site.ua
член клубу

Есть такой старый комедийный фильм ужасов времен «Кошмара на улице Вязов». Называется «Гремлины». Это такие злобные уродцы, которые отпочковывались от пушистого милашки по имени Гизмо при попадании на него капель воды. Потом по сюжету эти твари ведут себя совершенно по-быдлячему, напрягают вокруг все живое и всячески гнобят Гизмо, никоим образом не признавая его как отца-основателя и перенимая на себя все его заслуги и историю.

Это - 100% модель поведения России. Точнее того, что сегодня так называется. Ведь еще триста лет назад это называлось Московией, а до того - Московским ханством. Центр отсутствия собственной культуры и креатива как понятия. Место, где всегда балом правил коллектив, где царь бог, а каждый в толпе - червь и ноль без палки. Где единственная схема отношений с соседями во все века - поставить своего наблюдателя и качать дань. Отпочковавшись восемь столетий назад, это формирование стало главным злом материнской платы, самого материнства, разрушив его, отобрав имя, историю и продолжая пить соки и по сей день.

Не так давно человек-грызун поставил в Московии памятник князю Владимиру Красно Солнышко. Крестителю Руси в 988 году нашей эры, то есть примерно за две сотни лет до рождения открытого ветрам равнинного недоразумения по имени Москва. А на днях сообщил Президенту Франции, что дочь русского князя Ярослава вышла замуж за французского короля. Русского, сцуко. Не Киевского. Не было оказывается никакой Киевской Руси. Упоминание о ней должно быть выброшено из московских википедий и школьных учебников во избежание разрыва шаблонов.

И это дает свои плоды. Типичный диалог на эту тему с ватным обладателем украинского паспорта в примитивном виде обычно выглядит так.

- Русь какая была?

- Ну, Киевская.

- Центром ее какой город был?

- Ну, Киев.

- Сейчас такой город есть?

- Есть, и?

- На том же месте?

- Допустим.

- Кто наследник Киевской Руси?

- Москва!

Чтобы прийти к такому выводу, нужны были десятилетия и даже века промывки мозга. Точнее, его засирания - мне этот образ кажется более точным, потому что промывание больше связано с очисткой, а здесь имеет место прямо противоположный процесс. Сейчас с технической точки зрения при получении определенных тэгов мозг хомо советикуса автоматически переключается в режим двоемыслия и презрения логики и правды. Это подобно падающей в паз щеколде на старом трижды перекрашенном окне туалета советской школы. Со скрипом, но безжалостно и безотказно.

И поэтому основная безмозглая масса огромной северной федеративной территории даже ухом не повела, когда этот царственный наследник монголоидов рассказал о французской королеве Анне как чуть ли не как о своей собственной прабабке. Они синхронно кивнули, заели это нашим борщом и китайским пельменем, которые тоже давно считают русскими, и трижды перекрестились в пол, что живут в такой огромной стране с богатой культурой. 95% которой так не успевают увидеть за свою коллективно-общинную жизнь. Их с пеленок учат помечать маркером "наш" все, к чему хотя бы раз притронулись.

Переубеждать их - смысла ноль. Даже отвлекаться на этот бред себе дороже. Нам нужно переключаться на себя. Думать о том, как перестать быть жертвой. Перестать мыслить как жертва. Смеяться, а не обижаться. Действовать, а не доказывать. Думать о том, как получилось так, что слово, характеризующее ранее великую державу, не просто стало созвучным термину «окраина» с двух сторон, но и явилось предметом уже нашей яростной борьбы за его сохранение как имени собственного.

Нам нужно перестать быть Гизмо. И стать снова Киевской Русью. Вопреки тому, во что кремлины успели превратить слово «Русь» и его производные за триста лет. Плевать на них. Судьба дала нам великий шанс, которого не было именно со времен распада Киевской Руси. И вот уже после того, как это произойдет, вся эта внешняя грязь усохнет сама по себе. Все эти скрепы и памятники - рухнут. Именно потому, что эти самозванцы выдают себя за другое. А это - всегда имеет свой ускоренный конец.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація