site.ua
топ-автор

Киев рискует стать единственным финалом Лиги Чемпионов, который пройдет при полупустых трибунах. За 26 лет истории этого самого престижного в мире клубного футбольного турнира после переименования из Кубка Европейских Чемпионов, и за 63 года со дня его возникновения.

Полупустые трибуны светят по одной простой причине. Вряд ли эти места УЕФА позволит заполнить посторонними желающими. У УЕФА совсем иные, непонятные простым смертным принципы. И квоты для болельщиков команд-финалистов, которые в обязательном порядке должны быть распределены их официальными фан-клубами (а это суммарно более 33 000 мест), останутся в силе. Эти билеты не пустят на барыжьи аукционы, даже не мечтайте. Место не приехавшего останется пустым.

В чем же причина такого позора? Банальное жлобство. В 50, 100, 300 раз взвинченные цены на жилье. Невероятно, но факт. Ходили версии, что это провокации. Что это фейки. Что сайт букинга взломали. Но – нет. Это горькая правда. Да, мы живем среди уймы конченых беспринципных крохоборов.

От 70.000 грн за полуубитую трешку на Позняках до апартаментов вблизи Крещатика за 600.000. Шестьсот тысяч гривен. Почти 20 тысяч евро. Нет, это не цена продажи. Это – аренда. И не за год, нет. Всего за двое суток. Такое впечатление, что эти жлобливые говнюки ждали всю жизнь этих двух дней, чтобы самореализоваться своими зассаными клоповниками. Не понимая при этом не только ценности этого события для Киева, но даже правил самой игры. Фейр Плей для этих чертей идет вразрез их жалкой сути.


Что останется в сухом остатке у тех людей, настоящих болельщиков Ливерпуля и Реала, которые ради большого финала все же решатся приехать в Киев на эти дни и заплатить космические деньги убогим барыгам? Отвращение. Пренебрежение. Обида. И все это будет размазано по всем нам без разбору. Потому мы в понимании гостей нашей страны – единое целое вместе с теми, кто не имеет совести.

Многие еще недооценивают риски такого позора. Но они легко могут выйти за чисто футбольные и даже спортивные рамки. От нас может, брезгливо поморщившись, отвернуться весь мир. Радикально поменять отношение. Просто забить. О каких-либо финалах после такого не будет повода очень долго даже мечтать. Потому что кому хочется связываться и тем более помогать тем, кто откровенно срет тебе в душу.

Да, мы рискуем феерично обделаться на глазах у всего мира. Причем, накануне мундиаля в стране, которая ведет войну с нами. И которая непременно сыграет на этом факте. Покажет, как надо. Дожмет мысль, кто на самом деле прав, а кто нет. Не только в разрезе футбола, а вообще гостеприимства. У них к тому же и оперативного пространства во всех отношениях больше: состав участников Чемпионата мира был известен еще в прошлом году, и у людей было гораздо больше времени на выбор мест размещения. В отличие от финала Лиги Чемпионов, пара финалистов которого была определена только в эти вторник и среду – всего за 3,5 недели до. И речь идет всего об одном и двух днях, точнее просто ночевках.


Смешон этот поднятый в сетях гундеж, что мол не считайте чужих денег, дайте людям заработать, и что якобы такое по всему миру происходит. Не такое. В странах Западной Европы практика подъема цен присутствует, но не более чем в 3 раза. Чаще в два. В Кельне, например, все отели вблизи Кельнер Мессе на периоды крутых выставок, куда тоже могут приезжать десятки тысяч людей, поднимают цены с 50-80 евро до 150. В Лионе, где за неделю до Киева пройдет финал Лиги Европы, максимальные цены – до 400 евро за ночь. И за приличный отель с завтраком, а не за хрущобу на Борще. А в десятки и сотни раз, как выяснилось, могут позволять себе поднимать цены только у нас и в Раше. И как им, западным европейцам, после этого нас друг от друга отличать?

Как вообще такая ситуация могла возникнуть? Да просто наше государство в том виде какое оно есть сегодня – всего лишь слово. Потому что эти люди занимаются решением личных финансовых вопросов, и у них нет времени на страну. На законы. На контроль. На регулирование процессов. Они вспоминают о справедливости только тогда, когда получают в морду лично. И именно поэтому не только частники-крахоборы, но и отели Киева позволяют себе беспредел.

Your bunny steed. Ужасно стыдно. Хочется просить прощения у всех болельщиков, которые из-за нескольких сотен беспринципных жлобов не смогут попасть на свой заслуженный праздник. Не смогут увидеть живьем триумф своей команды. Пожалуйста, не мешайте всех нас в одно с ними. Мы обязательно все исправим. Но увы не прямо сейчас.


UPD 10.05.18. Эта статья была написана в субботу 5 мая. Уже на следующий день возникло сразу несколько движений среди простых жителей Киева, которые задались целью утереть барыгам нос. Наиболее заметным стало ‪#‎freekyivcouch4fans‬, к которому присоединилась даже няня моего ребенка) В очередной раз горжусь жителями своего города и страны. Даже если эта акция не сможет решить вопрос полностью и приютить каждого нуждающегося в крове болельщика, все равно это повод для гордости. Поддержите пожалуйста все, у кого реально есть такая возможность. Публика, конечно, приедет специфическая, немного иная, чем аудитория филармоний и консерваторий. Но ее поведение будет обусловлено благодарностью.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація