site.ua
член клубу

Первый раз после изгнания Януковича в Украину прибыл российский чиновник такого ранга. И, наверное, впервые высокого российского гостя ожидает прием такого низкого уровня: ни президент, ни премьер, ни спикер ВР не соизволили встретиться с путинским переговорщиком. Раньше, бывало, приедет Черномырдин, вызовет к себе Кучму и все путем. Сейчас иное. Тот же Кучма, только статут совсем иной – политический пенсионер.

Оборзели хохлы, однозначно. Мало того, что не встречают, как положенно, так еще Порошенко откуда-то из сельского клуба в Тернопольской области намекает, что ждет от трехсторонней группы не просто бла-бла-бла, а чтобы по SMART все было, с четкими временными рамками. Временные рамки – вещь простая и серьезная. Не уложился – значит, не выполнил. Не выполнил – санкции продлеваются. Разумный ход украинской стороны, заинтересованной в завершении конфликта, а не растягивании его на неопределенный срок.

Конечно, нельзя утверждать наверняка, но пока все выглядит так, что Грызлов приехал договариваться, а ему ставят условия и весьма жесткие.

Показательный факт: визит состоялся перед переговорами в Минске, что говорит о заинтересованности Москвы в результативных переговорах, принятии конкретных решений. Такой заинтересованности у них давно не было. Два года мы слушали балабольство Пушилина и глубокомысленные изречения Захарченко, откровенно саботировавших переговорный процесс по команде из РФ. А тут сами россияне договариваться хотят. С чего бы это вдруг?

Мне кажется, после новогодних запоев даже до самых твердолобых чекистов стало доходить, что если в мире нефти производится больше, чем потребляется, а все нефтехранилища заполнены под завязку, ее цена не может расти. Никак. Хоть с бубнами танцуй, а при цене нефти 30 долл/баррель золотовалютные резервы России, как пишет Reuters, исчерпаются к декабрю 2016.

Оно бы и ничего, черт с ними, теми резервами – русские не сдаются! Но вот печаль – проклятая демократия! Путину ж в 2018 переизбираться. А торс уже не тот. Тут еще и деньги в казне закончатся. Российские пенсионеры второй год подряд путинским рейтингом питаются. Может в аккурат перед выборами и несварение случиться. Путину это ни к чему. Надо что-то решать. Цены на нефть не поднимешь. Разве заслать Кирилла с кадилом сжечь переполненные нефтехранилища и устроить дефицит.

Единственный способ протянуть до отскока нефтяных цен – взять в долг. Москве кровь из носу нужна отмена санкций. Именно сквозь призму таких интересов Кремля я вижу визит Грызлова в Украину. Кстати, новогодний отстрел днровских отморозков ГРУшниками я тоже вижу сквозь ту же призму. Значит в ближайшее время будут интересные новости из Донбасса.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація