site.ua
pupsat
Олена Монова
топ-автор

Интересные вещи начали происходить в нашем болоте, каратєлі

Спрашивает у меня недавно одна из приятельниц, давно живущая в Киеве, но с родителями, которые живут в Змиеве:

— Покемонова, а у тебя с газовой платежкой за июнь все в порядке?

— Да вроде все нормально, ашотакое?

И слышу в ответ занимательную историю. Оказывается, на одной из улиц Змиева (пока у меня сведения только об одной такой улице, но буду копать дальше) жители получили платежки за газ с совершенно баснословными для лета суммами к оплате, минимальная из которых составляла 900 грн., максимальная — свыше 2000. Сжечь газа на такие суммы в разгар летней жары и при выключенном отоплении совершенно нереально при всем старании, к тому же показания счетчиков никуда не делись, поэтому люди пошли разбираться. Из района их отфутболили в Харьков, в Харькове чиновники сделали морды чайником и сказали «ничего не знаем, ничем помочь не можем».

Я бы, наверное, забыла об этой истории и списала на какой-то сбой в компьютерной системе с надеждой на то, что "само рассосется", тем более, что такая платежка пришла не мне, если бы такие рассказы не начали сыпаться, как из дырявого ведра, со всех концов Украины. Сценарий один и тот же: квитанция с фантазийным счетом за газ, возмущенные люди в очереди в профильных учреждениях, у чиновников морды чайником. А сегодня я узнала еще одну пикантную подробность: в одном из городов среди возмущенных, гудящих разъяренным ульем людей расхаживал целый мэр собственной персоной, хлопал людей по плечу, заглядывал в глаза, разговаривал разговоры про злочынну владу и обещал навести порядок. Мэр — представитель одной из одиозных партий и ранее занимал должность главы районного филиала той самой газовой компании, которая и насчитала долги. Я пока не стану называть эту партию, хочу разобраться в вопросе досконально. Потому что очень это все смахивает на спланированную акцию в преддверии осенних выборов.

Если у кого-то из вас есть информация по таким случаям — делитесь, не стесняйтесь. Не молчите, не будьте марионетками в чужих грязных играх.