site.ua
sergey.marchenko
Сергій Марченко
член клубу

Не понимаю людей, глорящих за политиков. Ругающих, тыкающих политиканов в их шит – понимаю, глорящих – нет. Я вырос в стране, где исторически сложилось, что сын-политик – гораздо позорнее, чем дочь-проститутка. Частенько они неплохо начинают: располагающие манеры, открытое лицо, вышиванка, участие в Майдане и т.д. А потом они начинают лажать. Все, без исключения. Чем дольше человек в политике, тем больше у него лаж. В итоге, у каждого из нас формируется свое кладбище политиков, за которых мы когда-то голосовали, а потом разочаровались в выборе. На моем персональном кладбище лежат Ющенко с Тимошенко, партия Зеленых, Тягнибок со своей Свободой. Сейчас еще две молодые политические силы в кандидатах на погребение. Так за что их любить? Зачем позориться, защищая этот унылый сброд аферистов и приспособленцев?

Обычные люди не врут. Политики не могут без вранья. Еще утром Ляшко вопит об антинародном бюджете, в обед ему отсыпали аргументов и ночью и он уже голосует за этот бюджет вместе со всей своей фракцией.

Обычные люди верны своим друзьям и дорожат ими, а для политиков верность – пустой звук. Депутат Олег Блохин избирался в парламент от ВО Громада Лазаренко, в том же созыве перешел в Батькивщину Тимошенко, закончил каденцию в составе КПУ, а в следующем созыве баллотировался уже от СДПУ(о).

С обычным человеком бывает, знакомишься и кажется, что человек плохой, а потом проходит какое-то время и ты понимаешь, что он хороший. С политиками все наоборот: никогда ни один плохой политик не стал хорошим, но все, казавшиеся хорошими, рано или поздно становятся негодяями.

А самое главное, политики, за которых горят наши доверчивые сограждане, никогда о существовании этих граждан не задумываются. Что им с того, что сидит в своей квартире некий Аркадий и каждый день отслеживает, как там родная партия? С работой плохо, жена ушла и нет денег на мормышки, но Аркадий всем сердцем за партийного вождя. Фоточки вождя у него на кухне, в гараже и даже в портмоне, где раньше красовалась сучка-жена. А ночами он мечтает, чтобы в город приехал вождь, зашел к нему в гости и сказал: молодец, Аркадий! И дал денег на мормышки. Но никогда еще ни один политик не помогал людям просто так. Даже Корбан, плакавший из жалости к бедным жителям Чернигова, гречкой кормил исключительно свой избирательный округ. До голодных черниговцев из чужих районов у него руки не дошли.

Политики не заслуживают нашей привязанности. Тем более, любви и страсти. За редким исключением, не заслуживают даже элементарного уважения хоть за что-нибудь. На мой взгляд, единственное, чего они заслуживают – хорошего пинка под зад при первом же удобном случае. Голосуя, я выбираю не кумира, а тело, которое на мой взгляд, подлое изначально, но мне кажется, оно будет наиболее чувствительно к моим пинкам. Поэтому не Янукович, а Ющенко, не Тимошенко, а Порошенко и так далее.

Никто не говорил, что пинать будет легко. Уж больно откормлены у них задницы, пинать – не перепинать. Но я верю: прогресс есть. Еще пара итераций и у нас будут политики, за которых не будет стыдно. Главное, не уставать пинать. А хвалить не надо. Не надо холопские чубы подставлять за пана, который даже не знает о вашем существовании. Глупое и совершенно лишенное смысла занятие.