site.ua
член клубу

В ходе последнего матча сборной Украины, которая феерично обыграла своего основного соперника – сборную Португалии и вышла в финальную часть чемпионата Европы 2020, в VIP-ложе НСК "Олимпийский" произошла потасовка. Сначала об этом как-то говорили намеками, но это только разжигало неуемный интерес к этому событию не только среди футбольных болельщиков, но и среди журналистов и политологов. Как оказалось, это был конфликт между Андреем Павелко (президентом Федерации футбола Украины) и Григорием Суркисом (одним из владельцев киевского "Динамо", действующим нардепом).

А теперь о сути стычки: Андрей Павелко, типа того, не дал братьям Суркисам их привычные места в VIP-ложе, которую они используют на матчах киевского "Динамо". Как свидетельствует другой источник, но они как-то все-таки получили эти места через Офис Президента. В конфликте принимали участи и охранники с обеих сторон. Как теперь стало публичным, на стороне Андрея Павелко выступил днепровский криминальный авторитет Нарик.

В этой VIP-ложе мы помним всех предыдущих Президентов Украины. Президент В.Зеленский, наверное, не любитель футбола, поэтому VIP-ложей НСК "Олимпийский" пользуются функционеры от футбола по своему усмотрению. Факт остается фактом: простым смертным никаких пригласительных в VIP-ложу никогда не получить, а кто-то решает, кому и когда там находиться (временно или постоянно). Футбольные патриции и плебеи современной Украины.

Чем же там намазано в этой VIP-ложе для футбольных патрициев, что такое сверхчеловеческое стремление находиться в ней во время футбольного матча? И как же тут не вспомнить Президента Хорватии К.Грабар-Китарович во время чемпионата мира по футболу в России-2018, которая находилась на трибунах со своими болельщиками, даже отказавшись разделять VIP-ложу с российским Премьер-министром Д.Медведевым на одном из матчей. Или Президента Финляндии С.Нийнистё, который на презентации книги на книжной ярмарке просто сидел на ступеньках среди тех, кому не хватило кресел, и отказался от места, которое ему предложила уступить женщина.

Пока у нас будут VIP-ложи, привилегированные места, телепередачи для VIP-персон и другие безобразия для "крутых" представителей нашего общества – бизнесменов и топ-чиновников, о Европе и не мечтайте! Потому, что Европа ни в VIP-ложе и других VIP-приставках, а в голове!

sergey.zelinsky
Sergey Zelinsky

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації