site.ua
топ-автор

Министр и актер в одном лице предложил снести Арку Дружбы народов.

А можно предложить снести куда-то министра?

Нет, понятно, что дружба народов это полный бред. Дружить могут Вася и Петя, пребывая в самых разных национальностях. Но страны дружить не могут. Особенно точно не могут теперь дружить такие страны как Украина и Россия. Как говориться, тамбовский волк тебе товарищ. Но причем тут Конструкция, которая давно стала одним из символов Киева? В конце концов, в рамках декомунизации ведь не разрушают город Днепропетровск, а просто дают ему другое название.

А значит, не надо ничего сносить. Надо просто придать новый смысл старой конструкции. Современный смысл. В рамках евроинтеграции.

Была Арка Дружбы Народов - а может быть Радуга Толерантности. И, главное, ведь уже все готово.

Что есть на данный момент на холмах Днепра? Арка. Хорошо. Арка - это Радуга. Символ ЛГБТ сообщества. Когда ее вечером подсветить - один в один будет. Таким образом, этот знак на холме в Киеве показывает, что Украина выбирает ценности гуманизма, толерантности и уважения.

А еще в композиции два мужчины, явно спортивной наружности, один даже с голым торсом, в едином порыве держащиеся за руки. Это вообще объяснять не надо. Судя по всему, советские архитекторы тоже были не чужды толерантности. Все и так ясно. Люди любят друг друга, люди вместе. Идут вперед. К Радуге. Они сильны, молоды и красивы.

А за ними стоят люди явно консервативной ориентации, на барельефе. У них, судя по одежде, и внешнем виду, полно скреп в голове. Но они сзади, отброшены историей назад. Могут шептаться за спиной, но ничего уже изменить не в состоянии. Они проиграли.

Немного фантазии - и ничего разрушать не надо.

Есть гораздо больше полезных дел, которым полезно было бы заняться и архитекторам, и министрам.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація