site.ua
член клубу

Сегодня 2016. За эти два года я пережил больше чем за всю свою жизнь, ощутил на себе все прелести так называемой свободы. За время работы с силовыми структурами и политиками, я понял точно две вещи, которые сейчас беспокоят большинство населения и часто происходят в ссоры и скандалы между друзьями и коллегами. Нет "зрады" и "перемоги", есть серая середина и в ней собрались как хорошие люди, так и подлецы. Поверьте, я насмотрелся на них достаточно за два года. Приходится общаться с министрами, депутатами, офицерами, обычными бойцами которые находятся в АТО, общественными деятелями, волонтерами и поверьте, грязи, лжи и предательства хватает на всех уровнях, независимо от статуса, должности и политической принадлежности.

Я не могу и не хочу писать о своем вкладе в независимость Украины, те кто меня знает оценят или уже оценили. Могу сказать одно, в 2014г я жил обычной жизнью, меня не интересовала политика, меня не интересовали новости, я даже не знал сколько каналов у нас в стране. Это очень краткое описание моего существования и в нем я пытаюсь донести вам то, что общественная жизнь, политическая, а тем более волонтерская для меня были чужды и неинтересны. Побудило меня этим заняться чувство патриотизма и ненависти к нашему соседу, который нагло и подло вторгся, начал забирать и делать невинное лицо. Говорят патриоты Украины на западе, центре, юге, севере, патриотов нет только на востоке, мол мы допустили то, что Россия захватила и мы были пособниками. Да в большинстве случаев вы правы. Но, вы забываете, что первые добробаты были созданы из жителей Луганска и Донецка, проукраинские журналисты рисковали жизнью и до и во время оккупации. Мы сделали то, что было в наших силах. Но спустя два года и научившись немного разбираться в информационных войнах, могу вас разочаровать, 20 лет готовили почву для того, чтобы вернуть Крым и Донбасс, разрабатывались стратегические планы, внедрялись, коррумпировались чиновники и делалось все для того, чтобы в один момент они смогли свободно зайти.

Каждый кого зацепила война что-то потеряли, я потерял семью в Луганске (разошлись в политических взглядах), но приобрел новую, у меня родилась дочь и я люблю жену. Не знаю почему вышло так, но я точно знаю чего я хочу, что я буду делать и для чего это нужно.

Мои родители говорили, что они живут ради меня, я не хочу жить ради детей, я хочу жить сейчас хорошо, в стане которой есть демократия и не просто на бумаге, а в жизни каждого человека. Я хочу, чтобы люди знали такие понятия как: законность, верховенство права, свобода, чтобы права человека соблюдали а не плевали на них, равенство и право на самоопределение. Чтобы эти понятия соблюдались теми кто у власти. Когда я буду жить хорошо и эти условия будут соблюдаться, тогда и мои дети будут с детства не думать как дать взятку или решить по дружески, а четко определять закон и порядок для себя.

Понятие независимости для меня равняется свободе. За свободу нужно бороться, долго и упорно. Много моих знакомых бойцов, волонтеров и общественников перегорели или догорают, они не видят изменений, либо же они происходят сильно медленно. Нужно понимать, что за два года мы не изменим и добрый дядя нам не придет давать бесплатные плюшки, нужно работать над этим, преступая все преграды. Боритесь за ваши идеалы и убеждения, ибо если вы остановитесь, вы перестанете жить, всегда нужно двигаться вперед.

P.S. Эту песню я услышал в 2014г, она стала для меня символом и на какой-то момент мотиватором. Спустя два года я помню и верю, что мы сможем все поменять.

https://www.youtube.com/watch?v=1O9Jp7IuzAw

C Днем Независимости Украины!

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація