site.ua
топ-автор

Вот ведь как бывает – сначала постишь «Люся «Тридцать тройное проникновение» Арестович» - и, прокрутив ленту, понимаешь, что уже и по делу, и в тему, и ноосферу никто не отменял, и событийность фонит больше чем обычно, и в резонанс уже входишь быстрее. Ага, я щас тоже буду глючить.

Дисклеймер: субъективно, интуитивно. Многа. Эксперт я вот насколько: когда пришла слушать курс введения в политологию, меня спросили, на зачем оно мне надо. Я честно ответила, что хочу до пуття разобраться, шо за гармидер происходит в «Звёздных войнах» между Республикой и Империей. Всё. Ну, и захоплююсь ультранаціоналістичними ідеями і культивую велич арійської раси, а шо такое?

Погнали.

Название: стильненько. По ходу текста кажется, что сначала пришло название, а потом уже мифопровайдер подтягивал всех героев и со скрежетом рассаживал по местам. Называя сие структурализмом.

Целевая аудитория: вумный to сильно вумный и все, кто себя к таковым причисляет. Тут надо понимать отсылки к древнегреческой мифологии. И весь этот околопсихологический антураж. На Mindvalley как-то веселей и понятней, чессслово. Ну, тут товар позиционируется как элитный, не для дураков, и сам оберкомпиляйтер подаётся как «Ну й розумний! Аж страшно!».

Месседжи: такой крафт просто обязан быть утыкан посылами, которые угнездятся с подсознании. Как говорит породистая одесская мама – «я ж ничего не сказала, я ж только капнула!»

О себе, любимом – слушайте дядю, он знает, кто дурак, а кто не совсем дурак – дядя ж совсем не дурак. Будете слушать дядю – будете и умные, и зел... зело красивые. Не так, как дядя, конечно, но и не такой хтонический фобос, как дёрганые и истеричные ветераны.

О ветеранах – искуственно созданный образ, культивируемый злобным Порошенко. То есть состоявшийся, умный, хитрый мэн, которому даже враги не могут отказать в стратегическом видении и умении договариваться, себе на потеху создал какую-то дрожащую тварь, дабы потешить своё эго и что-то противопоставить оригинальному кварталисту Бубе Зеленскому?

Давайте разбираться. В нормативной литературе тоталитарных сект и мозгоправских курсов часто присутствует фраза – creation resembles creator. Творение отражает творца. Всё, что ты делаешь, так или иначе проявляет твою личность. Верховный Главнокомандующий в 2014 году принял Армию в железных касках и бронежилетах класса «авось» и «хрестик». Поседел наполовину и стал делать из Армии всё ту же канхветку – хотите ржите, хотите нет. Просто сил и ресурсов на это надо – никакой список «Форбс» не выдержит.

Посмотрите на ещё одну креатуру Пороха – «Европейскую солидарность», которая, кстати, плотно смыкáется с ветеранским сообществом. Я вижу в активе партии адекватных и профессиональных людей, многие из которых имеют военный опыт. Следовательно, лидер собирает перспективную команду.

Теперь вопрос. Насколько интересным было бы для Порошенко создание заведомо ущербного гомункула для игр в солдатики с Зеленским? С тем можно играть разве что в отпетлятики. Пятый Президент заточен на результат, которым сможет гордиться. После Томоса и безвиза втнуть какое-то левое здрисьте – пардон, цифирь не бьётся, лыжи не едут. Посмотрите на Погребиського, Звиробий и Забродского... Слова излишни.

Про возгонку истерящего газа прочитаете сами, если интересно. Посыл про «инженерный разрыв – танки остановили – клоуну проиграли – явная шизофрения» - уложен красиво, но есть нюанс. Танки – даблин, считай голыми руками – останавливала войовнича меншість, а клоуну проиграло целое украинское общество. Товарищ эксперт наверняка знает, что бесцельная аудитория всегда шире целевой.

И вот тут хочу привести абзац. Обрыдабельный. Жирным – моё.

«Особо умные могут спросить - а как так получается, что мы - боевые, сверхъестественные и заслуженные, специалисты по коварным способам воздействия на наш несчастный, обманутый народ во-первых:

- провтыкали эти технологии, (Где там Трус-Балбес-Бывалый? «Не мы, а вы». Вы их не провтыкали, вы в них жили и работали. За 23 года украинской независимости медиа-пространство не то что не было защищено от российского влияния, оно по сути было российским)

- во-вторых, не смогли защитить народ, который давали клятву защищать, (это пишет штрих, который утром проснулся одним кусочком, принял ванну, выпил чашечку кофе и пошёл лакировать прости Господи перемирие, во время которого гибнут украинские солдаты)

- в-третьих, вынуждены терпеливо сносить дальнейшие издевательства «зелёного клоуна», без возможности что-либо сделать с этим всерьёз? (Маруся Звиробий – человек, который знает Армию изнутри, сказала: «Армія виконуватиме накази» - и подчеркнула необходимость всесторонней поддержки со стороны общества. Последнее пока мутирует из состояния бесцельной аудитории в состояние «Ой!»)

Особо умные опасны.» (А вот и вишенка на торте! Как говорил другой разведчик – не такой крутой, конечно, но всё же – запоминается последняя фраза).

На первый взгляд всё бы ничего, но вот это «особо умные опасны»... Перевожу с экспертного на попустившийся: опасны лишь те особо умные, кто против нас с величайшим. Их надо либо заставить переобуться, либо нейтрализовать. И ващще, хватит уже сильно умных – уже есть один. Он знает путь Зе – как дзен, только короче, через шаурмячечную. Это ему суждено блистать умственными способностями, когда в моноболе чаще проканывают способности кумственные.

И опять-таки о Порошенко – ну, без этого второму после Зе!вса не засчитали бы прогиб – по кучерявому тарифу. Опять-таки хорошо подогнано, интересная подача. Была на Баше фраза – «при наличии Гугла – богоподобен». Только остаётся осадочек. Порох – хитрый демиург истерии, создавший мифы о войне и ветеранах. А потом вжух! – и оказывается, что Порошенко и сам – миф. Как это правильно обозвать? Рекурсия? На невгашенном это называется спросто - крестик-трусики, крестик-трусики, сено-солома, сено-солома...

О войне – нет никакой войны, и не было никогда, её придумал хитрый Порошенко, которого и самого придумали на шоколадной фабрике, и ветеранам война приснилась в пьяном угаре, поэтому они такие убогие. У них теперь ни подвига, ни места для оного. Сплошная истерия. Это опять же пишет крендель, который проснулся утром... и по тексту. Так если войны нет, то с кем и о чём тогда автор тридцать трёхсторонне контактирует?

Копи-паста, приготовленная под коньяком – уже контент а-ля шеф. Разбор чужого текста – штука неблагодарная. Что нам хочет сказать автор? Ясен хрен - что он д’Артаньян. Что хотим сказать мы? Войовнича меншість сказок не рассказывает. Она творит свою легенду. В 2014-м, в 2019-м, сейчас... А Миф у нас был один – Василь Сліпак. Солист Парижской оперы. Доброволец.

Гривня карта ПриватБанку 5168 7573 4764 2680 Донік Роман

Наша легенда – реальна. И Пётр Алексеевич – настоящий, а не замененный дублёром. Окно в Европу – осязаемо. Ещё нужны тёзки? Какая ирония – Алексей Арестович – тёзка Алексея Петрова. Первый клепает иезуитские сентенции, второй на своём Ютьюб-канале разбивает московские бредни. Ваши подписки на каналы проукраинских блогеров и поддержка волонтёров важны как никогда.

Может, я и ломлюсь в открытую дверь, но этот опус - желание усилить разброд в ветеранском сообществе, деморализовать Армию и ещё раз навесить усталиатвайны. Которой нет, ага. Ну не могут заказчики простить танков, остановленных практически голыми руками. Основной посыл креатива – раз вы лепите из зезидента ничтожество и терпите от него поражение, значит, вы ещё ничтожнее. Зе – болезненная бородавка на стопе, которую надо удалить, чтобы организм смог физически дошлёпать в больничку и залечь на основательную чистку. Титаны воюют с гораздо более крупной гадиной. А упоминание «мелких политических интересов» - это капнуть на тему «Порошенко должен уйти».

Так что «красиво уложено» – это субъективное. Разверните упаковку. Шо, опять не торт? Отож. Есть шпионы типа 007 и даже немножечко 007-40. Очень уважаемые люди – в кругу коллег, разумеется. Есть агентура 00 – петровы, бошировы, всяфигня. Им в Москве сказали, что 00 – это ОО, «особо одарённый». А есть агенты влияния типа ООО – «ораторы, оплаченные Офисом». В них ничто не выдаёт советского разведчика – ни будёновка, ни парашют, ни тысячи ИМХОв за воротником...

Поборемо!

Фото: Google

ria.colos
Ria Colos

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації