Сегодня была церемония прощания с мамой, и наверное впервые в жизни, я не нашел, что сказать, потому что просто не мог говорить, писать об этом намного легче. Ты была очень добрым, отзывчивым, жизнерадостным человеком с очень сильным характером, чтобы не произошло, я всегда знал, что ты рядом и всегда меня поддержишь, удержишь меня от глупостей, спасешь от неприятностей, поругаешь если я неправ. Даже болея ты волновалась, как дела у меня на работе, не голодаю ли, почему я грустный. В один из последних дней, ты попросила меня попробовать твое печенье и сок, и когда я согласился, ты была счастлива, что я не голоден. Ты переживала хватает ли денег на твое лечение, но за годы работы ты вырастила не одно поколение студентов, для которых ты была примером профессионализма и стойкости, они полностью обеспечили твое лечение, беспокоились о твоем здоровье, переживали за тебя.

Когда тебя не стало, я почти сразу был рядом, как был рядом все эти 2 месяца, что ты провела в больнице. Тогда я попросил у тебя прощения, но не сказал за что. За эти 2 месяца я пересмотрел многие взгляды на жизнь и мне приходилось обманывать тебя, что вот-вот тебя примут на лечение в какую-нибудь больницу, хотя почти все говорили, что никаких шансов нет. Вашей матери осталось жить 2 месяца, полгода, 9 месяцев, год, 2 года, после этих фраз хотелось выть, и в какой-то момент я звонил, но старался, чтобы по телефону разговаривал отец. Я до последнего не опускал руки и звонил, писал, во все клиники и всем врачам. Сегодня как насмешка судьбы пришло письмо от КНП "ОЦО", что тебя в будущем готовы принять на клинические исследования. К сожалению болезнь не оставила никаких шансов.

Я записывал наши разговоры, чтобы не забывать твой голос, и потому что боялся, что этот разговор будет последним. Но последний наш разговор, я как раз и не записал. Я рад, что при жизни успел обнять тебя в последний раз и сказать, как сильно тебя люблю, и последними твоими словами были, я тоже тебя люблю.
Прости, что не заметил, что ты больна, что поздно уговорил тебя пойти на УЗИ, что уговорил тебя поехать в Мариуполь, скорее всего солнечные лучи, ускорили процесс болезни. Прости меня за все неприятности, что я тебе приносил и за то, что я заставлял тебя переживать, что ты так и не увидела внуков. Я надеюсь, что был хорошим сыном и не опозорю твое имя, хотя в профессиональном плане, мне до тебя еще расти и расти.

Мамочка мне всегда будет тебя не хватать, ты всегда будешь в моем сердце, никто и никогда мне тебя не заменит. Меня теперь будет трудно пугать адом, ведь свой ад я переживаю сейчас. Когда-нибудь я присоединюсь к тебя и Буре и мы снова будем гулять втроем как раньше.

Обнимите своих родителей, скажите что вы их любите, ведь в будущем этого времени может и не быть.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація