site.ua
топ-автор

Вот кто-то может объяснить мотивацию депутатов из регламентного комитета? Это же люди, которые сознательно убивают себя как политиков. Что они делают? Они каждый день защищают конкретного коррупционера. Делают это мерзко. Глупо. Устраивают базар. Все это видят. Все все понимают.

И ради чего? Потом же все равно передают ход Парубию. А он внесет их в Раду. В итоге, от решения этих депутатов ничего не зависит. И все их старания имеют лишь негативный эффект для их имиджа. И без результата для подозреваемого депутата. Совершенно. И они на шару мочат сами себя. Кто то может объяснить эту логику? Показательно, что политическое животное Ляшко не пришел защищать своего милого депутата. Отправил своих подручных. Потому что чувствует что плюсов от этой истории получить не выйдет.

Можно было бы понять, если бы от решение комитента что-нибудь зависело. Тогда да. Работала бы логика. По определенным причинам надо отмазать депутата (депутатов). И они устраивают цирк. Но ведь их решение ни на что не влияет. И вряд ли кто-то скажет, что депутаты в зале будут голосовать с оглядкой на регламентный комитет. Все знают ему цену. Даже если под прикрытием этого цирка хотят вывести из под удара сладкую парочку Розенблат-Поляков. То завал голосования в Раде никак не может быть связан с шоу на регламентном комитете. Завалить голосование там можно было бы и без прелюдии. Сейчас же только разозлили зрителей, которые пребывали в летней дреме и легко бы проспали голосования в Раде, где могло легко не хватить пару голосов.

И даже неловкая позиция обвинения, которое сталкивается с откровенной пародией на суд в комитете, не является логичным объяснением. Может быть и приятно для Пинзеника и Ко ставить прокуратуру в идиотское положение. Но. Все равно же им будут сочувствовать по итогу. Потому что картина наглядно показывает, что они, Луценко и Холодницкий, такие же жертвы этого цирка, как и тысячи телезрителей. И в худшем случае они останутся при своих. В лучшем – им будут сочувствовать. А у нас таких любят. И единственные негативные персонажи в этой истории – это депутаты. Как те, которые пытаются сохранить свою неприкосновенность, как и члены регламентного комитета, которые им в этом публично помогают. При этом, вся функция регламентного комитета по закону должна сводится к тому, чтобы проверить, правильно ли заполнили прокуроры документы. И все. Не их дело копаться в доказательствах. И никто им ничего не должен доказывать.

Или это просто великий гуманист Пинзеник так заразил всех своих коллег? То он Мартыненко на поруки брал, теперь Довгого не хочет дать расследовать, Лозового призывает признать святым (за такую то любовь к мощам), а Дейдею дать медаль за взятие сразу двух Ауди (обычно ведь когда у вас нет денег, вы одалживаете сразу на две дорогие машины свою зарплату на десять лет вперед и вам охотно дают). И это еще впереди Розенблат и Поляков, где на регламентный комитет уже надо будет приглашать выпускников института культуры имени Поплавского, которые докажут, что все видео – это монтаж. Может быть, была бы его воля, он бы и Насирова из под одеяла спас? И это просто у человека призвание такое? Кто-то защищает животных, и считает, что это его долг, а глава Регламентного комитета думает, что его миссия – защищать коррупционеров.

И, кстати, комитет – это прекрасное изобретение. Среди 425 депутатов легко затеряться. А тут «дурь каждого видна», как на ладони. И совсем недавно приз зрительских симпатий уходил медицинскому комитету во главе с Богомолец. Которая могла бы уже претендовать на титул Доктор Зло, если бы этот титул не звучал так пафосно. И мы могли просто называть ее Доктор Схема. Теперь же флаг перешёл к регламентному комитету. А их еще в нашем парламенте уйма….

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація