site.ua
член клубу

Украинцам не везет с кумирами. Был Ющенко. Молились на него. Иконы ставили и телевизор крестили. Не повезло. Года не прошло, как обратился кумир в сельского бухгалтера. С манией величия.

Вместе с ним Юля. Коса с вышиванкой от по жизни русскоязычной тетки с армяно-еврейскими корнями зашла патриотам как по маслу. Вот она, настоящая украинка! Богиня! Берегиня обездоленных и надежда нации. Правда, лабутены в инвалидном кресле несколько подкосили светлый образ.

И что интересно – это не только политиков касается. Уж на что Олег Скрипка был патриот и украинофил, так и тот скентовался с регионалами аж бегом. Слава богу, песню о Януковиче не успел написать.

Была надежда на спортсменов. С Шевой вообще неприлично получилось. Попал под влияние статной мрийныци, а оттуда в анекдоты. А ведь в сборной даже гимн пытался петь. Дольше сопротивлялся Кличко. Геройский боксер. На каждый бой с флагом Украины выходил. Помню, вцепился в Льюиса бультерьером, судьи оторвать не могли. И что? Сейчас точно так же вцепился в денежные потоки столицы. Патриотизм ослаб, а хватка все та же осталась.

Я это к чему? Практика показывает, что все кумиры в наших краях портятся чрезвычайно быстро. То ли влаги много, то ли ума у нас мало настоящих людей от раскрученных телевизором отличать. И настолько статистика скурвливания кумиров убойная, что я даже не представляю, кто бы мог ее поправить. Вот вообще.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація