логотип, который кто-то превратил в совдеповский ужас. Достаточно просто убрать все лишнее.

«Заря»

Вы будете смеяться, но эмблема «Зари» – одна из самых современных в УПЛ, если считать именно по времени появления. Она даже конкурс выиграла. Да-да, вот этот клипартовский мяч с лучами солнца, вокруг которого, видимо, от жары плавятся буквы. В общем, если сохранять далеко не лучшую идею с солнцем, то хотя бы так – в соответствующем названию стиле советского ретро.

«Александрия»

Новичок УПЛ тоже недавно обзавелся новым дизайном логотипа. Получилось неплохо, но слишком простенько, даже скучновато. На гербе Александрии есть два меча – мы украли один, чтобы добавить эмблеме клуба изюминки. Теперь вы не уснете, глядя на нее.

«Сталь»

Самый страшный логотип УПЛ. Мало того, что у него нет символа, так еще и цвета днепродзержинцев официально – малиново-лимонные (как на гербе города), а не красно-синие. Поэтому пришлось выдумывать с нуля и без легенды – получилась странная по цветовой гамме, зато яркая, лаконичная эмблема, причем с характером.

«Черноморец»

Золото по клипартовским мячам отправляется в Одессу – судя по тени, где-то слева должен светить своими лучами мяч «Зари». В центр лого просится чайка, но на эмблеме «Черноморца» она больше похожа на ласточку или даже хвост ныряющего кита. Пришлось искать другую.

Оригинал материала на Tribuna.com

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація