site.ua
sergey.marchenko
Сергій Марченко
член клубу

Газовая принцесса снова в игре. После выхода из колонии Тимошенко на какое-то время потеряла политическую форму. Даже в родной стихии, на телешоу, Юлия Владимировна смотрелась бледно и неубедительно. Результатом стали скудные рейтинги и скромные результаты президентских и парламентских выборов. Плюс нерукопожатность у американцев, категорически не воспринимающих как возможного партнера подругу Путина и прохладу в отношениях с Меркель и Олландом, предпочевших иметь дело с Порошенко.

Многие поставили крест на Тимошенко, как политике. А зря. Тимошенко боец и стратег, обладающий острым умом и критичным восприятием действительности. Последнее, кстати, крайне нетипично для украинских политиков первого эшелона. Осознав, что что-то идет не так, она почти на год выпала из информационного пространства. И это явно пошло ей на пользу.

А затем она открыла золотую жилу. Тема Савченко стала для Тимошенко счастливым билетом на возвращение в большую политику. Заодно продемонстрировала ее способность играть в длинные игры. Включить первым номером в свой список женщину-воина, томящуюся в застенках у друга Владимира – беспроигрышная комбинация. Начавшаяся весьма заурядно история одной из многих пленниц, благодаря беспримерной храбрости и стойкости Савченко и подыгрышу Кремля оказалось крайне выгодным вложением.

С каждой новой несправедливостью в суде над Надей, с каждой ее новой голодовкой или заявлением в суде, ценность пленницы стремительно возрастала. И вот уже рейтинг пленницы таков, что мне даже страшно себе представить, сколько на этом рейтинге получит блок Тимошенко на выборах. Особенно, если кое-кто подыграет своей давней подруге по газовым муткам и выпустит Надю, скажем, к новым парламентским выборам. Вероятность того, что кое-кто это сделает практически стопроцентная.

Именно поэтому Порошенко так боится перевыборов и не знает, как выкрутиться из истории с крайне непопулярным премьером. Альтернативой этой хромой коалиции будут перевыборы, на которых Тимошенко с выпущенной под выборы Савченко гарантировано наберет 30-40% голосов. Такая фракция БЮТ сделает из президентства Порошенко президентство Ющенко: беспомощное и бессмысленное. С отменой райсудами его указов и блокировкой парламентом любых законодательных инициатив.

Юлия Владимировна в отличной форме. Вы заметили, как технично она переложила с больной головы на здоровую освобождение Нади? Следите за руками. Савченко захвачена русскими. Она сидит в тюрьме и выпустить ее может только Путин. Тот самый Путин, которого просили об освобождении Нади и Меркель, и Олланд, и американцы. Но виноват в этом... Порошенко! Лично мне сложно себе представить, что президент Украины влиятельнее американского или французского, но возбужденных граждан это не интересует. Им достаточно того, что у него сытое лицо и Рошен. Это исчерпывающие доказательства любого преступления "шоколадного".

Тут бы и пожалеть несправедливо оболганного "Первого", да не получается. Потому что больше всего на свете я не люблю тупость, а Порошенко ведет себя тупо, посчитав, что если до президентских выборов далеко, можно забить на рейтинг и полгода драконить общество сериалом "Шокин вечно живой". Еще более тупо он поступил, устроив цирк с сохранением Яценюка. Гройсман явно не ДиКаприо и похабная постановка с отставкой правительства за несколько дней стала очевидной даже в самом забитом селе. А кто не понял, тому доброжелатели президента из "коалиции" растолковали.

В итоге из реального спасителя нации, противостоявшего российскому вторжению в самые страшные времена, Петр Алексеевич в сознании граждан превращается в рыхлого коррупционера, виноватого во всем на свете.

Яценюк и Тимошенко загнали еще недавно могущественного президента в угол и выход из этого угла только один. Реформы. Реальные и быстрые реформы. Видные невооруженным глазом, а не где-то в статистике на полпроцентика. Иначе – политическая смерть. Юлечка уже пролила подсолнечное масло...

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація