site.ua
член клубу

Сибирь полыхает не по-детски. Тушить не велено. Нецелесообразно, панимаш. Пекину надо – он пусть и крутится.

В Украину прилетал целый Курт Волкер. Президент таки в Одессе на «Лиге смеха». Штатам надо – хай они по нашим окопам и шарятся.

Что общего между этими событиями?

Делегирование полномочий а-ля «на кого б навесить» ? Чёткий сигнал мировому сообществу – «уйди, противный, у нас тут своя атмосфэра»? Нежелание видеть то, что жизнь ненавязчиво поднесла тебе к самой переносице?

Вопреки расхожему мнению, страус не прячет голову в песок. Он не дурак и любит дышать воздухом. А погружение головы в цементный раствор чревато тем, что сзади может прилететь пендель от ближайшего окружения или ситуативных союзников.

Это я к тому, что любой пожар в своей стране можно тушить, можно плюнуть и оставить как есть, а можно тушить всеми подручными средствами. Учитывая то, что под рукой кроме коньяка отродясь ничего не водилось.

Вот отмена цивилизованных стандартов питания для солдат в воюющей стране – это куда? Это тушение пожара керосином.

Отменить парад, бо дорага, плагиаторски посулить по штуке на персону, раздуплиться и решить возглавить Ходу, а потом замутить концерт... И что отдельно восхищает – при всей этой... икебане они ещё хотели запретить материться. Щазз. Курвуазье ихня мама.

Когнитивный зассонанс – это когда хата реально горит. А тот, кто должен тушить, сваливает отдохнуть, а остающимся кричит – чуваки, вы ещё конфорки там ооткройте – будет ващще улёт! Всех порвём!

А ещё от лесных пожаров можно защищаться крестным ходом. Одно плохо – идеологи и организаторы сами не хотят строиться крестом и идти лесом. Они больше на яхтах – располагает, знаете, к благочестивым рассуждениям.

Такое впечатление, что публика просто плюхается в какое-то суицидальное безразличие. Горит? И фигурально, и наурально? Та плювать! И плюшек дайте. И шоб плющило. Адептов такой философии называют плю-беями. От обычных плебеев отличаются лишь тем, что строят из себя чуть ли не турецкоподданных и орут, что все они взюзюденты. Осталось только рассказать плебеям, что ни – гордые наследники древнеримской традиции. И оргийку замутить – это ж дешевле, чем тушить.

А до оргии – возглавить Ходу, разом её переименовав! Я не хочу здесь обыгрывать «гідність» и «жалюгідність», ибо это и есть разница между нацией и населением. Населению можно дать маленькую плюшку и пригрозить большой плюхой, есишо. А вот о нацию можно сильно поломать зубы.

Нации боятся. Ей отменяют парад. Просто чтобы в ответ на криво прочитанное по бумажке не услышать раскатистое и слаженное «Бу-га-га!». Или как три залпа: «Та ты шо!». Поэтому оходевать будет медиа-обслуга, новоназначенные зелезвоны и всякие селфари-самоучки. Для разогрева перед концертом им предложат разве что сжечь чучело Порошенко – по поводу всего остального уже ясно сказали, шо или не говорил, или шуткувал, или щас это нивазможна.

Пусть будет каждому своё. Шоуменам – шоу, воинам – парад. Главное – чтобы они не сильно пересекались. А то шоуменская прислуга все стиралки штанами забьёт. Усталость от войны – она такая. Стремительная и чихать хотела на неприконовенность. Просто можно быть Наполеоном – полководцем. Можно – всё тем же коньячком. А можно ващще тортиком. И то, что тортик любит больше всего избирателей, ещё не означает, что он круче всех.

Парад нужен всем, кромк тех, кто боится. Боится потерять власть, несмотря на цифирь и отутюживание хохлохтората по всем каналам. Боится армии и ветеранов. Они ведь действительно неудобны – поэтому их и вытесняют из медиа-пространства, и культивируют схождение на нет уважения к ним. Ветеран войны опасен и неприятен не потому, что человек с ПТСР действительно может оказаться не лучшим собеседником. Работа с людьми – не самая нервная. Работа с нелюдями гораздо хуже. Так вот, ветеран – яркое напоминание не того, что ты откосил. Он/она напоминает о том, как хрупка твоя безопасность. Как неустойчива вся система. Мамка-то тебя откупила. Но если б не было вот его, который головой подёргивает и орёт по ночам, откуп не имел бы смысла. Ибо после прилёта из крупного калибра тебя соскребали бы с руин большой ложкой. Этого тебе и не хочется слышать. Тебе бы дофИга смеха и запить чего-нибудь.

Как только поднимается вопрос о шаткости безопасности (при таком-то соплепердельном государстве!), поднимается вонь о порохоботстве и злочинных папередниках. Надлишкове лайно прёт из всех щелей. Пожар не закидаешь грудой официальных бумажек. Мокрая печать не спасёт. Огонь тушат обученные люди со спецоборудованием. Они тоже могут не отличаться изящностью сентенций – у них нервная работа. Им ещё доставать из песка те головы, которые вы туда засунули. И вообще, те, кто занят реальным серьёзным делом, обычно говорят короткие, практичные и правильные вещи. Так, шоб дошло и два раза не вставать. ИМХО посыл Волкера такой: «Вы там поснимайтесь пока, а нам своє робить. Glory to Ukraine!»

Пожарник нужен тогда, когда совсем в рифму. Тогда он цаца и ляля. А если вы в остальное время закатываете глазки типа «мужчина, отойдите и не воняйте здесь!», то у меня для вас плохие новости. У вас мозг выпал и его склевали три воробушка. Но в современном мире отчасти решабельно даже это. Читайте посты и подписывайтесь на каналы тех аналитиков и волонтёров, кто говорит практичные и неприятные, а порой и грубые вещи. У нас как бы шестой год война. Да, это тяжело. Но после каждой эпичной пятницы наступает утро понедельника, когда приходится посмотреть зеркалу в глаза. И подождать, пока загрузится осмысленное выражение.

Давайте загрузим себе умение подумать хотя бы на пару шагов вперёд. И поддержим тех, благодаря кому нас есть своя земля, чтобы сделать эти пару шагов. Парад у каждого свой. Кому пара-пара-па, кому парад, кому вообще парадокс, что тогда Украина упёрлась намертво и всё. Кому-то приедут коробки пиццы, кто-то красивенно выстроится и будет маршировать, кто-то пойдёт паковать коробки волонтёрки. Разведка накроет русскую агентурную сеть, кто-то выложит эту новость в Инет, кто-то впервые в жизни начнёт плести маскировочные сети. Ибо их надо много.

А тем, кому откровенно По, могу сказать одно.

Дождётесь Пу. И тогда точно пи.

Пожар, который вы не помогаете тушить, может очень скоро добраться до вас лично. А пожарной бригаде вы уже нахамили на всю Сеть.

Без должного отношения к своей армии, без посильной помощи военнослужащим и ветеранам, без уважения к своей нации и истории концертик и пивас превращаются... превращаются в прилётик и понос.

Но это вам.

У нас другой вектор.

ПОборемо!

Picture: Google

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація