site.ua
ruda.pani
Лідія Гайдар (Руда Пані)
член клубу

Да, Запад достаточно медленно (но верно) разрабатывал и согласовывал санкции против Москвы. Да, он очень постепенно их усиливал/усиливает и плавно отягощал/отягощает.

Его лидеры "смешили Искандеры" России (и раздражали украинских патриотов, чего уж там) своими очередными нудными увещеваниями насчёт соблюдения минских договорённостей, ритуальными призывами ко взаимному уважению государственной независимости и суверенитета и прочими "мир-дружба-жвачка" в адрес охамевшего кремлёвского гопника из подворотни, который понимает и уважает только силу.

Россия обращения Запада расценивала как признак слабости.

Мы же полагали подобное "соблюдение политеса" пустой тратой времени и метанием бисера перед свиньями.

Потому что справедливо считали, что за столетия вынужденной совместной жизни с моcкалями знаем все их повадки и происки наизусть, в отличие от европейцев и американцев, счастливо избежавших такого сомнительного удовольствия.

Однако, дело сейчас не в нашем национальном кровавом опыте кацаповедения.

Который, к слову, не помог в борьбе с Москвой предкам, и не спас от ошибок, просчётов и потерь современных украинцев.

Дело сейчас в механизме действия принятых решений "слабого" либерального Запада, о котором в Украине мало кто догадывается, а в России никто и не хочет знать. Что нисколько не умаляет его жёсткости, неумолимости и неотвратимости (репарации по итогам Первой мировой войны, зафиксированные в Версальском мирном договоре 1919 года, Германия выплатила только осенью 2010 года - почти через 100 лет, к слову. Но полностью и с процентами, поскольку несколько раз брала многомиллиардные кредиты для выполнения своих финансовых обязательств).

Я сейчас вот о чём.

Если вдруг завтра Хуйло исчезнет из Кремля в неведомом направлении - России всё равно придётся выплачивать долги (с пенями) по делу ЮКОСа, сбитого Боинга, захваченного Крыма, разрушенного Донбасса (вплоть до возмещения ущерба гражданам Украины, лишившихся на оккупированных Россией территориях своего имущества - от домов до телевизоров и велосипедов). Если вместе с Хуйлом растворятся в окружающем пространстве все его подельники и лизоблюды - долги и штрафы никуда не денутся. Если в Москве к власти каким-то замысловатым образом придёт Ходорковский и/или Навальный (те ещё "друзья" Украины и либералы) - отдавать Крым с Донбассом и платить по счетам России всё равно придётся. Если в один прекрасный день абсолютно все россияне разом сбросят с плеч "ватники", признают преступления своей страны против Украины и (мечтать так мечтать!) искренне раскаются - это не избавит от необходимости возмещать кровавые долги своей страны из собственного кармана каждого из них. И даже если завтра Россию захватят вежливые "зелёные человечки" с Марса... россияне и в этом случае сначала заплатят всё, что причитается Украине. А потом сами могут подать иск в международный суд на марсиан.

Конечно, если у них к тому времени останутся деньги на хороших западных адвокатов. :)

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація