site.ua
топ-автор

Судебная система Украины наконец-то порадовала. Высший Админ суд наложил штраф на "литовца" в размере 300% от неуплаченной суммы таможенных платежей.

Теперь осталось сделать это явление массовым.

За последнее время в страну завезли больше миллиона этих призрачных автомобилей. Это милииарды долларов серого импорта. И теперь, реально, каждый десятый на дорогах Украины - это литовско-польский призрак. И если к фразе о том, что эти люди самый большой кошмар на дороге можно относится по разному, то никто не будет спорить, что в случае ДТП, даже со смертельным исходом, водитель может просто сбежать. И его не найдут. Поэтому и автомобиль призрачный. Вроде он есть, а в базе его нет.

Важно понимать, что машины завозят не частники. Это стало лазейкой для крупных поставщиков, которые массово освоили схему. И завозят эти автомбили тысячами. И дальше уже зарабатывают. Ведь любому бизнесмену будет приятно, когда ты можешь продавать товар ниже рынка и при этом получать прибыль. Плохо только тем кто работает по белому и законопослушно.

И да, автомобили в Украине дорогие. И можно относится к этому по-разному. Кто-то скажет, что это украиснкие автомобилисты пролоббировали себе для получения сверхприбылей. И будет прав. А кто-то отметит, что это сохраняет наши города от вечной пробки. И тоже будет прав.

Но вопрос в любом. Перед законом все должны быть равны. И все должны быть равны на рынке. Если вы считаете, что машины в Украине слишком дорогие, то добейтесь того, чтобы все автомобили были дешевле. А не открывайте схему. И не будьте хитросделанными. Потому что тогда человек, который работает по закону, будет чувствовать себя трижды идиотом. Во-первых, потому что работает по белому и теряет клиентов, которые уходят в серую зону. Во-вторых, потому что сам тоже наверянка покупает машину на чистых номерах, а значит переплачивает относительно "хитросделанного умника". А в третьих, потому что как налогоплательщик еще и оплачивает все это из своего кармана. Прекрасный стимул для выхода из тени. А так система не работает. Тем более, что чем больше будет "литовцев", тем меньше давление на парламент для отмены протекционистких мер.

И да, если теперь все эти литовско-польские призраки придут и потребуют легализовать их, то снова есть риск повторить "вкладчиков банки михайловского". Эти люди знали, на что идут. Они сознательно обманывали закон. Они воровали из бюджетов больниц и школ. И должны за это заплатить. Хотя поверить в это трудно.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація