site.ua
топ-автор

Акт 1. Фейсбук

- Чому не державною мовою?

- Не важно на каком языке ты любишь Украину. Языковой вопрос - надуманный и несвоевременный, не раскачивайте лодку!

- Самоідентифікація українців має відбуватися у першу чергу через державну мову. Мова - це наш єдиний засіб формування національної свідомості. У країні йде війна, забули?

- Расскажите это русскоговорящим на фронте! Мы воюем с языком или с агрессором?

- Іноземці плутають нас з кацапами, коли ми спілкуємося однією з ними мовою десь за кордоном. Ми - українці, ми - в Україні, и тому хочемо чути тут рідну мову!

- Мы все прекрасно понимаем друг друга, просто многим удобнее говорить по-русски.

- Удобнєє?!

- Да, удобнее. Вы же писяете стоя тоже потому что вам так удобнее?

- Це - мова агресора! Крапка.

- Такие как вы нагнетаете обстановку, навязываете свою модель жизни. Чем вы лучше агрессора? Русский язык - его что, Путин с Шойгу придумали? Это язык Пушкина, Лермонтова, Толстого, Достоевского, Гоголя, Чехова, Булгакова, Вертинского. Последние четверо - украинцы, кстати.

- Так, зрадників вистачало та вистачає. До усіх ще доберемося.

- В Канаде - два языка, в Израиле - три, в Швейцарии - четыре. В чем проблема?

- В Білорусі теж було дві державні мови, а лишилася лише одна. Де тепер білоруська мова? Білоруська, ау! Де ти? А нема її.

- Я учился в русской школе. Я думаю на русском и вижу сны на русском. Мне что, переродиться?

- Ні. Краще «Чємодан. Вакзал. Расія». Руській єзик = руській мір.

- Бред! При чем тут язык? Сколько языков ты знаешь - столько раз ты человек! Почему в Мексике или Аргентине с испанским не воюют?

- Ох, давно вже треба приймати закон про нерезідентів, швидко б усі мові навчилися, "чєловєкі"! Мова пригнічувалася чотириста років з усіх сторін, йолопе! Савєти, імпєрія, орда насаджували тут руській мір увесь час! Нам усім зараз дали шанс і ми повинні розмовляти виключно українською, розумієш?

- Я прекрасно говорю на мове, но в моей речи все еще много русизмов. Можно мне еще время или взять помощь клуба? Не хочу говорить на суржике.

- За 26 років незалежності не навчився?! Дєбіл?

- Что ты мелешь? Мова стала мейнстримом всего несколько лет назад, какие 26?! И да, я часто специально говорю на русском, чтобы Путин и его избиратели видели, что в Украине нет проблем у русскоговорящих. Но с такими как ты им это стало видно гораздо хуже.

- Ага, ми це вже чули! «На етом єзике гаварила мая бабушка». «У меня руськогаварящая челюсть». «Мишебратья - адін нарот!» Путіну це розповідай.


Акт 2. Кремль

Путин стоял у окна в своем ни разу не овальном кабинете, сцепив руки за спиной на манер Наполеона. За окном в характерной сизой дымке мельтешили вороны и кто-то на откровенном подпитии громко и пафосно исполнял гимн СССР перед толпой туристов из предположительно Беларуси. За прямоугольным дубовым столом сидели друг напротив друга Сурков и Шойгу.

- Сурок, - после долгой паузы произнес Путин, - скажи, Сурок, там по-прежнему хватает упоротых, кто все это хавает?

- На удивление да, Владимир Владимирович, - без паузы ответил Сурков, - хватает. Постепенно пошло на убыль, умников добавилось, но результаты все равно уже почти втрое превзошли вложения. Мы немного подняли оплату ботам, добавили координаторов, и есть прогноз, что еще с полгода где-то можем оставлять все как есть, по накатанной.

- Ботам с обеих сторон? - уточнил Путин.

- Да, конечно, с обеих. Причем, много двустволок. Страна-то слава Богу двуязычная, бггг.

- Сколько нам обходится один говнокомент счас? - бесцеремонно влез Шойгу.

- 120-150 рублей в среднем. Но срут только по команде координаторов закрытых групп, никакого хаоса. Ну и с другой стороны вбросы - где-то по 1000-1200, пытаемся удерживать цены.

- И че, вообще не выкупают хохлы, без пизды? Какой процент в среднем живых, неботов типа на полном серьезе включается в мовосрачи? - продолжал напор Шойгу.

- Ну… - Сурков почесал правой рукой за левым ухом, - по-разному бывает, но считаем успехом, когда не меньше четверти.

- Хуясе, дебилы, - Шойгу аж удовлетворенно прихрюкнул и, взглянув на Путина, уже стоявшего жопой к воронам и Красной площади, включил «телеведущего», как бы передавая эстафету: Владимир!..

- Кужугетович, - вяло принял телемарафон Путин, - ты не отвлекайся на чужие темы, у тебя своих полна жопа огурцов. И видеокарт. Китайских.

- Моей жопы, Володя, на всех хватит, не переживай. Бэгэгэгэгэ, - еще более дешево, чем телеведущего, Шойгу попытался изобразить смех Папанова из «Бриллиантовой руки».

- Сурок, - поморщившись, переключился на исходный режим Путин, - а что потом себе думаем? Когда даже самые отсталые слои упоротых поймут, что их разводят? Что нам на самом деле похуй на язык и на русскоязычных там в целом? Есть ли у вас план, мистер Эс? Чтоб опять не обосраться, как тогда с дорогими котлами на свадьбе.

- План есть, - не поведя усом, проглотил наезд Сурков. - Тёма Лебедев предложил. Вместе с мамой. Дорабатываем. Начнем защищать русоволосых. С поддержкой могил, естественно, тоже. Типа кости русоволосых, память о русоволосых и все такое…

- Жииииир! - интенсивно захрюкал Шойгу, - И голубоглазых еще давайте. Бля, я уже вижу как эти пиндосопоклонники патлы себе начнут докрашивать и линзы мутные вставлять. И козлить тех, кто себе никак не вставит за все годы назалэжности. Этого им лет на надцать хватит! Бугэгэгэгэгэ, - на этот раз у него вышло больше похоже на Папанова.

- Конечно, русоволосых и голубоглазых. И вообще людей с душой нараспашку, широкой - а, значит, - русской. Всех таких будем защищать от ущемления на Украине, - безэмоционально сообщил Сурков.

- Мне нравится, - после очередной паузы со скрещенными руками за спиной произнес Путин, пытаясь разглядеть исполнителя гимна на площади, у которого явно заело, но кому никто, включая охрану Мавзолея, на всякий случай не посмел сделать замечания. - Точно схавают тоже.

- И мне, - опять влез Шойгу. - Ух, покувыркаются, болезные. Пока они будут сраться между собой, нам никакие санкции не страшны. Тема принуждения к постоянному изменению - она ж тупо без дна. Недавно читал, как они юбилей Высоцкого «отметили» - так ржал, чтобы думал ежика рожу. Там у них даже Цой с Булгаковым на этот раз пизды отхватили! Бляяяя, я худею без баяна, превосходят сами себя. Нравится, ух как!

- Да, мы сейчас рассматриваем варианты развития. Вплоть до актов вандализма новых и даже поджога - руками активистов, естественно! - музея Булгакова. А он на минуточку на самом Андреевском спуске, - Сурков потер руки. - И там по мелочам - обливанию краской всех стен, на которых написано «Цой - жив!», например. Замены слова «Цой» на слово «хуй». Ну, разумеется, все это при сопротивлении защитников по другую сторону идеи. В общем, доработаем тему как следует. Кисель может смело себе камеру начинать надрачивать.

- Красаа-вы! - Шойгу перегнулся через стол и потрепал Суркова левой рукой за правым ухом. - Сурок, а новая тема с русоволосыми - она чо по деньгам будет?

- Предполагаем, дороже на 30-40% на старте и плюс 15-20 после тестового периода, - невозмутимо выдал Сурков, и привычным движением «козы» механически разгладил усы. - В среднем. Там еще расход на блогеров, как обычно, отдельно. И на офлайн. Вопрос только, когда лучше стартовать - до выборов вас или уже после, Владимир Владимирович.

- Кожухетович, - уже морщась в заоконные сумерки и слегка перекрикивая карканье целой тучи низколетящих черных птиц, произнес Путин, - а когда у нас чемпионат мира заканчивается?

- В середине июля, вроде.

Путин разжал замок рук за спиной, сложив их трубочками у глаз в виде бинокля:

- Вот тогда и начнем.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація