site.ua
sergey.fursa
Сергей Фурса
топ-автор

Московский патриархат - зло. Все давно привыкли. Смирились.

Управляемый из Кремля бизнес, имеющий льготы и зарабатывающий деньги. А что Киевский? А то же самое. Просто как в той истории - сукин сын, но наш сукин сын. Получает ли льготы? Да. Ездят на 600-тых мерседесах - да.

Используют ту же бизнес модель, только с поправкой на патриотическую раскраску.

Да, они сильно нам помогли на Майдане. Одни из многих. Но, кажеться, они просто преследовали свои интересы. В борьбе за долю рынка с Москвоским патриархатом.

Сегодня пришла новость. Киевсовет разрешил УПЦ КП не платить паевой взнос в размере 2 миллионов гривен за здание в Десятинном переулке. мотивируя это тем, что этот офисно-жилой комплекс является Культовым Сооружением.

Культовое сооружение. Конечно. Вопрос в том, что является культом для рыночников из Киевского Патриархата.

Торгово-офисная церковь?
Аппартаменты-скит премиум сегмента? Для продвинутых монахов?

Позор для церкви, которая должна исповедовать то, что проповедует. Уже сам факт появления этого дома является позором. С которым киевляне воюют уже не первый год. Нарушающий все правила Подола. Возвышающийся над сердцем Киева. Хотя, если это культовое сооружение - то имеют право. Нельзя ведь строить выше церкви. А это новый вариант храма для торговцев от рясы.

Позор для Киевсовета. Который сначала принимает популистические решения, введя клоунский мараторий на повышение тарифов, а потом отказывается от причитающей киевской громаде средств. Так денег у города много? Уже все парке облагорожены и улицы отремонтированы? И не вопрос в сумме. 2 млн. грн. - это не много или мало. Но это деньги в том числе и бедной пенсионерки.

Позор для киевлян, которые гоосовали за этот Киевсовет, состоящий из застройщиков в перемежку с людьми Черновецкого. Которые даже и не прятались, не скрывали свою сущность на выборах.

Патриотизм - последнее убежище негодяев. Патриоты от религии, зарабатывающие миллионы, тоже готовы надеть на себя вышиванку. Вопрос в том, такие ли идиоты все вокруг, что не способны за патриотизмом рассмотреть тройной подбородок лицемера.