site.ua
топ-автор

Я извиняюсь, а сейчас усталость от войны надо в Фейсбук выкладывать или сразу в Сториз кидать? А то я тут всё какой-то не той фигнёй маюсь.

Искренне восхищаюсь войноуставантами. Они невероятным усилием воли отодвинули мерзкую и грязную реальность вдаль, за линию разграничения, и применили всё своё позитивноое мышление для формирования картинки, где всё в принципе ничо – и пиввареника приросли, и зубожиння закончилось, и тарифы ушли под плинтус, и у обокраденной армии куча надлишкового майна, которое нужно сп... опт... свистимизировать. И шаурма после фонтана сочная и мяконькая.

Йогическая сила – она такая.

Ребята реально молодцы – насо... вали в урну для голосования, и опа-ча! сразу стабильность. Стабильно имеем по несколько информационных поводов на свою голову. Ни дня без коньяка, прозака и матюка. Знаете, что такое когнитивный диссонанс? Это когда вредительское собрание косит под дуристический бре(н)д.

Ладно, чёрт с ними.

А вот уставать от войны лучше всего на море. Яхты, пальмы, ты сидишь, тебе подливают. Но тут подкралось лютое здрисьте...

Если какой-небудь ватоцефал начнёт глючить и пучить за дедываивали, пошлите его на турецкий курорт Мармарис. Это и «на», и далеко, и прилично. Пусть хоть перед бесславным и нецивилизованным финалом, хоть раз в жизни, хоть одним глазком увидит, до чего довоевались те, чья рейхсродина подписала капитуляцию и ушла работать над ошибками.

Нелегка капитуляцкая жизнь на Эгейщине. Шутка ли – дед уже третий бир под стейк кушает, пока евоная фрау на двух костылях попёрла в ювелирный. Ничо, они ещё ред вайн будут под морожено. А возраст реально такой, что Алоизыч их точно гладил по белокурым головам с идейно выверенными ТТХ.

Деды часто порастают алюминиевой сединой и пирсингом. Вот та фрау на костылях на правой руке гордо носит татуху Харли Девидсон синс хрензнакада. Ну, байкеры бывают либо настоящие, либо целые. Тут один оберзлоупотребляйтер возле бассейна отдыхал – мама дорогая! То, что у него на спине целое кино про немцев – это одно дело. Но когда он пошёл в бар за ещём, весь этот даст ист фантастиш пришёл в движение! И это не просто стёб – там имена, даты, явки, пароли. Реально затягивает.

Оказывается, старость, если её не насаживать на лопату и не таскать по улицам под красными тряпками, может протекать вполне прилично – можно купаться в бассейне, водить приятные знакомства в яхт-клубах, ездить на скутерах, фотографировать достопримечательности и просто пить кофе с видом на старые стены, нагретые солнцем и увитые разноцветной бугенвилией.

И тут – где-то между входом в местный Крытый рынок и пиной коладой – меня прошибло. Стопэб, как это теперь модно говорить у нас в политикучме. А ведь наши хлопцы тоже будут воевавшими дедами! Только по-настоящему воевавшими. Реальными людьми с настоящими историями – потом они слегка легендизируются, ну это на здоровье. Наши защитники должны сохранить себя. Для победы, для нас, для своих семей, для страны. Они– наша современная легенда. Пусть она будет живой и славной.

Интересно, Украина дорастёт когда-нибудь до должного отношения к своей армии независимо от ситуации? В цивилизованной стране человек может официально служить на авианосце. И не сильно думать, куда и зачем тот идёт и в каком полушарии шародвижется. Человек раскладывает товары в супермаркете на этом авианосце. Не ха-ха-ха, а там площадя такие – Кузе покойному за три дня тот магазин не обпердеть. Или печёт человек булочки на завтрак. И наконец возвращается он/она/другое домой. Летит с пересадками в трудновыговариеваемых, но дружественных местах. А в родном аэропорту уже назревает движ. Шары, плакаты, OMG и даже собака – и та в ошейнике в национальных цветах. Daddy welcome home! Aunt Sarah we missed you! Thank you for your service! из каждого тостера. Обнимашки-обрыдашки, титры, жизнеутверждающая музыка.

И правильно.

Во-первых, истерику всегда приятнее закатывать по хорошему поводу.

Во-вторых, папа таки да герой. Он честно облегчал жизнь тем, кто реально сидел за тем пультом и нельзя сказать, чтоб не нервничал. Уже достала эта линия горизонта и невозможность покончить с осью зла без приказа. А вот булка с утра была зачётная – сразу видно, смена Джозефа. Сара – та просто гений, за неделю запомнила, кому какие чипсы. Так что спасибо тем, кто помогал воюющим людям сдерживать разную дрянь от расползания по планете. В некоторых фаст-фудах есть специальная выделенная касса. Знаете, чего там написано? Superheroеs only. Active service, police officers, fire brigades. В эту обычно свободную кассу никто не полезет. Потому что есть люди, которые реально имеют право не ждать. Они его уже заслужили.

Это я к тому, что маршруточникам, которые имеют открывать ротовой слив... Тут позволю себе ремарочку. Я Ближний Восток знаю не по соцсетям. К понятию «шариатский суд» отношусь серьёзно. Но тут... Я не об обрубке нахрен рук на корм собакам. Тут надо быть проще – вырвать правое, и клиент будет всю оставшуюся жесть бояться за левое.

Выгнать из своего студебеккера женщину, у которой погиб на войне сын?! Она уже по всем счетам расплатилась – так, как не дай Бог никому.

Сорри, я не знаю, каких это там невбубённых денег стоит поездка на штопаном пепелаце. Семь-десять гривен? И вот за десятку оно готово грызться? Это уже не о деньгах. Это об отношении к происходящему. Оно надеется, что придёт обосрусский мир и вместо тридцати центов оно будет иметь цельный бакс с рыла и мимо кассы? Ой не смешите мне эндопротезы! В обосрусском мире клиент будет плотно сидеть на подвале, а баранкой ему будут служить скрученные в жгут родные бейцы. Но таварищ этого либо не понимает, либо думает, что подвал будет только для его соседа в трёшке. Знаете, я уже привыкла к тому, что у большой части населения IQ совпадает с размером обуви. Но когда пошла партия детских бареток... Остаётся аплодировать стоя. Желательно по зажравшимся рожам и чем-нибудь металлическим. Иначе не дойдёт.

Я бы хотела посмотреть, где бы очутился водитель иерусалимского автобуса, открой он рот на солдата Цахала. Просто взять поп-корна и пронаблюдать всю процедуру. Городок ортодоксальный, летняя жара... Обстановка традиционно нервозная, таки немножечко влажность, южный темперамент. Тут главное дистанцироваться, шоб ошмётками не заляпало. Отношение к армии характеризует общество. Ты можешь хорошо относиться к действиям Минобороны, можешь плохо относиться, тебе может быть совсем по всё равно. Но ребята в камуфляже делают всё для того, чтобы ты мог спокойно сидеть и высказывать своё отношение к вопросу. Сидеть дома, в завайфаенном трамвае или в офисе, а не с разорванной жопой на подвале или в бомбоубежище. Кем надо быть, чтобы не понимать элементарных вещей? Я ж говорю – детские баретки на всю голову. И эти выродки обувной промышленности обходятся нам всё дороже. Инфантилизм способен затащить во вполне себе взрослый капец.

Я уже писала, что сейчас русский язык и российское восприятие – это игра смысловых сдвижек и нюансов. Дьявол в мелочах. Маааленький такой, на огромных каблучках. Вот есть ДЕД – Добропорядочный Европейский Джентельмен и DEAD – независимо от того, шевелит он ещё клешнями или нет. Если он не понял намёка ни на Курской дуге, ни на Колыме, ни потом в двушке вшестером, то надо как-то ему растолковать, что столько жить неприлично. Русский мир – он такой. А плакать надо у правильной стенки. «Хельга», добытая по огромному блату в совковые времена, может вам ответить разве что рассохшейся дверцей по лбу. И честь и хвала тем, кто с оружием в руках отстаивает ваше право выбирать, куда строиться – под пальму или в подворотню.

Имею крамольные мысли. Может, происходяще – предпосылка к тому, чтобы подофигевшему хохлосу немножко порозкладало? Да, я романтик и оптимист. Пока не прогремит «горіла дупа, палала», нихрена не будет. Мне только хочется, чтобы у них горела дупа, а не опять у нас шины. Прозрение, работа над ошибками и аналитическое мышление – не дешёвое и не удовольствие. Просто они помогают жить дальше и выстраивать систему таким образом, чтобы в старости тебе подносили пиво на пляже, а не носили тебя на лопате. Просто Ким Кардашьян и Ким Чен Ын – это приблизительно одни и те же бренды и финансовые затраты при вселенской разнице в подходе. И на выходе.

Украинское войско держит наши небо, землю и здравый смысл. И делает это настолько хорошо, что телепланктон спокойненько эволюционировал до того вида медуз, у которого нет мозга. В принципе, это неплохо, ибо мозги жмут, когда пухнут, а иногда закипают – фиг потушишь. Проблема в том, что мозготушительные жидкости в основном сильно спиртосодержащие. Морем тушить? Угу, чичас. Как ты в баре не садись, а смартфон-то спереди. Шо?! Наши лупили по гражданским объектам?! Та хай вам повилазить та позалазить назад, але вже курва через низ! Шоб?! Нельзя стрелять в ответ?! Это твоим папке с мамкой нельзя было, а они не послушались.

Ничего.

Хорошо смеётся тот, на чьей стороне правда и хороший стоматолог.

У нас обязательно будет свой Праздник Победы. И счастье, и слёзы, и парад с трансляцией везде. И какая-то часть безмазгов тоже научится хотя бы не открыватть рот там, где дует и может сильно прилететь. Я вот думаю – какой ещё биг бада-бум должен случиться, чтобы глазки открылись у этих, из тёплой ванны? И можно ли их под этот ивент где-нибудь локализировать? Замутить прямой эфир, срубить бабла на кро... пардон, на рекламе, и откатать экзит-полл среди оставшихся. В своём уме.

Это что, карма такая – пока плазма не оденется на башку вместе со стеной от прилёта, мы дальше своего носа не видим? А так мы устали, жарко, работа уйди, халява приди, бармен подойди. Безалкогольный мохито они тут придумали, тьфу! Хемингуэй бы встал и застрелился обратно.

Ладно, у тут нас своя атмосфэра и своя повестка дня. Тем, кто от далёкой войны не устаёт, а только становится злее и мотивированнее, она лезет во все щели. И у неё это хреново получается только благодаря нашей армии. Армии, которой нужна поддержка – прямо сейчас. И достойное отношение – которое надо начинать воспитывать в себе уже вчера. Лучшая благодарность солдату – быть тем, за кого стоит сражаться.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація