site.ua
sergey.marchenko
Сергій Марченко
член клубу

Яценюк объявил об отставке. Он был неплохим премьер-министром. Возможно, лучшим в истории. По крайней мере, ни перед одним из его коллег не стояло столько вызовов, как перед ним за эти полтора года.

Арсений Петрович и его Кабмин сделали много полезных вещей. Нафтогаз больше не кормится из бюджета. Бизнес можно зарегистрировать у любого нотариуса. Госпредприятия переходят на электронные закупки в Система електронних державних закупівель ProZorro. Работает Патрульная Полиция и сделана еще масса полезных вещей, что принесут огромный профит в будущем.

И он совсем не был страшным коррупционером. Да, его окружение крало, но это воровство – детский лепет по сравнению с тем, как крали Азаров и Колесников, Лазоренко и Пустовойтенко, Янукович и Тимошенко. Наверное, уходя, Арсений Петрович совершенно искренен в своем недоумении: почему, все так взъелись на лучшего премьера за всю историю? Почему Янукович мог "написать" книжку за несколько миллионов долларов и все хавали, а ему не прощают гораздо более чистых способов обогащения при госбюджете.

Все просто. Времена изменились, Арсений Петрович, а вы не смогли. Вы были неплохим премьером, но нам этого уже мало. Нам нужен хороший. Даже отличный. Поэтому у вас такой рейтинг и поэтому когда президент атаковал вас, никто не встал на вашу защиту.

Мне бы хотелось, чтобы сейчас, в день вашей отставки, в одном кабинете подумали, как это все с вами приключилось. Как долго, но уверенно вы к этому шли. Чтобы в этом кабинете почесали репу и сделали выводы. Чтобы хозяину кабинета стало не по себе, он снял галстук, расстегнул верхнюю пуговицу рубашки и вышел на воздух, на улицу. Банковую.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація