site.ua
sergey.marchenko
Сергій Марченко
член клубу

Лидер всегда движется вперед и вверх. Это нелегко. Лезть в гору и тащить за собой свою команду гораздо труднее, чем скатиться со склона. Поэтому говорят о лидерстве многие, а становятся лидерами единицы. Но чтобы оставаться первым, недостаточно залезть на холм и поддерживать свой высокий уровень. Конкуренты не просто идут, они бегут за тобой, чтобы обогнать и, относительно них, ты уже не стоишь на месте, а движешься назад.

К сожалению, вчера, уже экс-чемпион мира в супертяжелом весе, Владимир Кличко наглядно показал, что случается, если ты не движешься вперед и вверх. Эксперты на Интере говорили о судьях и усталости боксерского мира от гегемонии непобедимых Кличко. Да, действительно, по неписаным правилам профи-бокса претендент крайне редко выигрывает у чемпиона по очкам. Такие случаи единичны. Если дело доходит до судейских записок, победу отдают чемпиону. Философия бокса состоит в том, что претендент должен не просто быть ничем не хуже чемпиона, а побить его. Для победы в титульном бою нужно или отправить действующего чемпиона в нокаут, или доминировать в ринге очень явно. Ничего этого вчера не случилось: Фьюри был мощнее, нахрапистей, но не создавал особой остроты – за 12 раундов всего дважды опасно попал в Кличко. Получается, не очень справедливо, да?

На этот счет есть хорошее высказывание от еще одной легенды украинского спорта – Валерия Лобановского. Он говорил: если вас предвзято судят – забивайте голы, их никакой судья не отменит. А Кличко свои голы не забил. Находясь в хорошей форме, боксируя в своей излюбленной манере, Владимир не провел свой худший бой, как говорят комментаторы. Он провел обычный бой. Может даже лучший бой за последнее время. Продемонстрировал отличную физическую готовность, сохранив силы на чемпионские раунды. Проявил стойкость и выдержку после двух тяжелейших пропущенных ударов. Был джентельменом в ринге, не отвечая на регулярные тычки по затылку и после команды рефери "стоп". Вел бой, заняв центр ринга и атакуя британца.

Но этого не хватило. Потому что Фьюри, конкурент Владимира, бежал в гору, чтобы достать чемпиона, а Кличко оставался на своем холме и не совершенствовал привычный победный стиль.

В бизнесе, как и в спорте, нельзя останавливаться ни на секунду. Сегодня твоя компания – лидер, а завтра ты, делая все то же самое, что сделало тебя лидером, опускаешься вниз. Потому что твои конкуренты уже делают больше. Сделав выводы после просмотренного боя, в очередной раз убедился, что лучшая бизнес-книга – это наша жизнь. Важно только уметь ее читать.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація