site.ua
semen.kabakaev
Семен Кабакаев
топ-автор

Мы попытались описать реальное положение дел на январь 2016 года и возможные атаки со стороны России, а также местных сепаратистов. Учтено общее состояние боевых подразделений сепаратистов, 1АК в Донецке и 2АК в Луганске.

Первые атаки возможны из Донецка через Александровку, начать наступление на Марьинку с последующим захватом Курахово и выходом к границе Запорожской области. Как такового стратегического значения этот маневр не имеет, но в плане политического аспекта очень весомый. Также нельзя исключать возможность скоординированной совместной атаки 1ак и 2ак для взятия в окружения Светлодарской группы войск ВСУ. А именно: развитие наступления с н.п Кировск и Березине на Попасную с последующим выходом и взятием н.п. Мироновка, в тоже время наступать с Гольмовского направления в обход Светлодарска, с последующим выходом к н.п. Мироновка и воссоединение с группировкой ОРЛО. Цель — захват ТЭЦ и окружение — уничтожение войск ВСУ сосредоточенных в Светлодарском направлении.

ОРЛО. Наступление через н.п. Трехизбенка в обход Счастья в направлении Красная-Таловка, в тоже время под видом ополчения, войска РФ пройдут через Красноталовку на соединение с группировкой наступающей с стороны Трехизбенки. Цель : захват ТЭЦ в Счастье и жд ветки через Станицу Луганскую. При скоординированных действиях, 1 и 2 АК у них достаточно сил и средств для проведения операции по захвату Рубежного, Лисичанска и Северодонецка. А именно, с Дебальцевского направления начать наступление на Рубежное. Силами сосредоточенными в Стаханове и Брянке, взять Попасную и присоединится к наступающей Дебальцевской группировке и продолжить наступление на Рубежное. В тоже время через Крымское и Трехизбенку развивать наступление на Бахмутовское направление, с дальнейшим взятием Новоайдара. На втором этапе с Новоайдара развить наступление на Рубежное, для воссоединения с силами наступающими с Дебальцевского направления. Цель-захват Лисичанска и Северодонецка.

Горловка. Наступление через Зайцево на Артемовск. В город заходить не будут достаточно одного артдивизиона, чтобы удерживать город на замке. Обойдут Артемовск а после него открыто путь на Славянск. Одновременно с северной части Донецка через Дзержинск на Константиновку а дальше на Дружковку и конечная цель Краматорск.

Мариупольское направление. Отвлекающий удар, может быть в лоб через Широкино, с попыткой втянуть все силы ВСУ на отбития наступления. Через некоторое время после втягивания основных сил ВСУ в район Широкино, мощным ударом с Докучаевска, через Волноваху в направлении Бердянска. В тоже время с Тельманово в направлении Мангуша. Таким образом обойти 1ю линию обороны и снести вторуюлинию обороны ВСУ, образовав двойное кольцо вокруг Мариуполя, взять в котел основные силы ВСУ на южном направлении.

Краткое описание стратегически важных городов:

Мариуполь.

Захват города уже давно стоит в планах противника. Огромное количество складов, которые могут хранить продовольствие и оружие в условия ведения военных действий, ставит город на одно из первых мест, которое стоит рассматривать как стратегически важное. Порт является экономически и стратегически важным объектом, экспорт и импорт товаров, доставка военного оборудования, ставятся на первое место. Логистика оккупанта облегчится в несколько раз при захвате города. Ряд предприятий в городе, которые занимаются энергетикой, легкой промышленностью, а также металлургический комбинат имени Ильича, «Азовсталь», концерн «Азовмаш», судоремонтный завод, выводят город в крупнейшие промышленные центры в Украине, захват данного города повлечет череду негативных последствий для Украины.

Светлодарск «ТЭС».

Очень важной стратегической точкой является Светлодарская ТЭЦ, а если быть точнее подстанция возле Артемовска, которая контролирует распределение энергии.
Работа ТЭЦ является важной в данном регионе, допустим если на одном из участков перегрузка а на другом переработка, с помощью этой подстанции автоматически переключаются потоки. Она является не одной на всю область, но опасность заключается в том, что боевики могут вывести её из строя, ключевая проблема, что вся сеть энергетики связана между собой, и разрушая определенную её часть, страдает остальная сеть. Уничтожение этой подстанции вызовется каскадное обрушение сети в Луганской, Донецкой и Запорожской областях.

Запорожье-это АЭС, которую цепляет данная волна обрушений пострадает не меньше. При данной ситуации возможна на 95% перегрузка на станции.

Последствия:

1.Заглушка реактора.

2. Сброс в землю.

Дальнейшие действия: это разрушения с нашей стороны и восстановление во время которого, могут быть предприняты более радикальные меры со стороны сепаратистов и боевиков РФ.

Счастье.

Город является рубиконом, перешагнув через который военный блок оккупантов займет выгодные высоты и обеспечит прорыв войск со стороны России. Луганск и Счастье разделяет река Северский Донец, которая весьма усложняет прорыв сухопутных войск из Луганска далее на север. В городе находится ТЭС, которая обеспечиваетЭнергоснабжение 1 млн жителей на севере Луганской области. На данном этапе оккупанты оценивают ситуацию от которой они зависят и подрывную деятельность на станции не проводят, чего можно ожидать от противника при эскалации боевых действий, спрогнозировать довольно трудно, но в планах ТЕС не стоит целью номер один.

Авдеевка.

Город является экономически важным объектом для противника. Приоритеты на него больше у местных сепаратистов, чем у кадровых военных России. Градообразующим является Авдеевский коксохимический завод, он один из крупнейших в Европе (включая Россию) и крупнейший в Украине производитель коксовой продукции для металлургии. АКХЗ производит 30 видов коксовой и химической продукции, основной из которых является кокс доменный. Огромный финансовый мешок уже давно в планах лидеров ОРДО, но приказ о наступлении из России еще не поступил, поэтому мы и далее будем наблюдать постоянные обстрелы города и позиций ВСУ находящихся в черте города.

Марьинка-Курахово.

Данное направление является больше политическим и психологическим аспектом. Достижение рубежа Донецкой области, пройдя через эти н.п контролируемые ВСУ достаточно положительно отразится на моральном состоянии местных сепаратистов и коллаборантов. Поднятие духа у гражданских и военных от захвата данных населенных пунктов увеличится в несколько раз, летом уже была неудачная попытка прорваться в этом направлении, после провала планов России, еженедельно Марьинка находится под обстрелами. Выход к границам Запорожской области лежит в планах Кремля, очередной прорыв возможен с потеплением, когда техника сможет свободно передвигаться в полях.

Станица Луганская.

Через данный населенный пункт проходит железнодорожная ветка в Россию, около 23 км и любой груз находится в соседнем государстве. Данный объект очень важен для противника, доставка железной дорогой боеприпасов и орудий, намного проще чем это осуществляется сейчас, с помощью тягачей и грузовиков.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація