site.ua
sergey.fursa
Сергей Фурса
топ-автор

Андрей Шевченко стал главным тренером сборной Украины. Ну а что, человек то хороший. Почему бы не дать поуправлять сборной. А то сидит без работы, жена в Лондоне, дети там же. Надо же устроить важного человека. Хорошего человека. И какая разница, кто тут кому професионал.

В Украине, не только в футболе, всегда так. Для хорошего человека нам ничего не жалко. Мы же душевные люди. А потом поезда не едут, товары не продаются, футболисты почему-то не бегают. Но человек ведь хороший. Ему же надо дать шанс. И не заставлять же такого хорошего человека проходить унизительный путь с первой лиги, с детских команд. Это пусть те, у кого Золотого Мяча нет такой путь проходят.

Ради хорошего человека нам ничего не жалко. Даже дело завалить. В конце концов, дело и професионал завалить может. И тогда вдвойне обидно будет.

С Шевченко ведь уже не первый раз так получается. Был в последние 10 лет у Динамо Киев пример, когда команда вдруг в футол играть начала. С Семиным даже в полуфинал Лиги Европы вышла. Тогда еще там Милевский и Алиев играли, пока еще не спившиеся. И вот пришел Газаев, начал тренировать. Вытянул из небытия мальчика со 130 километра, Ярмоленко, который так удачно сменил клуб (тренажерный зал) этим летом. Еще и в Хачериди верил. В общем, пусть и россиянин, пусть потом плешь всем проел с объединенным чемпионатом, но тренер был хороший. И команда играла. По началу. У него даже модель своя игры была. Но вот хороший человек Андрей Шевченко решил, что в Лондоне ему плоха, да и спина болит, в впереди евро-2012 и надо играть. И взяли его быстро в Динамо Киев, лично президент взял. Тот который великий професионал и мыслитель, Игорь Суркис. И ничего, что под модель Газаева футболист Шевченко вообще был не нужен. Человек же хороший. С этого момента команда играть перестала. И снова покотилась под откос. Но человек же свой, правильный, заслуженный.

В Украине боятся обидеть людей. Забывая, что главное - это цель. Забывая, что для управляющего важнейшим является "Ничего личного, только бизнесс". Да и футбол в Украине до сих пор остается игрушкой у олигархов, где только личное, никакого бизнеса. А бизнес, это когда с откатом, тогда с прибылью. Вот Федерация Футбола гордится, что будет первой Федерацией в мире, у кого есть свой завод по производству искуственных полей. А это пугает, на самом деле. Хотя полей наверное будет много. Что хорошо. А чьи деньги пойдут на самые дорогие поля в мире, это не так и важно.Наверное. Да и все равно им, этим пенсионерам. Им деньги не так и нужны уже. А людям нужны. Тоже хорошим людям ведь достануться, навеное.

Но это все мелкие забавы. А футбол не только игра, но и игрушка. А значит результат не так и важен. И пусть у олигархов денег уже не так много, и игрушки приходится выбрасывать, но общего подхода это не меняет.

Да и в конце концов взяли бы какого-то професионала в сборную, то ли Маркевича, то ли, упаси боже, Капелло. А он вдруг взял бы и обыграл Хорватию, Исландию и даже грозу авторитетов Косово. И что делать? пришлось бы ехать на чемпионат Мира в Россию в 2018 году. А это проблема. И отказаться нельзя, ФИФА санкции применит. А ехать так и вообще невозможно. А тут проблема решиться сама по себе. И благодаря хорошему человеку. Которому 2 года будет хорошо.

Есть конечно вариант, что Шевченко будет просто лицом, а всеми футбольными вещами будут заниматься специально обученные люди. Такие как Рауль Рианчо, кто уже умело применял такую практику в Динамо. А Шевченко просто будет вспоминать, как он Казань брал и Реалу забивал. И вдохновлять. Для этого ведь много слов не надо, это вам не политика. Тут можно слово вставку "ээээ" опускать и сразу резать правду матку. У Блохина вот хорошо получалось. Да и Золтой Мяч тоже был. Хотя, конечно, Блохин не настолько хороший человек, наверное. Ему перед сборной пришлось с низов, да еще и в Греции начинать.

В общем, хороший человек в Украине - это професия. А свой хороший человек - так вообще. И не надо нам эти бездуховные западные практики. Им человек не важен. А у нас человек - всему голова. Особенно если свой человек.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація