site.ua
semen.kabakaev
Семен Кабакаев
топ-автор

В ночь с 26 на 27 апреля был обстрелян блокпост террористического недоразумения ДНР. Естественно, что эта информация появилась в соцсетях и сейчас массивно обсуждается, репостится и распространяется. Проведя короткий анализ СМИ и соцсетей обоих противоборствующих сторон, сразу в глаза бросается уже привычный для всех образ поведения тех или иных «официальных лиц», по реакции которых можно сделать предварительные выводы.

Просто чудеснейшим образом представитель псевдо республики ДНР, некто Басурин заранее прогнозировал и анонсировал обстрел блокпоста в Еленовке, в месте не столь стратегического значения, хочу заметить. Таким же волшебным и чудесным образом сразу же после первых заявлений Басурина, боевики ДНР начали накапливать, на блокпосту очереди из желающих покинуть оккупированные территории, о чем свидетельствуют многочисленные посты в соцсетях. Вот самый яркий из найденных на скорую руку пост:

«Наши («ДНР» - ред.) и не пускали... Мои родители неделю назад сутки в Еленовке стояли!!! На выезде из Донецка стоять сутки в Донецке!!!! Бред!!! Довели людей!!! Вывод один, если бы тут было хорошо и доступно и не бедно никто бы не рвался в Украину! За соц выплатами, пенсиями и тд... Своего бы хватало», - написал один из пользователей.

Как говаривал рупор бреда кремлёвских князьков «Совпадение? Не думаю!». И тут вдруг обстрел блокпоста подлыми и кровожадными нацистами-укропами. Обстрел был - факт не оспоримый, но есть ряд НО, которые никак не вяжутся с утверждениями господина Басурина и К°. Во первых не успело еще солнышко полноценно занять свое место на линии восхода, как статейки с обвинениями укропов полились рекой в соцсети. Во-вторых, без всякой на то экспертизы был сделан вывод, что обстрел велся именно из 120-мм минометов (которых, к сожалению, для г-на Басурина у ВСУ в том районе просто нет). Не очень верится, глядя на фото, что забор на первой фотографии и прошу заметить стена дома на второй остались бы без повреждений при работе 120-ки. Скорее всего, в землю, были закопаны на небольшую глубины тротиловые шашки, которые и были подорваны дистанционным методом.

И в-третьих, уничтоженная, якобы взрывом 120 мм мины машина, в которой ночевали люди. Посмотрев даже бегло на фото, становится понятно, что машина была подорвана взрывным устройством не очень большой мощности, но которое было заложено под автомобиль, ведь он перевернут на крышу.

От попадания 120 мм мины, машину бы размазало, и она скорее бы была похожа на металлический блин, а на фото четко просматривается хоть и покореженный, но все, же силует автомобиля. Здесь, тоже, скорее всего, было задействовано дистанционное устройство по подрыву автомобиля. И кстати далеко не факт, что в этом авто были гражданские и тем более живые люди. Скорее всего, машину с телами убитых боевиков, предварительно одетых в гражданскую одежду просто подорвали, ведь никто не сможет опровергнуть эту информацию, а факт наличия мертвых тел, на месте взрыва будет принят, как факт уничтожения гражданских лиц из-за обстрела.

Странно, но почему-то пострадал только один автомобиль, ведь если бы было прямое попадание 120 мм мины, то и соседние автомобили бы пострадали. Стоящий на другой стороне автомобиль не в счет, скорее всего это один из автомобилей боевиков, ибо если бы он был на месте во время взрыва, ему бы выбило боковые стекла в первую очередь, а не заднее стекло. Скорее всего, отсутствие заднего стекла можно пояснить тем, что просто автомобиль боевиками используется для перевозки громоздких видов оружия или же по системе «приехал, сдал задом, не выходя из машины, дал залп через разбитое стекло и быстро свалил».

А так пострадала только одна машина, да и не на соседней дорожке, где бы нормальные люди и остались ночевать, а на проезжей части. А если на проезжей части, то автомобиль двигался, ибо стоять ему там просто не зачем. Выходит укропы просто идеальные стрелки, если ночью попали в одиноко движущийся автомобиль.

Ну прямо сказка какая-то. Хотя чему удивляться, господин Басурин своими сказками даст фору и братьям Гримм, и Пушкину, и Толстому, и еще десятку известных писателей вместе взятых.

Из всего вышеизложенного напрашивается вывод, что это все очередная провокация со стороны банды ДНР, которая изощренными методами пытается скомпрометировать ВСУ, которые день за днем и метр за метром возвращают оккупированную территорию украинского Донбасса.